Традиционная медицина

дикий тапок

Традиционная медицина

#3921 Сообщение дикий тапок » 07 авг 2023, 19:51

Чемберлен, Какая-то причина должна быть. Ни разу не слышала, чтоб платные клиники отказывали в любом обследовании, тем более УЗИ, которое расценивается как скрининг.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Традиционная медицина

#3922 Сообщение lucky » 07 авг 2023, 20:30

мутная какая то тема.
возможно, тетка беременная, и еще какая то хрень.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Вело-рок

Традиционная медицина

#3923 Сообщение Вело-рок » 07 авг 2023, 20:34

lucky писал(а): 07 авг 2023, 20:30 мутная какая то тема.
возможно, тетка беременная, и еще какая то хрень.
Похоже просто склочная баба решила что если при деньгах то все вокруг должны на цирлах бегать, а её послали лесом. Решила клинику засудить, но и на это ума не хватило.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Чемберлен

Традиционная медицина

#3924 Сообщение Чемберлен » 07 авг 2023, 21:17

Вот что дает поиск.
.............

В Минздраве разъяснили условия проведения УЗИ после решения Верховного суда

Никаких дополнительных ограничений на проведение ультразвукового исследования (УЗИ) в России после решения Верховного суда не будет. С таким уточнением выступили в Минздраве РФ.

Ранее Верховный суд признал законным запрет проводить УЗИ без направления врача или другого медицинского специалиста. Поводом для вынесения решения стал иск одной из пациенток частной клиники, которой не дали провести УЗИ в отсутствии оформленного должным образом направления от врача.

"Никаких дополнительных ограничений и требований за более чем 2,5 года действия правил [проведения УЗИ] не вводилось, как не будет их и с вынесением решения Верховным судом", - сообщили журналистам в ведомстве.

Так, остаются в силе следующие нормы: УЗИ проводят по назначению врача, фельдшера или акушерки в случае, если на них возложены отдельные функции лечащего врача. Все это - с учетом права пациента выбрать медицинскую организацию для проведения исследования.

https://rg.ru/2023/08/07/v-minzdrave-ra ... -suda.html

Еще тут
https://dzen.ru/a/ZNCXUEonYhvCJ1rK

И еще
.....
Спойлер
Запрет на проведение ультразвукового исследования (УЗИ) без назначения лечащего врача является законным. Это следует из определения Верховного суда России, который рассматривал иск женщины. Она обратилась в ВС РФ с заявлением об оспаривании «Правил проведения ультразвуковых исследований», которые были утверждены Приказом Минздрава России № 557н от 08.06.2020. В документе прописано: согласно п.9 правил, УЗИ проводятся по «назначению лечащего врача <…> с учетом права пациента на выбор медицинской организации». При этом врач должен выдать направление в конкретную медорганизацию для проведения исследования, и только на основании направления лабораторией или клиникой проводится ультразвуковое исследование.

Женщина заявляла, что эти требования фактически запрещают проводить отдельную платную медицинскую услугу — УЗИ — без получения иной медицинской услуги — консультации врача-специалиста. Кроме того, заявляла истица, нормы ограничивают право пациента, желающего произвести такое исследование платно, на выбор медицинской организации. Она рассказала, что уже столкнулась с тем, что частная клиника отказала ей в предоставлении медицинской услуги УЗИ в связи с необходимостью получения направления. Представленное заключение лечащего врача было не принято медорганизацией со ссылкой на отсутствие в нем некоторых данных (например, наименования организации, куда направляется пациент для проведения исследования).
https://medvestnik.ru/content/news/Uris ... racha.html
..................

Забавно, что именно на УЗИ акцент, - так понимаю, это в связи с конкретной ситуацией.

А вот спец на Вести ФМ заявил, что любое !!! обследование только по назначению врача.
Но спец не сослался на закон или что-то подобное.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3925 Сообщение Чемберлен » 07 авг 2023, 21:21

Самая недоказательная современная доказательная медицина.
Я ее постоянно ругаю, но вынужден обращаться к ней тоже, но последнее время чаще к специалистам с двойным, тройным,... образованием.
Есть люди владеют западными (российскими) знаниями + древними китайскими, японскими, тибетскими, ...

Чемберлен

Традиционная медицина

#3926 Сообщение Чемберлен » 12 авг 2023, 20:25

Постановление Правительства РФ №468 об отпуске рецептурных лекарств 2023: аптеки начнут продавать лекарства по-новому правилу. Какие лекарства без рецепта не купить с 1 сентября 2023 года
Спойлер
С 1 сентября лекарства перестанут быть доступными для большинства, включая, к примеру, препараты для снижения давления. Согласно новому постановлению, отпуск рецептурных препаратов, которых сегодня на фармрынке 70%, будет производиться по новой форме, на бланке с номером и печатью. Что ждет пациентов, врачей и аптеки?

Тут стоит пояснить, что более 70% препаратов в аптеках на самом деле рецептурные. При этом сегодня лишь 10% от всех рецептурных препаратов в стране отпускается действительно по рецепту. . Теперь лекарство можно будет получить только при наличии рецепта, причем правильного, составленного по всей форме.

