в те же деньги и тоже год назад..A_N_D_R_E_I писал(а): ↑22 июн 2022, 21:37 септик общим объемом 5 кубов + прокладка канализационной трубы до дома 22 метра, отдал 70
Скважины, очистка воды и так далее
кстати, новый насос взял за 7900 в Гротике - оптимальный по цене, отзывам и с кабелем 30 м..
-
light_gray, у меня к тебе опять вопросы а почему ты кольцо не закопал, а сделал над поверхностью земли? А если глубоким сентябрем прихватит воду в трубе? У меня всё ближе подходит время решения вопроса со скважиной, и голова прям взрывается, как сделать чтоб ничего не замерзло до конца октября. Сделать как у тебя или оставить бочку с насосной станцией на втором этаже, а в кессон поставить только насос
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
- позвони мне, все разъясню, не чего хитоого нет. Занимаюсь бурение скважины. 89082012028A_N_D_R_E_I писал(а): ↑24 июл 2022, 21:00 light_gray, у меня к тебе опять вопросы а почему ты кольцо не закопал, а сделал над поверхностью земли? А если глубоким сентябрем прихватит воду в трубе? У меня всё ближе подходит время решения вопроса со скважиной, и голова прям взрывается, как сделать чтоб ничего не замерзло до конца октября. Сделать как у тебя или оставить бочку с насосной станцией на втором этаже, а в кессон поставить только насос
Бурение скважин 8-908-201-20-28
-
В глубоком сентябре на даче делать нехрен. К середине сентября мы уже насос вытаскиваем и отвозим домой на зимовку и спускаем трубы в доме. Мне не было смысла закапывать кольцо - дача исключительно для летнего проживания. Первые слабые заморозки ночью в сентябре - не страшно. Вода в трубе под давлением в 4 очка, что само по себе чуток понижает Т замерзания, да и не успеет замерзнуть. В моем случае, если уж очень надо будет - лампочку накаливания 200 ватт в кольцо повешу - пусть чуток греет оборудование :-)A_N_D_R_E_I писал(а): ↑24 июл 2022, 21:00 а почему ты кольцо не закопал, а сделал над поверхностью земли? А если глубоким сентябрем прихватит воду в трубе? У меня всё ближе подходит время решения вопроса со скважиной, и голова прям взрывается, как сделать чтоб ничего не замерзло до конца октября.
В твоем случае, если весь октябрь - я бы больше беспокоился про прихватывание труб внутри дома. Или там у тебя постоянно плюсовая планируется, хотя бы +5?
-
позвоню на неделе
у меня в доме обогреватели теплоэко с термореле, осенью мониторю прогноз погоды, если вижу что на неделе ночная температура будет опускаться до минус 5, то оставляю включенными на +5 градусов.light_gray писал(а): ↑25 июл 2022, 08:16 В твоем случае, если весь октябрь - я бы больше беспокоился про прихватывание труб внутри дома. Или там у тебя постоянно плюсовая планируется, хотя бы +5?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
а чем текущая история с бочкой и насосной станцией не нравится?A_N_D_R_E_I писал(а): ↑24 июл 2022, 21:00 light_gray, у меня к тебе опять вопросы а почему ты кольцо не закопал, а сделал над поверхностью земли? А если глубоким сентябрем прихватит воду в трубе? У меня всё ближе подходит время решения вопроса со скважиной, и голова прям взрывается, как сделать чтоб ничего не замерзло до конца октября. Сделать как у тебя или оставить бочку с насосной станцией на втором этаже, а в кессон поставить только насос
можно и зимой пользоваться
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
насос сильно шумит. В принципе конечно решается, можно бочку с насосной станцией в отдельную комнатку выгородить с хорошей звукоизоляцией, тем более что в моем случае это не сложно сделать. Ну и из скважины я же малыша постоянно разматываю чтоб в бочку накачать, хочется уже всё стационарно сделать
-
чтобы насосная станция меньше шумела - вход должен быть 32мм труба (из бочки в насосную станцию), тогда нет заужений. + можно сделать звуковой короб для насосной станции.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑26 июл 2022, 10:38 насос сильно шумит. В принципе конечно решается, можно бочку с насосной станцией в отдельную комнатку выгородить с хорошей звукоизоляцией, тем более что в моем случае это не сложно сделать. Ну и из скважины я же малыша постоянно разматываю чтоб в бочку накачать, хочется уже всё стационарно сделать
А чтобы малыш не разматывать - достаточно купить самый простой винтовой насос и установить его в скважину, он без обратного клапана. Вода из трубы будет обратно утекать в скважину и ничего перемерзать не будет. Главное от скважины до бочки должен быть всегда уклон в сторону скважины.
Ну а для бочки можно сделать автоматику... самое простое - это поплавок. Также можно с АЛИ заказать специальный автомат с датчиками, соседу такой скоро будем монтировать, фотки сделаю.
-
-
цена али контроллера 800 рублей с датчиками. А цена овна - 10к...
За 10к лучше частотник поставить на насосную станцию и тогда вообще не будет сильного шума.
-
так у меня на втором этаже бочка, уклон будь здоров
ага, погуглю
вот вот, я про этот автомат с электродами читал, к нему склоняюсь
почитаю на досуге
-
кинь кстати ссылку
-
есть решение более дешевое - регулятор оборотов для вентилятора.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ссылка
так при большом расходе не будет нужного напора. А частотник всегда заданное давление держитalex_doctor писал(а): ↑26 июл 2022, 13:40есть решение более дешевое - регулятор оборотов для вентилятора.
-
dimawar, купил, в конце августа придет
-
dimawar, я тут подумал, если у меня насос будет запитан через автоматику в бочке, то как я буду качать воду на полив?
-
сделай ввод в бак с клапаном и поплавком, как на унитазном бачке, а на насос небольшой расширительный бак и реле давления. тогда и полив будет возможен с ветки насос- бак, и бак будет пополнятся по мере расходования.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
По той ссылке на али одна из модификаций имеет переключатель On/Off/Auto. То есть можно принудительно включить руками.
Не общаюсь с мудаками.