Сантехника, редуктор давления.
-
zaratustra
Кстати насчёт редукторов: вот мои дешманские поршевые редукторы ограничивают количество подаваемой воды. Если в смесителе поливалку-отмывалку открыть на полную, то давление после редукторов падает. И эта отмывалка не так эффективно отбивает засохшую грязь с тарелок.
Не знаю, чтоб решить этот вопрос надо заменить поршневые редукторы на мембранные, или заменить редукторы 1/2 на 3/4 в комплекте к переходниками 3/4 на 1/2. 
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
dimawar
дешманские поршневые редукторы динамику плохо регулируют. Элсен кстати идут 3/4, и они очень круто отрабатывают динамику.zaratustra писал(а): 15 янв 2025, 00:54 Кстати насчёт редукторов: вот мои дешманские поршевые редукторы ограничивают количество подаваемой воды. Если в смесителе поливалку-отмывалку открыть на полную, то давление после редукторов падает. И эта отмывалка не так эффективно отбивает засохшую грязь с тарелок.Не знаю, чтоб решить этот вопрос надо заменить поршневые редукторы на мембранные, или заменить редукторы 1/2 на 3/4 в комплекте к переходниками 3/4 на 1/2.
![]()
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
zaratustra
Посмотрел щас как они отрабатывают динамику. Задержка реакции примерно пол секунды. Следующие буду ставить на 3/4 мембранные. Когда эти навернутся. (боюсь этого придётся долго ждать
-
zaratustra
На холодной воде будет лучше работать редуктор для холодной воды или для горячей (с буквой H в конце названия)?
-
Dims
В упомянутых мной на предыдущей странице мембранных редукторах (кстати реплика итальянского редуктора) проходное сечение у версий 1/2 и 3/4 одно и тоже! Хотите больше - надо дюймовик ставить с переходниками...
-
zaratustra
-
Dims
Не подскажу, опыта эксплуатации нет, но конструктив его мне не нравится - пластиковая крышка, подпирающая мембрану минимального диаметра и толщины: чертеж. Уж лучше реплику итальянца взять за те же деньги, где корпус цельнометаллический и мембрана большого диаметра.
-
zaratustra
Кинь ссылку на редуктор, через который вода хорошо потечёт.Dims писал(а): 16 янв 2025, 01:27 Уж лучше реплику итальянца взять за те же деньги, где корпус цельнометаллический и мембрана большого диаметра.
-
Cucumber
Вот чё подумал. Может зря мы огород городим из редукторов.
По идее, давление воды в квартире должно быть нормировано по ГОСТу.
Если превышает - надо напрячь УК, чтоб отрегулировали.
-
dimawar
в новых домах, в высотках особенно, редуктора давления должны стоять в квартирах. Ну и, как правило, на нижних этажах давление выше, чтобы до верхних добивало. Поэтому редуктора давления сейчас это необходимость.Voyager писал(а): 16 янв 2025, 11:23 Вот чё подумал. Может зря мы огород городим из редукторов.
-
zaratustra
Заказал себе редуктор Caleffi 3/4" вн с отводом под манометр для горячей воды 1- 5.5 Бар 533451H. Чисто по приколу, чтоб посмотреть лучше ли через него польётся вода, чем через лоховской поршневой. 