«В числе рецептурных препаратов — антибиотики, сердечно-сосудистые и гипотензивные препараты (то есть снижающие давление), некоторые обезболивающие, ингаляторы, которые применяют при астме, препараты от болезней легких, практически все лекарства, которые принимают при болезнях щитовидной железы, препараты для гормональной терапии женщин. Все это должны отпускать исключительно по рецепту. При этом надо понимать: если данные на рецепт не будут введены– система выдаст отказ. Во всяком случае фармацевты сейчас обеспокоены. Мы надеемся и на введение электронных рецептов, в которых будут и номер, и дата, но сейчас система здравоохранения технически только перестраивается. Думается, что и врачи не готовы к новым правилам. Есть прецеденты, когда аптечные сети возвращали рецепт пациенту, потому что он был неправильно заполнен врачом. Ну и понятно, что пациенты будут тратить больше своего личного времени на приобретение нужного лекарства. Возникает также вопрос с лекарствами, которые рекомендуют в стационаре при выписке. Там рецепты, как известно, не выписывают, так что пациентам после больницы придется посещать еще и врача поликлиники, чтобы получить нужный рецепт», — заявила «НИ» директор СРО «Ассоциация независимых аптек, глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

https://normativ24.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%8 ... D1%8B.html

Чемберлен

Традиционная медицина

#3927 Сообщение Чемберлен » 12 авг 2023, 20:31

Ссылку одна знакомая бабулька прислала.
Прочитал новость.
Переслал нескольким людям
В ответ краткий комментарий
Да они еб....е!
Щас с полок аптек все сметут.
В аптеках 100% будут очереди.
Надо заказать онлайн от давления.
Как легко создать панику.

Эта провокация похлеще, чем скачек курсов валют.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3928 Сообщение Чемберлен » 12 авг 2023, 20:36

Все поломятся к врачам за рецептами. К врачам будет не попасть.
Как я люблю нашу власть.

lucky

Традиционная медицина

#3929 Сообщение lucky » 12 авг 2023, 20:38

приходи к платному врачу за рецептом

Чемберлен

Традиционная медицина

#3930 Сообщение Чемберлен » 12 авг 2023, 20:49

lucky писал(а): 12 авг 2023, 20:38 приходи к платному врачу за рецептом
Ты один такой догадливый?
И туда первое время не попадешь.

Старый

Традиционная медицина

#3931 Сообщение Старый » 12 авг 2023, 21:11

Чемберлен писал(а): 07 авг 2023, 21:21 Самая недоказательная современная доказательная медицина.
Я ее постоянно ругаю, но вынужден обращаться к ней тоже, но последнее время чаще к специалистам с двойным, тройным,... образованием.
Есть люди владеют западными (российскими) знаниями + древними китайскими, японскими, тибетскими, ...
Ваще с тебя удивляюсь , по врачам ходишь, ты уже бессмертный должен быть как далай лама.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3932 Сообщение Чемберлен » 12 авг 2023, 22:31

Господи, один тупее другого.

lucky

Традиционная медицина

#3933 Сообщение lucky » 12 авг 2023, 23:06

:laugh:

Вело-рок

Традиционная медицина

#3934 Сообщение Вело-рок » 12 авг 2023, 23:09

Ну хоть один умный есть на форуме и то хлеб. :facepalm:

Big

Традиционная медицина

#3935 Сообщение Big » 13 авг 2023, 00:09

Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат :)

Чемберлен

Традиционная медицина

#3936 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 08:33

Big писал(а): 13 авг 2023, 00:09 Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат :)
:) :cry:

Примитивность разума не зависит от возраста, семейного положения, уровня IQ, образования, ученых степеней, положения в обществе, положений в госорганах и даже ума.

Примитивность не в том, что что люди чего то не знают, что-то не понимают, что-то не принимают.
А в суждениях о том, о чем не имеют никого представления.

Знаю с какими болячками и вопросами обращаться в поликлинику, с какими к специалистам с двойным образованием, а с какими и к тем и другим.
По онкологии (операция, лечение) обращаюсь к онкологам.
По профилактики онкологии к специалистам с 2-3-м образованиям, поскольку онкологи(да и вообще подавляющее число спецов медицины в поликлиниках) в профилактике ничего не понимают.
И т.д.

Навеяло.
Есть фильм "Тупой и еще тупее"
Не смотрел из-за примитивизма.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3937 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 08:35

По существу темы.

Можно ли делить на части таблетки в пленочной оболочке?
Принимаю Валсартан.
Хочу взять 160 мг и делить пополам.
Так дешевле.

В капсулах препараты точно нельзя, знаю.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3938 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 08:39

Big писал(а): 13 авг 2023, 00:09 Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат :)
Постебаюсь
Спойлер
Оффтопик
Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

Отчего же тоска тебя гложет,
Отчего ты так грустен со мной, -
Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной? :) :(

Что сбывается ранней весной?
...
Текст песни Инна Таланова - Скоро осень, за окнами август. (муз. Я. Френкель - сл. И. Гофф)

дикий тапок

Традиционная медицина

#3939 Сообщение дикий тапок » 13 авг 2023, 08:46

Чемберлен писал(а): 13 авг 2023, 08:35 По существу темы.

Можно ли делить на части таблетки в пленочной оболочке?
Принимаю Валсартан.
Хочу взять 160 мг и делить пополам.
Так дешевле.

В капсулах препараты точно нельзя, знаю.
Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы? Если на таблетке есть риска для деления, то можно. Но обычно такие таблетки делить нельзя. Почитай аннотацию - иногда там прямо написан запрет.
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Вело-рок

Традиционная медицина

#3940 Сообщение Вело-рок » 13 авг 2023, 09:00

дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 08:46 Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы?......................................
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
Ты ни чего не понимаешь. :crazy:
В прочем как и я, как и все. :(