о как? я думал теплого пола на первый этаж точно должно хватать без радиаторов
Отопление загородного дома
-
Окна могут обмерзать, а то и промерзать при одном только теплом поле.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Makes, Не планировал отапливать 1 этаж теплым полом. Задача была сделать пол тёплым.
-
-
совсем мало. Без радиаторов и стены холодные на ощупь будут.
Слон, говорит нормально перезимовали, но мне тож кажется что маловато стен
-
У тестя 180 брус был без утепления - было совсем на грани, приходилось печку поддерживать (у него печное).
В позапрошлом году утеплили это дело 50 мм кнауфовской ваты и стало прямо ощутимо теплее, ну и тише заодно. Соответственно и расход дров и электричества снизился и комфортнее стало.
А вот 150 - как по мне, так это только для бани и т.п. без утепления если.
В позапрошлом году утеплили это дело 50 мм кнауфовской ваты и стало прямо ощутимо теплее, ну и тише заодно. Соответственно и расход дров и электричества снизился и комфортнее стало.
А вот 150 - как по мне, так это только для бани и т.п. без утепления если.
-
Теплых полов хватает...
Второй год зимую. 1 этаж теплых полы без батарей. Второй этаж пока одна батарея 12 секций на 40 квадратов
Дома комфортно, по мне даже жарко. Дети на полу играют босиком всю зиму, при этом в прошлом году на в -47 потолке лед местами был, а на полу комфортно.
Окна - в первую зиму обмерзали сильно - подоконников не было, 7 сантиметров пены снизу окна сквозили только в путь. В этом году в середине зимы наклеил пеноплекса снизу окон на него потом приклеил подоконники. Намного меньше обмерзать стало. Надо снаружи еще снизу и сверху четверти приклеить, с боков из газоблока их при кладке стен сделал.
Вытяжная вентиляция - только через трубу котла. Стены - 40 см сибита без наружней отделки
Второй год зимую. 1 этаж теплых полы без батарей. Второй этаж пока одна батарея 12 секций на 40 квадратов
Дома комфортно, по мне даже жарко. Дети на полу играют босиком всю зиму, при этом в прошлом году на в -47 потолке лед местами был, а на полу комфортно.
Окна - в первую зиму обмерзали сильно - подоконников не было, 7 сантиметров пены снизу окна сквозили только в путь. В этом году в середине зимы наклеил пеноплекса снизу окон на него потом приклеил подоконники. Намного меньше обмерзать стало. Надо снаружи еще снизу и сверху четверти приклеить, с боков из газоблока их при кладке стен сделал.
Вытяжная вентиляция - только через трубу котла. Стены - 40 см сибита без наружней отделки
-
блин такая же фигня. швы дырявые может быть?3-ю зиму пережили и дискомфорт только в ветреную погоду
-
romansan, продувает его что-ли. Закрыть надо слоем штукатурки или ещё чем то. Я так думаю. Швы тоже могут влиять, на ощупь они холоднее блока.
-
Для ец минимальная длинна разгонного колена сколько должна быть?
-
Игорь, не знаю сколько минимум. у меня 50 железная труба на второй этаж в самую высокую точку уходит. это метров 7 примерно. Ец работает даже через выключенный насос.
-
Привез угля сегодня. 7500 за пять тонн. думаю до января хватит.Закрадываются мысли что уголь что то надоедает) на старость лет буду как DW
-
Антифриз бэу нужен кому, господа олигархи - землевладельцы? 7 бочек по 60 литров. Стоимость бочки - 50 р. Вывозить с Северного, 9 мая 2/1.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
В чём плюсы закрытого расширительного бачка . Не считая компактности?
007, Предложение действует только для олигархов или пенсионеры тоже могут претендовать?
-
Старый, Да мне как-то без разницы Только я на выходные ушёл, буду в среду.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
007, хорошо Джеймс, после среды спишемся, если не помру.
-
Игорь, не парит, меньше воду доливать; проще сделать, если отопление на несколько этажей