Традиционная медицина
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Чемберлен, Какая-то причина должна быть. Ни разу не слышала, чтоб платные клиники отказывали в любом обследовании, тем более УЗИ, которое расценивается как скрининг.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
lucky
Традиционная медицина
мутная какая то тема.
возможно, тетка беременная, и еще какая то хрень.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Похоже просто склочная баба решила что если при деньгах то все вокруг должны на цирлах бегать, а её послали лесом. Решила клинику засудить, но и на это ума не хватило.lucky писал(а): 07 авг 2023, 20:30 мутная какая то тема.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Вот что дает поиск.
.............
В Минздраве разъяснили условия проведения УЗИ после решения Верховного суда
Никаких дополнительных ограничений на проведение ультразвукового исследования (УЗИ) в России после решения Верховного суда не будет. С таким уточнением выступили в Минздраве РФ.
Ранее Верховный суд признал законным запрет проводить УЗИ без направления врача или другого медицинского специалиста. Поводом для вынесения решения стал иск одной из пациенток частной клиники, которой не дали провести УЗИ в отсутствии оформленного должным образом направления от врача.
"Никаких дополнительных ограничений и требований за более чем 2,5 года действия правил [проведения УЗИ] не вводилось, как не будет их и с вынесением решения Верховным судом", - сообщили журналистам в ведомстве.
Так, остаются в силе следующие нормы: УЗИ проводят по назначению врача, фельдшера или акушерки в случае, если на них возложены отдельные функции лечащего врача. Все это - с учетом права пациента выбрать медицинскую организацию для проведения исследования.
https://rg.ru/2023/08/07/v-minzdrave-ra ... -suda.html
Еще тут
https://dzen.ru/a/ZNCXUEonYhvCJ1rK
И еще
.....
https://medvestnik.ru/content/news/Uris ... racha.html
..................
Забавно, что именно на УЗИ акцент, - так понимаю, это в связи с конкретной ситуацией.
А вот спец на Вести ФМ заявил, что любое !!! обследование только по назначению врача.
Но спец не сослался на закон или что-то подобное.
.............
В Минздраве разъяснили условия проведения УЗИ после решения Верховного суда
Никаких дополнительных ограничений на проведение ультразвукового исследования (УЗИ) в России после решения Верховного суда не будет. С таким уточнением выступили в Минздраве РФ.
Ранее Верховный суд признал законным запрет проводить УЗИ без направления врача или другого медицинского специалиста. Поводом для вынесения решения стал иск одной из пациенток частной клиники, которой не дали провести УЗИ в отсутствии оформленного должным образом направления от врача.
"Никаких дополнительных ограничений и требований за более чем 2,5 года действия правил [проведения УЗИ] не вводилось, как не будет их и с вынесением решения Верховным судом", - сообщили журналистам в ведомстве.
Так, остаются в силе следующие нормы: УЗИ проводят по назначению врача, фельдшера или акушерки в случае, если на них возложены отдельные функции лечащего врача. Все это - с учетом права пациента выбрать медицинскую организацию для проведения исследования.
https://rg.ru/2023/08/07/v-minzdrave-ra ... -suda.html
Еще тут
https://dzen.ru/a/ZNCXUEonYhvCJ1rK
И еще
.....
Спойлер
..................
Забавно, что именно на УЗИ акцент, - так понимаю, это в связи с конкретной ситуацией.
А вот спец на Вести ФМ заявил, что любое !!! обследование только по назначению врача.
Но спец не сослался на закон или что-то подобное.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Самая недоказательная современная доказательная медицина.
Я ее постоянно ругаю, но вынужден обращаться к ней тоже, но последнее время чаще к специалистам с двойным, тройным,... образованием.
Есть люди владеют западными (российскими) знаниями + древними китайскими, японскими, тибетскими, ...
Я ее постоянно ругаю, но вынужден обращаться к ней тоже, но последнее время чаще к специалистам с двойным, тройным,... образованием.
Есть люди владеют западными (российскими) знаниями + древними китайскими, японскими, тибетскими, ...
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Постановление Правительства РФ №468 об отпуске рецептурных лекарств 2023: аптеки начнут продавать лекарства по-новому правилу. Какие лекарства без рецепта не купить с 1 сентября 2023 года
Спойлер
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Ссылку одна знакомая бабулька прислала.
Прочитал новость.
Переслал нескольким людям
В ответ краткий комментарий
В аптеках 100% будут очереди.
Надо заказать онлайн от давления.
Как легко создать панику.
Эта провокация похлеще, чем скачек курсов валют.
Прочитал новость.
Переслал нескольким людям
В ответ краткий комментарий
Щас с полок аптек все сметут.Да они еб....е!
В аптеках 100% будут очереди.
Надо заказать онлайн от давления.
Как легко создать панику.
Эта провокация похлеще, чем скачек курсов валют.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Все поломятся к врачам за рецептами. К врачам будет не попасть.
Как я люблю нашу власть.
Как я люблю нашу власть.
-
lucky
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Ты один такой догадливый?
И туда первое время не попадешь.
-
Старый
Традиционная медицина
Ваще с тебя удивляюсь , по врачам ходишь, ты уже бессмертный должен быть как далай лама.Чемберлен писал(а): 07 авг 2023, 21:21 Самая недоказательная современная доказательная медицина.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Господи, один тупее другого.
-
lucky
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Ну хоть один умный есть на форуме и то хлеб. 
-
Big
Традиционная медицина
Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат 
-
Чемберлен
Традиционная медицина
Big писал(а): 13 авг 2023, 00:09 Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат![]()
Примитивность разума не зависит от возраста, семейного положения, уровня IQ, образования, ученых степеней, положения в обществе, положений в госорганах и даже ума.
Примитивность не в том, что что люди чего то не знают, что-то не понимают, что-то не принимают.
А в суждениях о том, о чем не имеют никого представления.
Знаю с какими болячками и вопросами обращаться в поликлинику, с какими к специалистам с двойным образованием, а с какими и к тем и другим.
По онкологии (операция, лечение) обращаюсь к онкологам.
По профилактики онкологии к специалистам с 2-3-м образованиям, поскольку онкологи(да и вообще подавляющее число спецов медицины в поликлиниках) в профилактике ничего не понимают.
И т.д.
Навеяло.
Есть фильм "Тупой и еще тупее"
Не смотрел из-за примитивизма.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
По существу темы.
Можно ли делить на части таблетки в пленочной оболочке?
Принимаю Валсартан.
Хочу взять 160 мг и делить пополам.
Так дешевле.
В капсулах препараты точно нельзя, знаю.
Принимаю Валсартан.
Так дешевле.
-
Чемберлен
Традиционная медицина
ПостебаюсьBig писал(а): 13 авг 2023, 00:09 Да не на форуме специалист лечащих всех ударами по пяткам поленом и это круче любой медицины. Причем медики с дипломом не котируются - они ж скудомные поленом по пяткам не лечат![]()
Спойлер
-
дикий тапок
Традиционная медицина
Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы? Если на таблетке есть риска для деления, то можно. Но обычно такие таблетки делить нельзя. Почитай аннотацию - иногда там прямо написан запрет.Чемберлен писал(а): 13 авг 2023, 08:35 По существу темы.
Принимаю Валсартан.
Так дешевле.
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Вело-рок
Традиционная медицина
Ты ни чего не понимаешь.дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 08:46 Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы?......................................
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
В прочем как и я, как и все.