Отопление загородного дома
-
romansan, описываемая мной ситуация конкретно в г. Абинск происходила и заняло подключение пару месяцев.
Был вариант никуда особо не ходить и сделать быстро за пару сотен тыр. Но денег лишних не было, а время было.
Был вариант никуда особо не ходить и сделать быстро за пару сотен тыр. Но денег лишних не было, а время было.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон, абинск хороший колхоз да) не имеет отношения к ситуации на побережье обычно. Реально за копейки подключили в 2023?
-
romansan, не побережье, но край Краснодарский. Вполне реально.
-
lucky, В килограмме угля 8 кВт*ч - на совсем так. Нашего Балахтинского около 4-5
-
-
Народ, дайте совет, пожалуйста.
Вводные:
Дом загородный. Дом брусовой, обложенный кирпичом.
Используется в основном с марта по ноябрь. Зимой редко. Возможно потом будем использовать чаще.
В доме стоит кирпичная печь. Отапливается только первый этаж площадью около 60кв.м.
Отец топил углем и кирпичи в печи в последнее время стали осыпаться, разрушаться. Печь иногда даже дымит.
Встал вопрос, что делать?
Пока варианты:
1. Перекладывать печь полностью
2. Убирать кирпичную и ставить буржуйку
3. Ставить какой-то котел и разводить по комнатам отопление
Вводные:
Дом загородный. Дом брусовой, обложенный кирпичом.
Используется в основном с марта по ноябрь. Зимой редко. Возможно потом будем использовать чаще.
В доме стоит кирпичная печь. Отапливается только первый этаж площадью около 60кв.м.
Отец топил углем и кирпичи в печи в последнее время стали осыпаться, разрушаться. Печь иногда даже дымит.
Встал вопрос, что делать?
Пока варианты:
1. Перекладывать печь полностью
2. Убирать кирпичную и ставить буржуйку
3. Ставить какой-то котел и разводить по комнатам отопление
-
Саня, печи разные, иногда достаточно переложить топку и все.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Предупреждения: 1
Саня, обратись к мастеру, пусть топку выложит огнеупором не ломая всю печь и будет тебе счастье, либо топи дровами, уголь слишком большую температуру даёт при горении
-
Трампампам, Старый, в общем, лучше с буржуйками, котлами не заморачиваться, а частично переложить существующую печь? А может печника тогда посоветуете хорошего?
-
Саня, как лучше - это тебе решать.
У нас в доме досталась старая печь, сами сломали топку и переложили. Ушел день.
У тебя может быть совсем другая конструкция.
Напиши форумчанке Тигренок, у нее вроде родственник печник
У нас в доме досталась старая печь, сами сломали топку и переложили. Ушел день.
У тебя может быть совсем другая конструкция.
Напиши форумчанке Тигренок, у нее вроде родственник печник
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Предупреждения: 1
Саня, В свое время я сам перекладывал печи целиком, правда у меня опыт был, отец натаскал с малолетства, дело в общем нехитрое, если руки растут откуда надо, но время уже ушло, даже пальцем тыкать не возьмусь, ибо сейчас и материал толковый не купишь, брак сплошной.
5 лет назад трубу перекладывал, большая часть кирпича дерьмо, разбирал кладку 70-х годов, собирал по кирпичу, вроде стоит пока.
Ищи мастера в сети, мало их, но есть, или по деревням поспрашивай, там это пока ещё востребовано.
5 лет назад трубу перекладывал, большая часть кирпича дерьмо, разбирал кладку 70-х годов, собирал по кирпичу, вроде стоит пока.
Ищи мастера в сети, мало их, но есть, или по деревням поспрашивай, там это пока ещё востребовано.
-
Кстати, да.
Кирпич на топку только шамотный, собирать на мертель.
А вот на трубу и прочее - лучше б/у кирпич со старых печей искать. Делал трубу из нового кирпича несколько лет назад, внутри выкрошилось до 50% по толщине. Как кариес.
Кирпич на топку только шамотный, собирать на мертель.
