Mauler писал(а): ↑13 окт 2023, 19:21Так что маленько подзадолбался.
Посоли свежую рыбу из лососёвых, через сутки она будет готова, охлади бутылку водки, выпей и закуси.
И так раз 5-10.
И расслабишься.
Mauler писал(а): ↑13 окт 2023, 19:21Хорошо стало, в хорошие времена живем,
Это спорный вопрос.
Если бы мне 30-40 лет назад задали вопрос: "Будем ли мы жить лучше?" — я, как
партийный товарищ октябрёнок/пионер/комсомолец не задумался бы с ответом.
Сейчас, на шестом десятке лет жизни, я бы не стал столь однозначно заключаться.
Да, "Лада Гранта" по всем ТТХ лучше "Москвича-412ИЭ" производства АЗЛК:
viewtopic.php?p=1549960#p1549960.
Да, сейчас нет никакого дефицита продуктов/одежды/обуви/материалов для ремонта квартиры и т.п.
Да, сейчас я могу в любой момент сложить чемодан и улететь за границу.
Да, сейчас есть интернет (а тогда его не было: домашний телефон и то был не у всех).
Да, сейчас я могу безболезненно полечить зубы/геморрой и прочие патологии.
Да, сейчас я не выходя из дома, сидя за компьютером, оплачиваю все счета за электричество, отопление/ГВС/ХВС/водоотведение, телефон, интернет, налоги, штрафы и пр.
Но я скучаю по газетам "Пионерская правда"/"Комсомольская правда", журналам "Юный техник", "Моделист-конструктор", "Техника — молодёжи", "Радио", "Крылья Родины", "Зарубежное военное обозрение", "Вокруг света", "Аврора", "Изобретатель-рационализатор".
И по "Жигулёвскому" пиву по 50 копеек за поллитровую бутылку со сроком годности 7 суток (потом оно просто скисало).
И по хлебу (чёрному за 16/18 копеек и белому за 22/24 копейки: цены подняли на две копейки в конце 80-х годов прошлого века).
Возможно, это просто старческое брюзжание: "Раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и девки моложе" ©
Но с учётом нынешней геополитической ситуации — даже тогда, во времена "холодной войны" была стабильность.
А сейчас её нет...
Бабло всегда побеждает зло.