а то я этого не знаюПошлина зависит от объема двигателя, а не от мощности.
Просто вместо 2л 160+лс повезут 1.4. 160-лс ну и какая пошлина будет?
а то я этого не знаюПошлина зависит от объема двигателя, а не от мощности.
Да-дад, цена на Джили Монжаро влияет на стоимость жигулей
Автоваз в другом ценовом сегменте. Скорее наоборот, никакой пользы автовазу нет, тк, для слабосильных шушлаек ничего не меняется.Ender писал(а): 22 сен 2025, 11:16 И чего мне не объяснили - зачем?
Помощь автовазу? Не поможет. Нет, частично да. Ну будет он вместо 300 продавать 400, пусть даже 500, может и спасет, но рынок не насытит, тем более его скудным ассортиментом.
Чтобы таможенные сборы резко упали, при повышении пошлины в два раза, надо чтобы этих мощных тачек стали ввозить в два раза меньше. Но, обеспеченные люди и далее будут их ввозить, отвалятся только, условно, недообеспеченные покупатели, берущие подобную тачку на последние деньги. Про налоги продаванов совсем забавно.Ender писал(а): 22 сен 2025, 11:16 Народу обрежут 2 литра и 1.6 турбо, народ будет тащить 150лс и другие до 160лс. За свою 150лс я отдал государству 235 тыр пошлины, такая же 2 литра стоила уже 570 тыр. Таможенные сборы резко упадут. Вместе с транспортным налогом и осагой, которую уже требуют поднять на 25-30%. И налогами продаванов.
Довод очень простой и основанный на мировой практике: в нынешних условиях только там развивается автопром, где действуют протекционистские заградительные меры.Ender писал(а): 22 сен 2025, 11:16 Понятно, что очень хочется денег, денацификация и демилитаризация дорого стоит. Но, надеюсь, там хотя бы, трезво посчитали.
А доводы сторонников весьма просты - не жили хорошо, нефиг и начинать.
Выживем. Тут я согласен
Так кому такую надо и так повезут. С дополнительной оплатой. Но в большинстве сейчас везут такие авто, для которых ничего не меняется. тем более из японии вообще авто более 1,9 л под санкциями.Ender писал(а): 22 сен 2025, 13:05 Просто вместо 2л 160+лс повезут 1.4. 160-лс ну и какая пошлина будет?
До сих пор смешно или это истерический смех?
Правильно тебе пишут, что цены на все авто поднимутся.
ЛифоБелка писал(а): 22 сен 2025, 14:27 До сих пор смешно или это истерический смех?
Я не прт жигули пишу , а про нормальные импортные авто
Вот я думаю, чего тут непонятного? Вы за своей логикой следите, чтобы что-то внятное заявлять.ЛифоБелка писал(а): 22 сен 2025, 14:27 Что тут непонятного?
Я понимаю почему вот таких взгляды придерживаетесь потому что с логикой просто беда
рынок есть предмет сегментированный. Близкие сегменты влияют друг на друга. Не близкие, типа, лакшери и массовый сегмент живут друг от друга независимо. Цены на сумки Луи Витон никак не влияют на цены в "Мир одежды и обуви".не местный я писал(а): 22 сен 2025, 14:45 ты реально не понимаешь простых законов рынка? Или ты вне закона?
мда... наивняк... '170 сил Луи Витон'.. в гранит муйню эту пора...wipe писал(а): 22 сен 2025, 14:54рынок есть предмет сегментированный. Близкие сегменты влияют друг на друга. Не близкие, типа, лакшери и массовый сегмент живут друг от друга независимо. Цены на сумки Луи Витон никак не влияют на цены в "Мир одежды и обуви".не местный я писал(а): 22 сен 2025, 14:45 ты реально не понимаешь простых законов рынка? Или ты вне закона?
Это был пример, должный быть понятный для дамы. Поясню для тебя: покупатели Жигулей и Джили Монжаро - это кардинально разные категории потребителей.не местный я писал(а): 22 сен 2025, 14:55 мда... наивняк... '170 сил Луи Витон'.. в гранит муйню эту пора...
спрос растёт на дешевые тачки теперь, с ценой что будет? Похер с монджаро. Если хоть чуть понимаешь какие то эконом законы.wipe писал(а): 22 сен 2025, 14:59Это был пример, должный быть понятный для дамы. Поясню для тебя: покупатели Жигулей и Джили Монжаро - это кардинально разные категории потребителей.не местный я писал(а): 22 сен 2025, 14:55 мда... наивняк... '170 сил Луи Витон'.. в гранит муйню эту пора...
"Спрос растет" теперь уже с 2022 года. Что рождает и предложение. Теперь тащат не только с японских и европейских помоек, но и из Китая(имею ввиду бу европейки). Если у населения деньги есть, то оно будет покупать по высокой цене. Вопрос баланса.не местный я писал(а): 22 сен 2025, 15:04 спрос растёт на дешевые тачки теперь, с ценой что будет? Похер с монджаро. Если хоть чуть понимаешь какие то эконом законы.
Первый канал очень рад. В уши срать таким.Ender писал(а): 22 сен 2025, 15:34 С ума сойти с этой знаменитой мужской логики.
Один уверяет, что хитрилы 171лс и 144лс это один сегмент и ни на что не влияет, другой, что 171 и 144 бесконечно далекие сегменты и поэтому тоже друг на друга не влияют
![]()
вот и ты будешь скоро "балансировать" при покупке новой тачки... Хоть 62 л.с. будешь даже покупать. Дороже чем былО.wipe писал(а): 22 сен 2025, 15:26"Спрос растет" теперь уже с 2022 года. Что рождает и предложение. Теперь тащат не только с японских и европейских помоек, но и из Китая(имею ввиду бу европейки). Если у населения деньги есть, то оно будет покупать по высокой цене. Вопрос баланса.не местный я писал(а): 22 сен 2025, 15:04 спрос растёт на дешевые тачки теперь, с ценой что будет? Похер с монджаро. Если хоть чуть понимаешь какие то эконом законы.
Если у человека есть деньги на 171, он пойдет и купит 171. Если нет, то 144. Или жыгули.Ender писал(а): 22 сен 2025, 15:34 С ума сойти с этой знаменитой мужской логики.
Один уверяет, что хитрилы 171лс и 144лс это один сегмент и ни на что не влияет, другой, что 171 и 144 бесконечно далекие сегменты и поэтому тоже друг на друга не влияют
![]()
Полтора года назад купил новую жене, вполне возможно, через полтора года сдам ее в трейд ин, доплачу и куплю новую. При таком раскладе, это не так больно. Тк и "бу тоже вырастет в цене", хотя, в последнем сомневаюсь.не местный я писал(а): 22 сен 2025, 15:38 вот и ты будешь скоро "балансировать" при покупке новой тачки... Хоть 62 л.с. будешь даже покупать. Дороже чем былО.
Как это один сегмент? Очень разные сегменты. И по утилю, и по качеству жизни. Только вот ты так и не можешь пояснить как именно улучшают качество жизни 30 л.с.Ender писал(а): 22 сен 2025, 15:34 Один уверяет, что хитрилы 171лс и 144лс это один сегмент и ни на что не влияет,