А вот на трубу и прочее - лучше б/у кирпич со старых печей искать. Делал трубу из нового кирпича несколько лет назад, внутри выкрошилось до 50% по толщине. Как кариес.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Если зимой там не жить, я бы вообще убрал печку и поставил бы какую то новую красивую буржуйку.
А сейчас ещё есть куча печек типа буржуек, но более эффективных, ставишь ее куда-нибудь в угол, вокруг кирпичом возможно, для красоты. И места в доме больше гораздо. Ну на крайняк можно доп обогревашку ставить. Но это не часто я так полагаю.
Мы на даче в старом домике так и хотели сделать. Печь старую убрать и буржуйку поставить. Ибо зимой там не бывали практически.
А сейчас ещё есть куча печек типа буржуек, но более эффективных, ставишь ее куда-нибудь в угол, вокруг кирпичом возможно, для красоты. И места в доме больше гораздо. Ну на крайняк можно доп обогревашку ставить. Но это не часто я так полагаю.
Мы на даче в старом домике так и хотели сделать. Печь старую убрать и буржуйку поставить. Ибо зимой там не бывали практически.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Буржуйка пока топишь - тепло. Закончилось горение - холодает. А от печки доброе долгое тепло. )
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
если старая печь полностью устраивала, то только топку переложить. Это будет дешевле всего.
Построить новую печку скорее всего будет больше сотки только за работу, не считая материалов, их поиска, закупки и транспортировки.
Есть вариант поставить современный вариант буржуйки с кирпичным "щитком", но это тоже будет недешево, если делать не самому.
-
Ну я так и думал, что больше сотки удовольствие выйдет.Слон писал(а): ↑15 янв 2024, 12:19 если старая печь полностью устраивала, то только топку переложить. Это будет дешевле всего.
Построить новую печку скорее всего будет больше сотки только за работу, не считая материалов, их поиска, закупки и транспортировки.
Есть вариант поставить современный вариант буржуйки с кирпичным "щитком", но это тоже будет недешево, если делать не самому.
А современный вариант буржуйки с кирпичным "щитком" сколько выйдет? И где такое можно посмотреть?
-
1. Долго муторно и не факт что будет лучше
2. Новая буржуйка с щитком идеально в плане эксплуатации. И дымить не будет
3. Только для пмж. А для дачного варианта сложностей много. Трубы тянуть. Антифриз заливать. Насосы, стабильное электричество и прочие развлечения.
-
У меня сейчас на пропане 1 кВт*ч тепловой энергии около трех рублей выходит. По осени заправлял резервуар по 25 за тонну, позавчера по 33 слился.light_gray писал(а): ↑12 янв 2024, 21:286.47 рублей за 9 квтч? Электричество 9 квтч х 4 рубля = 36 рублей. Получается газом топиться аккуратно в 5-6 раза дешевле. Да, стоимость установки кусается, но и стоимость ТУ на киловатт сейчас тоже караул. У тещи на Кузнецовском плато дача (СНТ Мечта-2), сейчас Россети тянут свои столбы и провода.
Подключение по ТУ - 4к рублей за киловатт . Т.е. хочешь типовые 15 киловатт в дом - выложи 60к. А раньше это стоило 500 рублей пошлина.
-
Тот же вопрос. Где посмотреть новую буржуйку со щитком.romansan писал(а): ↑15 янв 2024, 12:26 1. Долго муторно и не факт что будет лучше
2. Новая буржуйка с щитком идеально в плане эксплуатации. И дымить не будет
3. Только для пмж. А для дачного варианта сложностей много. Трубы тянуть. Антифриз заливать. Насосы, стабильное электричество и прочие развлечения.
Про вариант с котлом. Так-то отец у меня там живет с марта по ноябрь. И есть вероятность, что и мы потом будем (но это не точно). Так что про этот вариант 2 вопроса. Во сколько примерно это выльется и можно ли систему оставлять без отопления на зиму?
-
поддержу идею с буржуйкой( чугунной чтоб углем топить) и кирпичным щитком.
на форумхаусе полно инфы.
еслои руки прямые можно все самому сделать
на форумхаусе полно инфы.
еслои руки прямые можно все самому сделать