Восточная Азия

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#41 Сообщение Иван Н » 09 янв 2024, 22:31

jimgreen писал(а): 09 янв 2024, 22:10
Иван Н писал(а): 09 янв 2024, 16:27Вот и запретили:
Вырастит туристический поток в КНДР?
Нет.
Попасть (даже туристом) в КНДР — это не каждому дано.
Это непростой процесс (даже если ты нацепишь комсомольский значок и наденешь чёрный мужской костюм).
Рекомендую к просмотру свежее трёхчасовое интервью с одним из ведущих корееведов в мире, профессором, к.и.н. А.Н. Ланьковым (я его труды начал читать ещё лет 15 назад — это блестящий учёный):

Спойлер
phpBB [video]
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

jimgreen

Восточная Азия

#42 Сообщение jimgreen » 10 янв 2024, 07:23

Иван Н писал(а): 09 янв 2024, 22:31 Нет.
Попасть (даже туристом) в КНДР — это не каждому дано.
Это непростой процесс (даже если ты нацепишь комсомольский значок и наденешь чёрный мужской костюм).
Это сейчас непросто - от ковида не открылись, а так - плати 1500 евро за 5 дней и лети из Владика.

Дед ВВ

Восточная Азия

#43 Сообщение Дед ВВ » 15 фев 2024, 21:25

Наверное сюда. Ну не заводить же новую тему отдельно про Японию?
Японская экономика неожиданно впала в техническую рецессию: в четвертом квартале 2023 года ВВП снизился на 0,4%, следует из предварительных данных правительства. В предыдущем квартале спад составил 3,3%.

В результате Япония уступила Германии место третьей экономики мира. Ее номинальный ВВП в пересчете на доллары составил 4,21 трлн, а у Германии — 4,46 трлн. @banksta

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#45 Сообщение Иван Н » 20 июн 2024, 14:23

Советник 1
Предупреждения: 1

Восточная Азия

#46 Сообщение Советник » 20 июн 2024, 16:09

У нас разве не хватает рыбы и овощей? все прилавки забиты овощи портятся их потом в салаты крошат на продажу Рыба сохнет лежит заветривается никто не покупает Морских ежей вообще не знаю чтобы кто то ел.

Пусть лучше купят ежей за валюту чем они просто сдохнут никому не нужные своей смертью.

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#47 Сообщение Иван Н » 20 июн 2024, 17:20

Оффтопик
Советник писал(а): 20 июн 2024, 16:09все прилавки забиты овощи портятся их потом в салаты крошат на продажу
Цель любого торгового предприятия (как и вообще любого коммерческого) — получение прибыли.
Для этого нужно минимизировать издержки (затраты): сделать минимальным ФОТ для работников предприятия, взыскивать с них штрафы за любую провинность, а всю просрочку не выкидывать/утилизировать, а пускать в горячий и холодный цеха кулинарии при супермаркете.
Только так владельцы этих торговых предприятий смогут покупать себе недвижимость за рубежом и здесь, дорогие автомобили и прочие материальные блага (быть успешными бизнесменами).
Советник писал(а): 20 июн 2024, 16:09Рыба сохнет лежит заветривается никто не покупает
Это потому что в великой морской державе России дорогая рыба, которая должна стоить копейки (а население не очень богатое).
Советник писал(а): 20 июн 2024, 16:09Морских ежей вообще не знаю чтобы кто то ел.
Я ел (когда был в командировке во Владивостоке).
Нормально (я вообще люблю морепродукты).
Советник писал(а): 20 июн 2024, 16:09Пусть лучше купят ежей за валюту чем они просто сдохнут никому не нужные своей смертью.
"Это наши ежи и мы их едим!" (по мотивам коровы из т/с "Улицы разбитых фонарей" (или "Бандитский Петербург"))

ELIXIR

Восточная Азия

#48 Сообщение ELIXIR » 20 июн 2024, 17:39

Иван Н писал(а): 20 июн 2024, 17:20 Я ел (когда был в командировке во Владивостоке).
У ежей же только икру едят, как ты ежей ел? Иголки что ли?

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#49 Сообщение Иван Н » 20 июн 2024, 18:04

Оффтопик
ELIXIR писал(а): 20 июн 2024, 17:39
Иван Н писал(а): 20 июн 2024, 17:20Я ел (когда был в командировке во Владивостоке).
У ежей же только икру едят, как ты ежей ел? Иголки что ли?
Не только.
Охотоведы и рыбинспекторы — довольно забавные люди.
Они едят всё.
Было это уже довольно давно, когда меня отправили на преддипломную практику на Дальний Восток (не от КГТЭИ, естественно, а от кафедры охотоведения следующего института).
На месяц: Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний и ещё несколько более мелких населённых пунктов.
Так вот: морских ежей тоже едят (а не только их икру).
Их нужно просто правильно разделать и приготовить.
Самое главное, что я вынес из работы в СибНИИО — никогда не варить соболей в помещении! :spiteful:
Всё остальное — ерунда.

