Это модные линзы какие-то, друг тоже пару лет поменял оба глаза, именно за такие цены. На мой вопрос, зачем столько, есть же дешевле, ответил, что самая новая разработка самого лучшего производителя, только завезли в страну, и вообще, в президентской клинике делали. Обычные московские понты.
Очки, линзы, операции на глаза. Как всё это развидеть?!
-
Vic
-
ELIXIR
На позапрошлой неделе в Ирисе обследование: всё объяснили от и до, и не деликатненько, а прямо конкретно про искажения и ореолы при вождении.007 писал(а): 28 май 2026, 21:44 Деликатненько предупреждали. Я надеялся временно, хрен там. Но деваться некуда. Ну и обещали 100% зрение, а в итоге осталось -1 на оперированном глазу.
Есть трехфокусные линзы сейчас - там меньше ореолов, но есть нюансы... если не попал в один из трех фокусов - нечеткое изображение, но можно подойти/отойти для попадания в фокус (лучший зум - это ноги, да
-
Наталья Владимировна
ManYacK, так у нее не было катаракты. Это ее желание восстановить зрение. -5,5 глаз был. И хрусталик там какой-то модный. В общем в этом году второй глаз сделает. 
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Ender
- Предупреждения: 1
мне тоже первый бесплатно сделали в ГЦ. В феврале я записался кое-как к офтальмологу на март, она отправила запрос в ГЦ, в мае ответили и приказали явиться на обследование в ГЦ в середине августа. Прошел, записали на январь на предоперационный осмотр. Прошел, записали на 1 февраля. 1 февраля утром было -37, такси кое-как вызвал. 2 часа стоя в переполненном коридоре - сорри, линзы не пришли. Всех на понедельник. 1.5 часа ожидания - и вот, свершилось. И ведь даже года не прошло!
В Ирисе всё заняло 1 неделю. И 47 тыр. Да, для кого-то критично, мне терпимо
-
Xumuk
Доктора хрусталик называют линзой.Ender писал(а): 28 май 2026, 22:18 Не знаю зачем линзы при катаракте. Это уже после операции?
Я делал на обоих глазах, февраль 19-го в ГЦ, лето 21го в Ирисе. Дом, улица, телек без очков, тел, комп и планшет в очках.
В Ирисе лучше, конечно
Медстандарт на прошлой неделе операция по замене хрусталика 65 тыс.руб. Линза американская
-
ELIXIR
Xumuk, очки носишь? Или и в даль и вблизи хорошо видишь?
-
Xumuk
Операцию делали возрастному родственнику. Вдаль видит теперь хорошо, без мутности. Очки для чтения подбирать сказали через месяц после операции.
-
ELIXIR
Xumuk, ну вот, а мультифокус позволяет без очков видеть. Тут уж каждый для себя выбирает