Государственная машина становится репрессивной, или уже?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Euphoria

#3801 Сообщение Euphoria » 04 май 2024, 12:39

Я против, бухому тяжело идти, а доехать на 4 колесах можно аккуратно.
Многие и трезвые ездить не умеют, совершают дтп, в том числе с погибшими.
Надо просто следить за нарушениями пдд вне зависимости от того трезв водитель или нет.
Привлекать к ответственности просто по причине нетрезвого состояния также странно, как, например, по причине лишнего веса или кривого носа.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

#3802 Сообщение Вело-рок » 04 май 2024, 12:48

enisey1000 писал(а): 04 май 2024, 12:39 Надо просто следить за нарушениями пдд вне зависимости от того трезв водитель или нет.
Привлекать к ответственности просто по причине нетрезвого состояния также странно, как, например, по причине лишнего веса или кривого носа.
Интересная позиция. Нужно что бы в ГОС. думе рассмотрели на профильном комитете. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Советник

#3803 Сообщение Советник » 04 май 2024, 12:51

Кхалиси, язык твой змеиный шайтан за него дергает.

DGV 1

#3804 Сообщение DGV » 04 май 2024, 13:22

Старый

#3805 Сообщение Старый » 04 май 2024, 14:03

Синица писал(а): 04 май 2024, 11:53 Люди жрут спиртное, как не в себя, (в т ч и форумчане дорогие
Не дай бог тебя и советника в депутаты :crazy:

Советник

#3806 Сообщение Советник » 04 май 2024, 14:27

Только самый достойный может быть депутат Я пока не такой достойный чтобы быть депутатом.

А17 1
Предупреждения: 1

#3807 Сообщение А17 » 04 май 2024, 14:34

Советник писал(а): 04 май 2024, 09:55 Больше ничего значимого действенного не было вытрезвители и товарищеские суды суть декорации в массовом бичевском шапито.
вроде так, а вроде нет. После товарищеского суда, можно было легко уехать за 101км, а в вытрезвитель членов КПСС не принимали, правда бесследно не всем сходило с рук.

Иван Н
Спонсоры форума

#3808 Сообщение Иван Н » 04 май 2024, 15:05

Скучаете по тем временам?

Спойлер
Изображение

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#3809 Сообщение Советник » 04 май 2024, 15:30

Иван Н писал(а): 04 май 2024, 15:05 Скучаете по тем временам?
Раньше было лучше приезжала машина хлеб.

Изображение

Синица

#3810 Сообщение Синица » 04 май 2024, 15:50

Я за то чтобы мероприятия были направлены на уменьшение потребления алкоголя, ибо синяк в состоянии синьки не отдает себе отчёта в том что он делает и лишение его транспорта бесполезно для него лично. Это больная личность, нуждающаяся в лечении.
Таких надо принудительно изолировать в реабилитационные центры на промывку мозгов и печени на пару недель. Можно потом заставлять оплачивать это лечение.
Синица лучшая птица

Lirix

#3811 Сообщение Lirix » 04 май 2024, 15:52

не работают принудительные ребы. это надо что бы человек сам захотел

Кхалиси

#3812 Сообщение Кхалиси » 04 май 2024, 16:19

Синица писал(а): 04 май 2024, 15:50 Я за то чтобы мероприятия были направлены на уменьшение потребления алкоголя, ибо синяк в состоянии синьки не отдает себе отчёта в том что он делает и лишение его транспорта бесполезно для него лично. Это больная личность, нуждающаяся в лечении.
Таких надо принудительно изолировать в реабилитационные центры на промывку мозгов и печени на пару недель. Можно потом заставлять оплачивать это лечение.
за счет налогов? Чтобы взыскать в дальнейшем, это надо доказать, что он нуждается в меж.помощи. Плюс штат юристов содержать. Плюс суд нагружать этими делами. Чтобы что? Чтобы синяки не обиделись? Отжали машину за повторную синьку и норм
Тёлка крутого УСБшника :D

bereg

#3813 Сообщение bereg » 04 май 2024, 16:25

Тигренок

#3814 Сообщение Тигренок » 04 май 2024, 17:01

Мальчик рассказал уполномоченной, что в мае 2023 года пьяный отец заставил его ехать с ним на мотоцикле к бабушке — в результате произошло ДТП, после которого ребенок попал на операционный стол. Отметим, что эта история не имеет никакого отношения к ДТП, которое произошло на Октябрьском мосту в Красноярске.
— Подросток отказывался, отговаривал отца от поездки, так как отец уже был лишен водительских прав. Отец не справился с управлением, транспортное средство врезалось в бордюр, — рассказала Мирошникова. — Подросток перенес сложную операцию на тазобедренном суставе, родители не посещают ребенка в больнице. Они озабочены тем, чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение. Отец звонит сыну и требует, чтобы ребенок взял вину на себя, чтобы в показаниях отметил, что сам вопреки воле отца управлял транспортным средством
https://ngs24.ru/text/gorod/2024/04/30/73523624/

