Татышев: с заботой о людях вопреки их желанию
Модератор: news
-
Амур Хайям
light_gray, э, нет, это у вас, дорогие урьанизаторы серьёзные проблемы, если вы рассматриваете домашних питомцем исключительно как производителей отходов.
Я сказал лишь что после паботы погулять с собаками. Не видеть толпы людей с демонстратив6ым выпячиванием "индивидуальности", не дышать раскалённым асфальтом среди унылых бетонных коробок. Я хочу отдохеуть среди зелени, травы и земли.
И моральными уродами я называю тех, кто пытается решать за других.
Я сказал лишь что после паботы погулять с собаками. Не видеть толпы людей с демонстратив6ым выпячиванием "индивидуальности", не дышать раскалённым асфальтом среди унылых бетонных коробок. Я хочу отдохеуть среди зелени, травы и земли.
И моральными уродами я называю тех, кто пытается решать за других.
-
light_gray
Хотелось бы понять, ты в какой роли практиковался? В роли отщипнувших, в роли косячного проектировщика или в роли исполнителя?
-
Виле
Ага.
Это не у вас. Это вы такие.
А мне не надо рассказывать, я всё это наблюдал не один год, не в Красноярске, но принципы те же.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
В зеркало посмотри внимательно, авось что и увидишь.Амур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:08 И моральными уродами я называю тех, кто пытается решать за других.
Оценок не ставлю.
-
Амур Хайям
Виле, скажи только честно - ты на пенсии или на пригожинском содержании? В каждой бочке затычка. И судя по однобокому содержанию коммментариев, и тем, второе
-
Shustr
light_gray, в роли добросовестного исполнителя
Я бы кучу работ у себя не принял. Из-за материалов, и тех решений. Но это не на моей совести. "Всё согласованно, запроектировано. Сделай, как в бумаге написано!"
Я бы кучу работ у себя не принял. Из-за материалов, и тех решений. Но это не на моей совести. "Всё согласованно, запроектировано. Сделай, как в бумаге написано!"
-
light_gray
Так почему ты до сих пор в городе живешь? Тут вопрос в том, что нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества. Не нравятся толпы людей? Полно рядом с городом поселков. В цену хаты прекрасно покупается участок, строится дом, скважина и готово. И не надо видеть эти опостылевшие рожиАмур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:08 Не видеть толпы людей с демонстратив6ым выпячиванием "индивидуальности", не дышать раскалённым асфальтом среди унылых бетонных коробок. Я хочу отдохеуть среди зелени, травы и земли.
А город накладывает некие ограничения. В том числе на жизнь животных. В том числе на природу.
Нельзя чисто физически в городе сделать одновременно удобство доехать на асфальте до природы и тут же избежать этого самого раскаленного асфальта.
Так почему ты в свою очередь решаешь за других? Тут в этой ветке большинство как раз за то, чтобы сделать Татышев а ля Централ Парк. С дорожками, лавочками,Амур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:08 И моральными уродами я называю тех, кто пытается решать за других.
подстриженными лужайками. Ценник, откаты, качество и прочее - это уже из другой оперы.
Тут элементарное большинство за то, чтобы было так. И ты в меньшинстве. Это демократия.
Будь готов к тому, что на каких-нибудь общественных слушаниях большинству ни в йух не упрется твое желание гулять с собакой.
А упрется как раз погулять с детьми, чтобы они покатались на великах и прочих катящихся вещах, погоняли сусликов, пожрали мородженного, ларки с которым бы стояли вдоль асфальтовых дорожек.
-
Виле
Ты имеешь право на своё мнение.Амур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:15 Виле, скажи только честно - ты на пенсии или на пригожинском содержании? В каждой бочке затычка. И судя по однобокому содержанию коммментариев, и тем, второе
Оценок не ставлю.
-
Виле
"Благими намерениями дорога в ад вымощена".Shustr писал(а): 22 окт 2020, 11:21 light_gray, в роли добросовестного исполнителя![]()
Оценок не ставлю.
-
Shustr
Виле, не знаю чего ты наблюдал. Но по Красноярску, по каждому объекту благоустройства, я могу кучу вопросов задать, по существу. И все будут неудобные.
Можешь освещение моста вантового вспомнить.
Долго, дорого, дерьмово. Потом переделываем.
Получилось получше. На обслуживание теперь город тратит кошмарные суммы.
Зато глаз радуется
и чей то карман
Можешь освещение моста вантового вспомнить.
Долго, дорого, дерьмово. Потом переделываем.
Зато глаз радуется
и чей то карман
-
Виле
Я наблюдал то, о чем говорил выше, и о чем ты пишешь сейчас.
