Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
Shustr

#3801 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 10:10

lucky, т.е. выпилили только то, что представляет опасность?
Опасность для кого?
А почему телега оказалась опасна для российской федерации, а мах не опасен для американской?

Так-то я посмотрел сообщение о всяких блокировках, в разных странах. Общее место - если правительство не контролирует мессенджер, то он опасен.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#3802 Сообщение light_gray » 08 апр 2026, 10:26

Shustr писал(а): 08 апр 2026, 09:43 я факт хочу обсудить.
Какой?

Ребенок отдал ключи от квартиры, хату обнесли, собака с милицией обещала прийти коды из смс - учетку макса увели.

Вот этот вопиющий факт ты хочешь обсудить, обличающий никакую защищенность отечественного мессенджера? :D

Ок, я не против, обсуждай.

«Большое спасибо за сигнал. На этом отдельном отрицательном примере мы мобилизуем общественность, поднимем массы». (с) хф :D

light_gray

#3803 Сообщение light_gray » 08 апр 2026, 10:29

Shustr писал(а): 08 апр 2026, 09:43 Остаётся только версии предполагать.
Ты пока отказался даже предположить.
Эппл - контора педерастов. Вот мое мнение-версия. Предвижу от тебя наводящие вопросы, типа: почему я так считаю.
Сразу отвечу, чтобы два раза не вставать: я так считаю, потому, что это мое мнение :D

Shustr

#3804 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 10:30

light_gray, извини. Я не знал что скрол тебе недоступен.
Я о другом факте. Что там с дитем и кодами, это не так важно.

Повторю:
Многие интересуются, почему в 2022 году в рамках санкционного давления на Россию из AppStore разом снесли кучу российских приложений, а мессенджер Мах не сносят?

Думаю, ответ очевиден: наличие мессенджера Мах вполне соответствует ключевой задаче санкциий – ухудшить жизнь россиян
Твоё мнение? Если оно имеется.
Почему пидерасты так непоследовательны?
Их же так же постоянно имеют вышестоящие товарищи. И тут они допустили послабление - мессенджер который они не контролируют?

light_gray

#3805 Сообщение light_gray » 08 апр 2026, 10:57

Shustr писал(а): 08 апр 2026, 10:30 И тут они допустили послабление - мессенджер который они не контролируют?
А подумать? Так-то в аппсторе тыщи приложений российских контор, которые он не удаляет. А снесены именно те, которые попадают под санкции. В первую очередь финансовые от банков, которые попали под санкции.

Но ты продолжай интриги и расследования по своей логике :D Кстати, Госуслуги в аппстор присутствуют. Видимо это приложение тоже ухудшает жизнь россиян :-)
Приложения различных мед. организаций РФ, Яндекса, всяких едален, такси и прочих - уж так ухудшают жизнь в РФ, что эппл и не думает удалять - пусть страдают россияне? :D

ManYacK

#3806 Сообщение ManYacK » 08 апр 2026, 11:13

отличная версия! В апсторе не сносят только те приложения, которые вредят простым Россиянам - и ни разу не паранойя. Ага :facepalm:

Shustr

#3807 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 11:22

light_gray писал(а): 08 апр 2026, 10:57 Но ты продолжай интриги и расследования по своей логике
Конечно продолжу :good:
Тут санкции, тут пидоры. Тут розовые пони.

То американе все финансовые, и каналы связи создают и контролируют. То хер положили на конкурентов. Странная непоследовательность

Аорон Флегон 1
Предупреждения: 1

#3808 Сообщение Аорон Флегон » 08 апр 2026, 11:28

ManYacK писал(а): 08 апр 2026, 11:13 отличная верси#я! В апсторе не сносят только те приложения, которые вредят простым Россиянам - и ни разу не паранойя. Ага :facepalm:
Про паранойю.. Вчера, какого-то эксперта читал на 4pda, так вот он и говорит: нахрен второй телефон покупать, если на Андроид есть второе пространство. Пускай там следит МАХ.

Child

#3809 Сообщение Child » 08 апр 2026, 11:45

Апдейт, как был взломан аккаунт: одноклассник прислал ссылку с припиской - проголосуй за меня! При нажатии на ссылку произошло следующее: "что-то открылось, пришла смс и автоматически вставилось в сообщение в мах и оно отправилось само, потом мах стал недоступен". Телефон на андроиде.
Сейчас аккаунт заблочен. Родители пытаются восстановить. Восстановить можно только через чат поддержки - других вариантов нет, даже мфц не помогает. Сколько продлится переписка - неизвестно.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

oleg29

#3810 Сообщение oleg29 » 08 апр 2026, 11:51

Child писал(а): 08 апр 2026, 11:45 прислал ссылку с припиской - проголосуй за меня! При нажатии на ссылку произошло следующее: "что-то открылось, пришла смс и автоматически вставилось в сообщение в мах и оно отправилось само, потом мах стал недоступен". Телефон на андроиде.
В пятницу по такой же схеме у сына аккаунт телеграмма угнали... но говно, конечно, макс :crazy:

Советник

#3811 Сообщение Советник » 08 апр 2026, 11:59

У бабушки моей помощницы по такой же схеме все каналы со смарт-ТВ угнали.

Бабка смотрела первый канаал, на экране высветилась надпись "Проголосуй за партию власти! Жми на ОК".
Она нажала на пульте круглую кнопку ОК, после чего все каналы исчезли и телевизор перестал показывать даже ОРТ и РТР.
Уже третий день поставщик услуг цифрового ТВ не может восстановить каналы, техподдержка перестала отвечать на звонки.