Как говорится вот…

Prot

#3815 Сообщение Prot » 04 май 2024, 17:29

Тигренок писал(а): 03 май 2024, 16:10 Prot, ну штраф то все равно так или иначе идёт из семейного бюджета
Хм. Нет. В квитанции на штраф конкретная ФИО конкретного лица и платит он.
Ты вот сейчас лепишь гнилые отмазки.
Если не дай бог твоего мужа осудят по уголовной статье, вы что пополам сидеть будете?
ManYacK писал(а): 03 май 2024, 16:13 совместно пользование - значит и ответственность совместная. Ячейка общества, отвечает перед обществом как единое целое.
Ничего не значит. См. выше. Сидеть если что вдвоём планируешь?
Вело-рок писал(а): 03 май 2024, 16:13 Если смотреть с юридической стороны я не видел ПТС где более одного действующего владельца как квартира по долям. Или такое тоже бывает
Вело-рок писал(а): 03 май 2024, 16:18
Тигренок писал(а): 03 май 2024, 16:15 Вело-рок, а неважно, если в браке куплено все равно считается совместной собственностью

Даже если квартира по ипотеке на одного куплена, все равно при разводе поделят по правильным долям
Тебя заносит, мы не про развод, а про конфискацию. Тут на днях арестовали имущество одного перца, так ещё и у бывшей жены и у детей арестовали на всякий случай
Нет. Совместное распоряжение купленной в браке любой собственности содержится в семейном кодексе, я там выше процитировал.
Давай ты не будешь в одну кучу валить всё.
И совместное владение и раздел имущества и вот уже и до ареста докатились.
Это всё очень разные вещи.
Причин почему арестовали может быть множество.
Может он воровал или мошенническим путём оформлял на бывшую жену.
Опять таки например при продаже автомобиля согласие супруга/супруги не требуется, т.к. такое согласие презюмируется, т.е. считается, что супруг в курсе сделки.
Единственное что может сделать супруг, это стрясти по суду с первого 1/2 суммы денег, если докажет, что деньги от проданного авто в семью не поступили.
Но это так же как и с кредитами при разводе.
Короче там всё не так уж просто.

Если смотреть с юридической стороны, то
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ
(ред. от 31.07.2023)(с изм. и доп., вступ. в силу с 26.10.2023)1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
https://www.consultant.ru/law/podborki/ ... a_supruga/
© КонсультантПлюс, 1992-2024
А что там в ПТС записано - это личные погремушки ГИБДД. И если ты предъявишь например свидетельство о браке, то будешь признан собственником 1/2 доли авто, не знаю только где тебе это надо.
Ещё:
https://els24.com/article/2010-dolevaya ... avtomobil/
По закону автомобиль может находиться во владении не только одного, но и нескольких лиц. То есть, можно оформить машину на двоих, и соответствующее право зафиксировано в Гражданском кодексе РФ.
В паспорте ТС информация о том, что у автомобиля два собственника, не фиксируется. То же самое касается и ПТС – в одной графе не может быть указано больше одного человека. Однако второй владелец будет иметь на автомобиль точно такие же права, как и другой.
В случае, если гражданин, указанный в ПТС, будет распоряжаться автомобилем единолично, то второй хозяин будет иметь право обратиться в суд и потребовать предоставить ему денежную компенсацию. Кроме того, суд может определить и порядок, в котором будет использоваться имущество
Т.е. как я вам тут всем выше писал, второй супруг вообще не вправе запретить пользоваться совместно нажитым авто в браке.

Из личного опыта. Дед умер. Автомобиль был поделен первоначально супруга 1/2 и двум дочерям по 1/4 доли.

