У меня такой Tefal, жена покупала
Модератор: news
Хороший вариант с хорошей производительностью (500 кубов в час) и доступными расходниками (фильтрами). Я бы в первую очередь смотрел именно на эти свойства.вот присмотрел в днс, что скажите?
какой купили? сильно на расходниках тратитесь?Sergey75 писал(а): 11 фев 2022, 18:37 Мы купили воздухоочиститель Тефаль. Жена астматичка. Вот уже неделю как может заснуть без вентолина и зодака. Так что и без датчика эффект заметен. )
тоже собираюсь брать воздухоочиститель.A_N_D_R_E_I писал(а): 11 фев 2022, 23:13 вот присмотрел в днс, что скажите?
https://www.dns-shop.ru/product/4a4ff6c ... teristics/
Тефаль какой-то, неделю всего работает, пока на расходники не тратились. )
у меня такая пиздула ,только младшая модель. Херня. Фильтр от 2тыс. Его хватает на месяц-два. От табака сначала вроде спасал, а теперь жженым пахнет. Я думал у меня с нюхом что-то.ан нет,пахнет. И фильтр фирменный, из ихнего отдела в планете.
Фильтр, обычно, так и работает: "улавливает" различные вещества, очищая от них воздух, а когда "забивается", вполне может начать "фонить". Чем интенсивнее нагрузка на фильтр, тем быстрее он забивается. За запахи, обычно, отвечает угольный фильтр. Не знаю, как у Xiaomi, но у многих ВО он отдельным модулем идет, и при таком раскладе, если заменить только HEPA, то проблема с ароматом останется, т.к., обычно, угольный стоит на выходе всего каскада фильтров - после HEPA. Соответственно, фонить накопленным ему ничто уже не мешает.От табака сначала вроде спасал, а теперь жженым пахнет. Я думал у меня с нюхом что-то.ан нет,пахнет. И фильтр фирменный, из ихнего отдела в планете.
Значит фильтр забился от нагрузки, и нужна замена. Фильтры в таких ВО - расходники, периодичность замены которых сильно зависит от эксплуатации.в моей 1 фильтр-барабан. После замены на новый,через пару недель и началась вонь.
Есть ссылка на такой фильтр (электростастический для твёрдых частиц, фотокаталитический для органики) ?Ункл писал(а): 12 фев 2022, 14:56 нужно смотреть в сторону ВО с использованием в качестве одной из ступеней очистки электростатические, фотокаталитические фильтры
Актуальные модели я, к сожалению, не знаю. Когда я плотно изучал этот рынок актуальными были ВО Daikin (семидесятая модель - буквы не помню), имеющие на борту электростатический и фотокаталитический фильтры, бонусом у них еще и встроенный увлажнитель шел. В интернетах шли споры на счет того стоит ли объединять увлажнитель и очиститель, не будет ли очиститель чистить воздух и от влаги, и не будет ли влага на фильтрах приводит к плесени и т.д.Есть ссылка на такой фильтр (электростастический для твёрдых частиц, фотокаталитический для органики) ?
продаютжся же гранулы которые просто можно новые в фильтр засыпать...Ункл писал(а): 12 фев 2022, 14:23 Кстати, угольные фильтры, если позволяет конструкция, можно "восстанавливать" самостоятельно, прокаливая гранулы в духовке или на газовой горелке.
На предыдущей странице я ссылку давал на девайс с фотокаталитическим фильтромzaratustra писал(а): 12 фев 2022, 20:37Есть ссылка на такой фильтр (электростастический для твёрдых частиц, фотокаталитический для органики) ?Ункл писал(а): 12 фев 2022, 14:56 нужно смотреть в сторону ВО с использованием в качестве одной из ступеней очистки электростатические, фотокаталитические фильтры

ты попробуй пылесос выставить в окно с тряпочкой. как девчуля делала в инсте...если будет черная тряпочка, значит грязь летит. если чистая то значит нет смысла так с сеткой делать...A_N_D_R_E_I писал(а): 16 фев 2022, 22:09 по твоему примеру затянули ватином москитку на форточку, сейчас посмотрим эффект, и остальные затянем. Это окно во двор, там больше всего несет углём с частного сектора
пробовал еще 5 лет назад, за минуту салфетка черная
Можно просто посмотреть на цвет снега.
Чето тонкий ватин ты пришил. Я брал 20г/м2