Не дорого. Потому что:Shustr писал(а): 22 окт 2020, 11:25 Можешь освещение моста вантового вспомнить.
Долго, дорого, дерьмово.
Вот теперь - дорого.Shustr писал(а): 22 окт 2020, 11:25 Потом переделываем.
"Триада" в действии.
Оценок не ставлю.
-
Shustr
Виле, я понял, чиновники это трактуют в обратную сторону.
Подлыми намерениями дорога в рай?
Компетенция мэрии, как ответственного заказчика, ниже плинтуса. Проекты рисуют специальные прикормленные конторы. От этого и начинаются все косяки. И они тихо-тихо протаскивают нужные себе решения, не спрашивая горожан.
Компетенция мэрии, как ответственного заказчика, ниже плинтуса. Проекты рисуют специальные прикормленные конторы. От этого и начинаются все косяки. И они тихо-тихо протаскивают нужные себе решения, не спрашивая горожан.
-
Shustr
Виле, с чего бы это недорого получилось? Я когда цену контракта увидел, и какие туда по началу фонарики поставили с Али экспресс, порадовался за подрядчика.
Потом это сняли, и переделали. И не говори, что это было быстро.
За чей счёт, я не знаю. Мне было не интересно.
За чей счёт, я не знаю. Мне было не интересно.
-
Виле
Видишь ли, объяснить тебе это я могу только на примере тебя же. Как бездумного исполнителя чужой воли. Злой, или благой - тебе виднее, ты ведь исполнитель.Shustr писал(а): 22 окт 2020, 11:33 Виле, я понял, чиновники это трактуют в обратную сторону.
Оценок не ставлю.
-
Виле
А я и не говорил. Зато то, что стало ОЧЕНЬ дорого, ты сказал сам. Значит, сначала было не очень дорого.Shustr писал(а): 22 окт 2020, 11:37 Виле, с чего бы это недорого получилось? Я когда цену контракта увидел, и какие туда по началу фонарики поставили с Али экспресс, порадовался за подрядчика.![]()
Оценок не ставлю.
-
Виле
И без собачьего говна.light_gray писал(а): 22 окт 2020, 11:21 Так почему ты в свою очередь решаешь за других? Тут в этой ветке большинство как раз за то, чтобы сделать Татышев а ля Централ Парк. С дорожками, лавочками,
подстриженными лужайками.
Оценок не ставлю.
-
Shustr
Это ты сам придумал.
У тебя очень тривиальное отношение к исполнителю. Даже приказы очень творчески выполняют. Аж плакать хочется от смеха.
Многие мои "временные решения" пережили проектные. Самому смешно. Как на коленке дорабатыват приходилось, то что привезли. И исправлять проекты, на кусках картона рисуя эскизы.
Ну и держусь подальше от теперь от этого... Карма. Все дела.
-
Виле
Оценок не ставлю.
-
Амур Хайям
light_gray писал(а): 22 окт 2020, 11:21Так почему ты до сих пор в городе живешь? Тут вопрос в том, что нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества. Не нравятся толпы людей? Полно рядом с городом поселков. В цену хаты прекрасно покупается участок, строится дом, скважина и готово. И не надо видеть эти опостылевшие рожиАмур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:08 Не видеть толпы людей с демонстратив6ым выпячиванием "индивидуальности", не дышать раскалённым асфальтом среди унылых бетонных коробок. Я хочу отдохеуть среди зелени, травы и земли.и собака пусть носится по участку, где, ты конечно, оставишь все в девственно-природном стиле, да?
![]()
А город накладывает некие ограничения. В том числе на жизнь животных. В том числе на природу.
Нельзя чисто физически в городе сделать одновременно удобство доехать на асфальте до природы и тут же избежать этого самого раскаленного асфальта.
Так почему ты в свою очередь решаешь за других? Тут в этой ветке большинство как раз за то, чтобы сделать Татышев а ля Централ Парк. С дорожками, лавочками,Амур Хайям писал(а): 22 окт 2020, 11:08 И моральными уродами я называю тех, кто пытается решать за других.
подстриженными лужайками. Ценник, откаты, качество и прочее - это уже из другой оперы.
Тут элементарное большинство за то, чтобы было так. И ты в меньшинстве. Это демократия.
Будь готов к тому, что на каких-нибудь общественных слушаниях большинству ни в йух не упрется твое желание гулять с собакой.
А упрется как раз погулять с детьми, чтобы они покатались на великах и прочих катящихся вещах, погоняли сусликов, пожрали мородженного, ларки с которым бы стояли вдоль асфальтовых дорожек.

Даже ответить больше нечего... Извините. Больше не буду
Последний раз редактировалось Амур Хайям 22 окт 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Виле
Оценок не ставлю.