Ага, наука похудеет! Ну, 150 млрд. - это дофига, например, бюджет нашего института (госбюджет именно) порядка 300 млн. в год. при численности персонала примерно 300 человек (из них примерно 200 ставок - это научные, включая аспирантов, штук 10). Сумма 300 млн. покрывает коммунальные расходы и содержание зданий, зарплаты по минимуму (в соответствии с установленными окладами. Например, оклад старшего научного сотрудника с кандидатской степенью - примерно 35 000 руб. минус НДФЛ), и небольшое количество дополнительных закупок. Все остальное великолепие обычно идет из: 1) грантов; 2) хоздоговоров. Вот первые, вероятно, сильно урежут (о чем я в пятницу выдал предсказание начальству, которое задумалось о перспективах - "вы уверены, что еще невыделенное финансирование точно поступит, учитывая происходящее? Я - нет"), а со вторыми будет положение зависеть от общей ситуации в стране - например, вот прямо сейчас у меня их больше, чем обычно, хотя и не крупных. Но они и раньше не крупные были. Что будет дальше - сказать сложнее.
В общем, я, наверное, переживу, есть чем, есть на чем. Но то я, а так-то ситуация так себе. Многим будет хреново, и не только в науке.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор