По идее, там где подъезд к воде, читай понтонной переправе имеет статус дороги с гравийным покрытием, то идут все лесом, но наши граждане не знают своих прав увы и зачастую даже не пытаются оспорить.
В своё время из за меня поменяли информационный щит на татке.
Стоял щит с надписью, съезд с автодороги в зеленую зону запрещен, куча машин заезжала под октябрьский мост и мыла там свои дрысла, я был уже в те времена практичен, читай ленив, приезжал просто гулять с доберманом, дочь кидала камни в Енисей, я валялся на берегу.
Приехали гайцы и не спеша, перекрыв дорогу начали выписывать штрафы, отбирая права, с вызовом на административную комиссию.
Закончив со всеми, наконец подошли и ко мне, составили протокол, в котором я отметил что не согласен и нечего не нарушал и попросил их составить схему расположения моей колесницы, они это любезно сделали, так как я никогда не ругаюсь и всегда вежлив с людьми на работе.
В понедельник я пришёл в советскую администрацию, куча народа, процесс стрижки шел весело и быстро, бурогозишь, пять рублей, нет, три, дошла и до меня очередь.
Я сказал что считаю что меня пытаются незаконно развести на бабло и буду жаловаться на них, пятерка прилипла сразу, я спросил, на основании какого документа меня оштрафовали. Долгое шуршание бумаг на столе и наконец мне зачитали, разрушение верхнего, плодородного слоя почвы, стоп, сказал я, там в материалах схема, мой авто стоял на дороге, вот фото вашего щита с запретом, вот ПДД, в которых прописано какие бывают дороги, отдайте права и идите лесом мошенники.
Че там началось, старая калоша , представитель общественности заблажила, вы по головам наших детей и прочую херню понесла, на что я возразил а хёрли твои дети шляются по дороге без присмотра. Короче цирк. Народ гревший ухо под дверями услышал мои доводы и вломился в кабинет, требуя справедливости. Вызвали ментов, когда те забежали в кабинет, я тут же положил руки на стену, расставил ноги и заорал, только не бейте по голове я и так дурак, у меня справка есть. Представитель администрации стал отрывать мои руки от стены крича прекратите ломать комедию, пытаясь усадить меня. Кто ржал, кто ругался. Таких как я со схемами больше не оказалось, мне отдали права и отправили восвояси, што было дальше я не знаю, но буквально через пару дней появились новые щиты регламентирующие движение без возможности их двоякого толкования.
Съезд с асфальто- бетонного покрытия в зеленую зону запрещён.