Советник 1

Восточная Азия

#50 Сообщение Советник » 20 июн 2024, 18:14

Лишь бы на наших отечественных бобров не покушались Бобров российских мы нипочем не отдадим никому.

ELIXIR

Восточная Азия

#51 Сообщение ELIXIR » 20 июн 2024, 18:15

Оффтопик
Иван Н, не могу согласиться.
Гонады - единственные съедобные части морского ежа, поэтому не ешьте ничего другого внутри панциря.

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#52 Сообщение Иван Н » 20 июн 2024, 18:25

Оффтопик
Советник писал(а): 20 июн 2024, 18:14Лишь бы на наших отечественных бобров не покушались Бобров российских мы нипочем не отдадим никому.
Ясен перец.
Бобёр (уже не бобр: это разные термины) — это 20-25 кг отличного чистого легкоусвояемого диетического мяса.
И отличная шкура с ценным высокоизносостойким мехом. :good:
Бобровой шубы на всю жизнь хватит.
Бобры — это наш стратегический запас мяса при наступлении БП (ядерной войны).
ELIXIR писал(а): 20 июн 2024, 18:15
Оффтопик
Иван Н, не могу согласиться.
Гонады - единственные съедобные части морского ежа, поэтому не ешьте ничего другого внутри панциря.
Тем не менее, это так: есть теория, а есть практика.
Где-то у меня лежало видео, как правильно разделывать и готовить морских ежей.
Если найду — выложу.
Люди вон едят сюрстрёмминг (а по сравнению с ним ежи — это полная ерунда).

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#53 Сообщение Иван Н » 04 июл 2024, 19:28

light_gray писал(а): 02 июл 2024, 12:24
Shustr писал(а): 02 июл 2024, 12:05 Японцы часто не понимают, почему соседние народы затаили на них столько исторических обид, особенно относительно событий 1930-х и 1940-х годов. Причина в том, что они практически не учат в школе историю ХХ века.
Так поэтому и не учат, что история плюс-минус 30-40 годов прошлого века весьма некрасива для Японии. Нанкинская резня китайцев - это то, что на слуху. А бесчеловечные опыты японцами над китайцами? Обилие человеческого ресурса позволяло такую дичь творить с китайцами - у меня волосы на заднице дыбом вставали, когда читал. Там пресловутый доктор Менгеле бы сначала хлопал в ладоши, а потом бы нервно курил в сторонке от того, что вытворяли японцы с китайцами. Они там столько статистики набрали, когда умерщвляли людей различными способами, проверяя, как быстро человек погибнет от таких повреждений, а от таких. А как быстро умрет в ледяной воде такой-то температуры? А такой? А если не полностью в воде тело ,а только часть? А если ногу отрезать? В общем, там караул с этим был. По различным оценкам в те годы погибло 30-35 млн китайцев в этой войне (причем гражданских там едва ли не большинство) и немалая часть из этого числа пошла на опыты.

Но китайцы ничего не забыли и не зря Япония так за США цепляется и готова и баксы оптом скупать и одобрять все, что скажут, ибо знает, что стоит Америке от Японии отвернуться, как от союзника - Китай припомнит Японии все.
Смотрим фильм:

phpBB [video]

DGV

Восточная Азия

#54 Сообщение DGV » 04 июл 2024, 19:37

Ничё они не припомнят.
У япошек куча совместных предприятий в китае.
Европейский пример - не прошло и 10 лет после того как немцы много чего натворили в 2-ю мировую, а уже в 1954 немецкая сборная по участвовала в чм по футболу.
Сам же декларируешь - деньги не пахнут.
Ну дык и для китайцев японские деньги кровью не пахнут.

Советник 1

Восточная Азия

#55 Сообщение Советник » 04 июл 2024, 19:47

В печах Сименс сгорели сотни тысяч А потом в каждом офисе аппарат и ничего не случилось ни с кем.

mika

Восточная Азия

#56 Сообщение mika » 05 июл 2024, 09:23

Иван Н писал(а): 20 июн 2024, 18:04 Так вот: морских ежей тоже едят (а не только их икру).
Их нужно просто правильно разделать и приготовить.
Иван Н писал(а): 20 июн 2024, 18:25 Где-то у меня лежало видео, как правильно разделывать и готовить морских ежей.
Если найду — выложу.
Очень интересно посмотреть, что можно из панциря (известняка) приготовить и как...

Иван Н
Спонсоры форума

Восточная Азия

#57 Сообщение Иван Н » 08 июл 2024, 15:53

Спасли наших ежей! :good:

На юге Сахалина незаконно выловили более 11 т серого морского ежа на 66 млн рублей
Пограничники обнаружили на браконьерском судне в Невельске 11 т морского ежа

На юге Сахалина незаконно выловлено более 11 т серого морского ежа. Об этом в понедельник, 8 июля, рассказали журналистам в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Отмечается, что улов изъяли с браконьерского судна в морском порту города Невельска. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Морские ежи оказались живы, их выпустили в море. Предотвращённый ущерб превысил 66 млн рублей. ©