Тигренок

#3816 Сообщение Тигренок » 04 май 2024, 17:35

Prot, когда у моего мужа были конкретные проблемы с кредитом, (деньги которые он для свекра брал и нам их так свекр и не вернул), платили так или иначе мы вместе
А последние 100 тысяч закрывали с моей зарплаты, когда я уже из декрета вышла (и это он ещё официально мужем не был даже)
Если у вас как-то по-другому, грустно

Euphoria

#3817 Сообщение Euphoria » 04 май 2024, 17:38

Ну не знаю, по-моему если такого свекра нет, то это збс :laugh:

Prot

#3818 Сообщение Prot » 04 май 2024, 17:47

Синица писал(а): 04 май 2024, 08:57
Prot писал(а): 03 май 2024, 13:45 И кто понимает, что надо бороться с причиной, а не следствием
причина может в доступности к покупке алкоголя и что пивные разливные в каждом доме по нескольку штук?
Государство поощряет пьянство, т к акцизы с каждой бутылки идут в казну. А потом отбирает авто. Просто наблюдение.
Это тоже всё следствия.
Изначальная причина в том, что люди - идиоты. Не то, чтобы клинические и прямо с диагнозом, а просто по жизни тупые и быдловатые.
И тут надо решить как поступить государству с половиной своего населения.
Вот например есть люди, которые адекватно себя ведут: если выпили, то культурно идут отдыхать, не мусорят на улице, не гадят в лифте, убирают за своей собакой и т.д.
А есть куча дегенератов, которые вот вообще не задумываются об этом и многих вещах, творят постоянно или периодически всякую дичь.
Вот и надо как-то дрессировать неадекватное населения.

Я предложил прогрессивную шкалу наказаний.
Т.е. сначала поступить мягко, это лишение ВУ, штраф, дать адекватным людям шанс исправиться.
Потом надо уже переходить не к исправлению, а к изоляции таких людей от нормальных.
Из моей лично практики, моему отцу в 90-е, когда он только купил свой первый автомобиль (примерно около 30 ему было), помогло именно мягкое наказание.
Он поехал с похмелья на машине утром и его поймали гаишники тогда.
Отдал им в виде взятки какие-то бабки видимо не совсем маленькие и всё, с тех пор перед поездкой на авто прекращает пить за сутки, не менее.
А вот тем, кто и с пары раз не понял (типа поймали опять пьяным, лишенным права управления) тех надо сажать на реальные сроки.
И первый срок небольшой, так чисто на испуг, вдруг поймёт.
Ну а дальше уже серьёзные сроки, вплоть до пожизненного.
Это человек, который с пятого раза вот вообще не понимает, уже должен быть изолирован от общества.
А если натворил по пьяни и в следствие пьяни ужаса какого-то, то сразу конские срока давать.
Синица писал(а): 04 май 2024, 09:11 Есть ли вытрезвители в городе?
Вытрезвители убрали не напрасно. Я тоже считаю, что они лишь рассадник коррупции и беззакония.
Менты сейчас-то постоянно в лужу садятся со множеством случаев, когда сотрудники нарушают закон, а тогда вообще мели всех подряд с улицы и тупо забирали ценные вещи и деньги.
Если врачи, морги не брезгуют с пациентов и покойников чего-то отжать, то и эти недалеко ушли.
Случаи есть.

Ты вот вообще в курсе, что нельзя всех подряд и в каких вообще случаях положено забирать с улицы нетрезвого гражданина?
Гражданин должен быть в опасности в виду своего состояния, либо нарушать общественный порядок, либо быть в виде, порочащем честь и достоинство других граждан.
А у нас пенты не гнушаются ради "палок" порой грести всех подряд.
Я такое лично видел и выручал людей по знакомству.
Поэтому нельзя им давать никакой дополнительной власти.
Она их развращает.
enisey1000 писал(а): 04 май 2024, 12:39 Я против, бухому тяжело идти, а доехать на 4 колесах можно аккуратно.
Многие и трезвые ездить не умеют, совершают дтп, в том числе с погибшими.
Надо просто следить за нарушениями пдд вне зависимости от того трезв водитель или нет.
Тоже как-то так считаю. Не то, чтобы бухому в стельку разрешить ездить.
Но вот реально во многих странах допускается лёгкая степень опьянения за рулём.
Просто у нас народ неадекватен и не осознаёт себя.
И между прочим вешать вину в ДТП только по причине того, что водитель не трезв имхо тоже не правильно.
В ДТП есть конкретно виновный.
Это может быть и трезвый и пьяный.
Так вот если виновен пьяный, то за это надо ужесточить наказание.
А если виновен трезвый, то он и оплачивает банкет.

Lirix

#3819 Сообщение Lirix » 04 май 2024, 17:58

Prot писал(а): 04 май 2024, 17:47 Просто у нас народ неадекватен и не осознаёт себя.
везде народ одинаковый

Вело-рок

#3820 Сообщение Вело-рок » 04 май 2024, 19:07

Prot, Ты ещё пиши трактаты про совместную собственность, у тебя здорово получается.
Можешь даже с забором поспорить, а авто отбирают за вождение в Н/С , такова практика.
Чего ты тут всем хочешь доказать не понятно.
Нравится тебе спор ради спора, валяй.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: