а относительно какого периода в истории? Всегда казалось, что раньше мы были более циничными и жестокими. Мы, общество в целом.Евгения писал(а): 20 янв 2020, 08:21 Виле, понимание того, что человечности в нас, становится все меньше
Особенные люди
Модератор: news
-
ostorg
Особенные люди
Сергей.
-
ostorg
Особенные люди
Ну не знаю, не вижу какого то ожесточения в обществе. Просто у людей больше возможности высказывать свои мнения. Чем глубже взад, тем меньше таких возможностей было.
Вот в 90е, да, дичь какая то творилась одно время. Но как то все быстро устали от беспредела и борзоты.
Человеку не свойственно поедать себе подобного, тем более человеку постсоветскому. Как ни крути, а всёж менталитет какой то особенный у нас присутствует.
Вот в 90е, да, дичь какая то творилась одно время. Но как то все быстро устали от беспредела и борзоты.
Человеку не свойственно поедать себе подобного, тем более человеку постсоветскому. Как ни крути, а всёж менталитет какой то особенный у нас присутствует.
Сергей.
-
Евгения
Особенные люди
Если взять статистику с ветки про смертную казнь, наглядно видно ожесточение
-
DimaLsib15
Особенные люди
Не свойственно? Люди толпами, по всему миру, это делают. Россия не исключение
Сварной, могу подварить что нибудь, все обсуждаемо
-
ostorg
Особенные люди
Евгения, это всего лишь высказывание мнения. Ответная реакция на регулярные новости об убийствах и истязаниях детей и женщин.
Сергей.
-
ostorg
-
Евгения
Особенные люди
ostorg, ой ли, мало примеров, когда от разговоров к делу переходили.
-
ostorg
Особенные люди
Евгения, хотя да, ожесточение видно среди либералов, даже по форуму, никакой конкретики сплошная агрессия из разряда "вы быдло, кто не с нами, того... запомним" 
Сергей.
-
ostorg
-
DimaLsib15
Особенные люди
ostorg, Ты как с луны свалился. Новости почитай, про обстановку в общем и единичные случаи. Там, множество, примеров
-
Евгения
-
РАК
Особенные люди
да и такая же как от тебя, как минимум за ручку никто не водил.
Да и не надо думаю на личности переходить.
Суть темы в целом об определенной категории людей и отношении к ним.
А если рассматривать каждого из нас отдельно, то без любого можно было б обойтись. Незаменимых у нас нет ®
-
Старый
Особенные люди
Когда три составляющих, время, место и обстоятельства наложатся друг на друга, то я думаю от человека мало что зависит, какой бы он не был высокоморальный, иногда сделать выбор очень трудно.DimaLsib15 писал(а): 20 янв 2020, 10:29 Старый, Как раз таки, весь смысл человечности в том, чтобы при любых обстоятельствах оставаться нормальным
Номо сапиенс всегда позиционирует себя выше других видов, кичась наличием разума, при этом временами ведёт себя хуже животного, которое обходиться только инстинктами.
-
greenpanda
Особенные люди
ну вот сейчас какие такие обстоятельства заставляют людей даже задавать подобные вопросы? у ТС кусок хлеба отбирают или что?
от чего же? вот лично тебе, не обществу, как эти люди мешают, чем лично тебя они обделили, чего ты недополучил из-за них, какое такое плохое зло они лично тебе сделали?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
Старый
Особенные люди
greenpanda, милая моя, человеку свойственно размышлять, тем он и отличается от примитивных животных, а уж во время рабочего дня, да от безделья мыслительный аппарат работает на полную мощность, как бы скоротать время 
-
DimaLsib15
Особенные люди
Старый, я не совсем понимаю. Какие именно ситуации, ты имеешь ввиду?
-
greenpanda
Особенные люди
Старый, аааа, пространные рассуждения, не имеющие к теме отношения. понятно. почитай, в свободное от флуда время, "Психолог в концлагере" Франкла. аккурат на тему времени, места, обстоятельств и человечности в них.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
Старый
Особенные люди
DimaLsib15, Те, которые заставляют нас делать выбор, оставаться нормальным человеком, или вспомнить что своя рубаха ближе к телу в этот отрезок времени.
-
DimaLsib15
Особенные люди
Старый, Ну приведи пример, один. Разные, по степени тяжести(так сказать), бывают ситуации. Вот, для тебя, какая она должна быть, чтобы такой выбор встал?