-
dimawar
zaratustra, калефи считается топ в редукторах. Все должно быть красиво
-
dimawar
когда приходит?zaratustra писал(а): 16 янв 2025, 11:57 Заказал себе редуктор Caleffi 3/4" вн с отводом под манометр для горячей воды 1- 5.5 Бар 533451H. Чисто по приколу, чтоб посмотреть лучше ли через него польётся вода, чем через лоховской поршневой.
-
dimych1983
Добрый день! В свое время наткнулся на такую статью про редукторы. К моему стыду, для меня стало откровением, что "правильный" редуктор должен не просто ограничивать выходное давление до заданного значения, но и регулировать его в зависимости от расхода потребителей (смесители, унитазы и т.д.).Voyager писал(а): 13 янв 2025, 19:35 Напор в квартире дикий. И хол, и гор. Смесители шумят как самолеты. Появилась идея поставить редукторы. Как раз счетчики со стояков давно демонтированы за ненадобностью, и вместо них воткнуты трубочки 3/4 по 8 см. Вместо этих трубочек и планирую редукторы установить.
Какие лучше? Мембранные? Или достаточно поршневых? Какой фирмы? Сколько они по времени ходят в среднем? И если выходят из строя, то как это проявляется? Начинают протекать?
https://www.c-o-k.ru/articles/o-regulir ... reduktorov
Из практики. Больше года жил в квартире родственников, которые делали ремонт еще в начале 2000-ых. Они поставили редукторы, ссылку на которые указал ниже. И они на 100% обеспечивают регулировку выходного давления. Убедился на практике, когда один из редукторов приказал долго жить (прослужил примерно 20 лет, после чего потекла какая-то внутренняя резинка) и заменил его на обычный Giacomini. До замены температура воды в душе не зависела ни от работы смесителя на раковине, ни от стиралки, которые установлены в этом же санузле на одном стояке. Как только смеситель поменял - температура стала скакать как ненормальная, от любого включения смесителя или стиралки.
https://www.ozon.ru/product/reduktor-da ... arch=false
-
dimawar
dimych1983, поставил поршневой, да еще и не самый лучший - вот и сразу разница с нормальным мембранным почувствовалась.
-
Аорон Флегон
-
zaratustra
Вопрос по сантехнике, но не про редуктор. Более подходящей темы не нашлось.
Итак: уже почти сутки нет холодной воды, а охото постирать шмотки. Подумал неплохо бы соединить горячую трубе с холодной, чтоб стиралка набирала для стирки горячую воду.
Но как это сделать? Открутил с фильтра грубой очистки, который на холодной трубе после вводного крана заглушку с сеточкой. Сеточка чистая, но речь не об этом.

Я подумал открутить с обеих кранов эти заглушки и соединить их шлангом гибкой подводки для кухонного смесителя. Но у этой заглушки какая-то странная резьба 24 мм и мелкий шаг. Ни на что не похожа. Хотя на корпусе фильтра написано 1/2" din 15.
Думаю заказать пару таких переходников

И повесить краник объединения горячей и холодной воды. У кого есть подобный опыт? Насколько приятно стиралке заливать горячую воду? Не лопнет ли от горячей воды бачок унитаза? И сам унитаз?
Итак: уже почти сутки нет холодной воды, а охото постирать шмотки. Подумал неплохо бы соединить горячую трубе с холодной, чтоб стиралка набирала для стирки горячую воду.
Но как это сделать? Открутил с фильтра грубой очистки, который на холодной трубе после вводного крана заглушку с сеточкой. Сеточка чистая, но речь не об этом.

Я подумал открутить с обеих кранов эти заглушки и соединить их шлангом гибкой подводки для кухонного смесителя. Но у этой заглушки какая-то странная резьба 24 мм и мелкий шаг. Ни на что не похожа. Хотя на корпусе фильтра написано 1/2" din 15.

И повесить краник объединения горячей и холодной воды. У кого есть подобный опыт? Насколько приятно стиралке заливать горячую воду? Не лопнет ли от горячей воды бачок унитаза? И сам унитаз?
-
Trium
Откручиваешь душ, запизиваешь монетку подходящую перед прокладкой, перекрываешь холодную воду отсечным краном, открываешь хв и гв в душе и у тебя горячая вода во всех трубах..zaratustra писал(а): 23 авг 2025, 21:50 Вопрос по сантехнике, но не про редуктор. Более подходящей темы не нашлось.
Я подумал открутить с обеих кранов эти заглушки и соединить их шлангом гибкой подводки для кухонного смесителя. Но у этой заглушки какая-то странная резьба 24 мм и мелкий шаг. Ни на что не похожа. Хотя на корпусе фильтра написано 1/2" din 15.![]()
Миру Мир!
-
Vugluskr
Жопу ошпаришь....
Закрываешь холодный кран на стояке, глушишь излив смесителя, открываешь смеситель оба крана.... И не надо с фильтрами морочиться.
Закрываешь холодный кран на стояке, глушишь излив смесителя, открываешь смеситель оба крана.... И не надо с фильтрами морочиться.
-
Электрик
категорически нет.zaratustra писал(а): 23 авг 2025, 21:50 соединить горячую трубе с холодной, чтоб стиралка набирала для стирки горячую воду.
пластиковый наливной шланг для стиральной и посудомоечной машины для холодной воды и от кипятка расплавится.
У меня перелив сделан через бойлер, при установке я заменил обратный клапан на нем не вентиль, теперь просто открываю его и горячая вода перетекает в холодную и запитывает унитаз.
Бачок унитаза прияно тёплый, проблем нет, но это, опять же, зависит от арматуры, она там тоже вся пластиковая.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!