Старушка плачет, она не может без телевизора. Из дома выходить не хочет, говорит что может проопустить что-то важное что в стране происходит. Для этого нужен телевизор.
Включали ей радио - не то, нет изображения, ей изображение надо чтобы было.
Поднялось давление, вызывали два раза скорую.
У соседей взяли детский видеоплеер со "смешариками" и "машей-медведем", вроде привыкает понемногу смотреть.
Но всё равно часто плачет, что нет первого канала.

light_gray

#3812 Сообщение light_gray » 08 апр 2026, 12:04

Советник писал(а): 08 апр 2026, 11:59 Она нажала на пульте круглую кнопку ОК, после чего все каналы исчезли и телевизор перестал показывать даже ОРТ и РТР.
Хана бабке. Сейчас её ТВ-каналы какой-нибудь ВСУшник смотрит, а бабка пойдет по статье, как спонсор просмотра :crazy:

Child

#3813 Сообщение Child » 08 апр 2026, 12:16

oleg29 писал(а): 08 апр 2026, 11:51 В пятницу по такой же схеме у сына аккаунт телеграмма угнали... но говно, конечно, макс
возможно, не спорю :laugh:

А вот и ссылка подкатила, можно разобрать по полочкам:
https://videorealdtpkamera.click/?=1775542503_4975940
Мне пока некогда, чуть позже гляну.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Shustr

#3814 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 12:26

Аорон Флегон писал(а): 08 апр 2026, 11:28 какого-то эксперта читал на 4pda
Это очевидное решение. Но есть некоторые нюансы.
Не на всех смартах это опция доступна.
Кто-то уже использует второе пространство для других целей.
Любая приложуха которая что-то монитор, куда-то постоянно ломиться будет жрать батарейку.

(У меня так васап по выходным телефоне высаживал в ноль, когда я за городом и интернет как бы есть, но еле-еле. Нету у него возможности сделать бекап, он будет пытаться.)

От замороженного мессенджера толку нет, сообщения не приходит. Работающий в фоне как программа мониторинга, минус батарейке.

Проверять я конечно не буду. Продолжу свою борьбу с идиотизмом. Одну такую борьбу СССР уже проиграло, СССР 2.0 тоже проиграет. Таков путь.

Shustr

#3815 Сообщение Shustr » 08 апр 2026, 12:46

Уже было. Интересный взгляд.
Спойлер
Сказка об украденном времени.

В конце 1970-х годов американские советологи задумались о том, что у них достаточно ограниченные представления о советской повседневности — чем вообще люди живут в СССР, как вообще их быт и поведенческие сценарии встроены в экономику и общество. Полевые исследования в СССР провести было невозможно, поэтому провели масштабный опрос тех, кто вот только эмигрировал оттуда в США.

Результатом исследования стал вышедший в 1987 году сборник статей «Politics, Work, and Daily Life in the USSR» под редакцией Джеймса Р. Миллара.

Наиболее примечательна там работа социолога и экономиста Пола Р. Грегори «Productivity, Slack, and Time Theft in the Soviet Economy» («Производительность, избыточная занятость и кража времени в советской экономике»).

Самый яркий и новаторский вывод статьи, в целом исследующий уровень вовлеченности в производство, — феномен «кражи времени». Грегори утверждает, что советское население точно не деморализовано или десоциализировано, никакой «природной русской лени» или «русского фатализма» не наблюдается, а общее падение производительности труда не связано с апатией.

Напротив, советские граждане предприимчивы и действуют очень рационально. Дело в том, что в условиях тотального дефицита и частичного разрыва связи между производительностью и оплатой труда, деньги имеют ограниченную ценность. Но население нашло универсальную ценность в виде времени.

Коллективное сознание считывало многочасовые очереди за товарами; проблемы с доступностью сферы услуг; обязательные митинги, демонстрации, политзанятия; в целом низкий уровень организации труда, как кражу времени государством.

Поэтому советские люди воровали у государства в ответ: снижение качества и темпов труда, отлучки в рабочее время в магазин или парикмахерскую, длительные перекуры, пьянство на рабочем месте и даже воровство с производства являлись перераспределением времени в свою пользу.

Ответная кража времени приобрела форму рутинного сопротивления – неосознанных действий (никто, конечно, в категориях кражи времени не мыслил), одновременно массовых, объединенных общими паттернами поведенческих сценариев и высокой внутренней солидарностью, направленных против иррационального поведения государства.

Соответственно, реформы Андропова, а потом и Горбачева, направленные на усиление контроля и введение новых управленческих решений в экономике, боролись с симптомами, а не причинами.

Можно сказать, что ситуация повторяется на наших глазах: иррациональность децифровизации России вызывает рутинное сопротивление, люди обходят блокировки, восстанавливая бытовой комфорт и экономическую справедливость — крадя у государства ресурсы выделенные на войну с интернетом.

И борьба с подобным видом сопротивления вообще невозможна, так как у него нет центра принятия решений, способом передачи информации выступает сарафанное радио, высокая солидарность делает активистами сопротивления большинство населения, а неосознанность невозможным любое пропагандистское воздействие – активист сам толком не понимает, что участвует в сопротивлении, он просто восстанавливает бытовой комфорт или экономическую справедливость, а массовое сознание в любом случае найдет, что украсть у государства в ответ.

В общем, лучше сделать вид, что это была досадная ошибка, и отступиться, пока не поздно.