У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Как посчитали 70%? По телефону позвонили?
-
Пару-тройку недель назад купил кондиционер себе в холостяцкую берлогу.Романтизируют как наш Брадис все забугорное.
ДНС контора обещала монаж только через месяц -- все заказано, распланировано.
Хорошо, что наш управдом занимается монтажом кондеев уже 15 лет.
Я его и пригласил повесить кондей. Он все сделал на следующий же день, за четыре часа.
Рассказывал за работой, как он в "тухлые десятые" поехал погостить по приглашению знакомого в Германию.
Тот работал там инженером по промышленной теплотехнике, или что-то подобное.
И вот управдом рассказывает, мол -- я тогда и понял, почему они живут лучше, чем мы. И почему мы еще долго не будем жить так же хорошо, как они.
Дело все в том, что у них там на западе просто намного выше производительность труда, а также намного ниже издержки производства.
Это все, -- он говорит, -- достигается высокой степенью автоматизации, хорошим, надежным и высокотехнологичным оборудованием.
Если, например, у нас в России чтобы зекрепить там условный кабель, монтажник будет что-то измерять, что-то размечать, потом что-то сверлить, потом что-то забивать, а потом еще что-то закручивать, то в Германии монтажник условного там кабеля -- просто идет и пристреливает его по проекционной лазерной разметке.
А это все очень, очень повышает производительность труда и качество работ.
Дело, Галчона, вовсе не в том -- что Брадис, старый дурак, там чего-то обожает или не обожает, романтизирует или не романтизирует.
Суть в том, что Россия технологически отстает от цивилизованного мира, а значит жить так же хорошо как иностранные граждане, дорогие россеяне не будут.
-
на том же ютубе полно видео от переехов в Европу, которые стонут от того, что в Европе нет банальных госуслуг, а во многие инстанции надо писать живые бумажные письма, отправлять их почтой, ждать полтора месяца ответа, в котором тебе сообщат про то, что ты что-то неверно указал.
Нашему банкингу просто оды поют, потому что скорость, удобство и количество услуг в приложениях зашкаливают.
А насчёт поездки двадцатилетней давности охотно верю. Тогда, возможно, так и было.
Последний раз редактировалось Трампампам 29 июн 2023, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Новость про отрицательный рост. В Хакасии сотрудникам скорой помощи «повысили» зарплату, после чего они стали получать меньше денег.
200 медиков абаканской станции скорой помощи обратились в региональные прокуратуру, ФСБ и «Народный фронт». Накануне Нового года им повысили зарплату с 7 до 12 тысяч рублей. При этом стимулирующие выплаты резко упали, и на руки медработники стали получать на 5–15 тысяч меньше.
Дело в том, что региональные власти не заложили средства на увеличение Фонда оплаты труда на 2023 год. Когда руководство станции заявило сотрудникам, что они, напротив, стали зарабатывать больше, те решили жаловаться. Обращение работников скорой отправили в прокуратуру Хакасии и Минздрав России с просьбой разобраться в ситуации.
Это не первый пример снижения зарплат бюджетникам в республике. В прошлом году хакасским педагогам также повысили оклад, но зарплата по факту стала меньше. Местный министр образования Анатолий Бутенко обещал сделать перерасчёт, однако обещанные деньги учителя так и не получили.
200 медиков абаканской станции скорой помощи обратились в региональные прокуратуру, ФСБ и «Народный фронт». Накануне Нового года им повысили зарплату с 7 до 12 тысяч рублей. При этом стимулирующие выплаты резко упали, и на руки медработники стали получать на 5–15 тысяч меньше.
Дело в том, что региональные власти не заложили средства на увеличение Фонда оплаты труда на 2023 год. Когда руководство станции заявило сотрудникам, что они, напротив, стали зарабатывать больше, те решили жаловаться. Обращение работников скорой отправили в прокуратуру Хакасии и Минздрав России с просьбой разобраться в ситуации.
Это не первый пример снижения зарплат бюджетникам в республике. В прошлом году хакасским педагогам также повысили оклад, но зарплата по факту стала меньше. Местный министр образования Анатолий Бутенко обещал сделать перерасчёт, однако обещанные деньги учителя так и не получили.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
На очередных "выборах" про них вспомнят, пусть не переживают.
-
Минобороны совместно с Минпросвещения разработали 5-дневный курс для старшеклассников, в рамках которого их подготовят для участия в военных действиях в качестве солдат мотострелковых войск.
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/29/r ... kah-a47443
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/29/r ... kah-a47443
Неплохо бы еще мальцов начинать учить точить на станках снаряды
-
- Предупреждения: 1
Только я не понимаю, как это?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
повысили оклад, реальная зп упала
-
подняли оклад, но сняли премиальные, я так поняла
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
В бюджете это норма. Юридически произошло повышение
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
- Предупреждения: 1
Да понятно это, государство родное всегда так делает - на рубль повысит, три отнимет...
Вот только написано про зарплату, а не про оклад...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Шеф, все пропало
Российская социальная сеть "ЯRus" приостановит работу с 30 июня в связи с "нестабильной политической ситуацией", говорится в заявлении на сайте соцсети.