Государственные институты, которые утратили свои функции: зачем и кому они нужны
Модератор: news
-
Старый
Государственные институты, которые утратили свои функции: зачем и кому они нужны
oks, Я забрал ее когда ей стала нужна опека, старость не лучшее время жизни.
ya_tut, Все ухаживали, ибо я считаю что дом престарелых не место для родителей, какие бы они не были.
ya_tut, Все ухаживали, ибо я считаю что дом престарелых не место для родителей, какие бы они не были.
-
ya_tut
-
Старый
ya_tut, если совсем коротко, то мы им обязаны многим но первое в этом списке наша жизнь, и не смотря как бы они плохими не были.
Понимание этого приходит вместе со старостью.
Понимание этого приходит вместе со старостью.
-
A_N_D_R_E_I
Старый, 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
ТРАНЗИТ
A_N_D_R_E_I, смотри почту
-
ya_tut
Старый, мы не можем быть обязанными за жизнь. Мы не выбирали, не принимали решения - получается, это невозвратный долг и эта тема "Да я тебя родила" "Это же родители" - на ней можно ездить вечно. Мы можем дать жизнь следующему поколению, это да.
//Не то чтобы я против или не согласна с твоим мнением в корне, но тут речь не про обязанность, а про личное желание. Ты можешь помочь, а можешь и не помочь.
//Не то чтобы я против или не согласна с твоим мнением в корне, но тут речь не про обязанность, а про личное желание. Ты можешь помочь, а можешь и не помочь.
-
Старый
ya_tut, Давай отложим выводы на тот день когда твои дети повезут тебя в приют, я постораюсь дожить, потом и поговорим.
-
ya_tut
Старый,
Я сейчас в целом о дарованной жизни. Человек, даруя жизнь, не в праве что-то требовать взамен. В принципе.
то, что ты не везешь в приют тещу, не значит, не гарантирует, что тебя не повезут.Старый писал(а): 30 апр 2019, 17:27 Давай отложим выводы на тот день когда твои дети повезут тебя в приют, я постораюсь дожить, потом и поговорим
Я сейчас в целом о дарованной жизни. Человек, даруя жизнь, не в праве что-то требовать взамен. В принципе.
-
ostorg
А за данное благополучие в жизни, родитель имеет право, что то требовать от повзрослевшего ребёнка?
Сергей.
-
ya_tut
ostorg,
А то: "Я тебя поила, кормила, жопу мыла, ночей не спала".... Так у ребенка не было выбора. То, что он пришел в этот мир - решение родителя. И обоих родителей есть определенные обязанности
Ну, например, по предварительной договоренности, считаю что возможен возврат средств за обучение.ostorg писал(а): 30 апр 2019, 17:34 А за данное благополучие в жизни, родитель имеет право, что то требовать от повзрослевшего ребёнка?
А то: "Я тебя поила, кормила, жопу мыла, ночей не спала".... Так у ребенка не было выбора. То, что он пришел в этот мир - решение родителя. И обоих родителей есть определенные обязанности
-
ostorg
ya_tut, не, я про квартиры шмотки машины и прочие плюшки.
Сергей.
-
ya_tut
ostorg, ты мое мнение спрашиваешь? Или как?
Мое мнение: отдал и забыл. Потому отдать можно только излишек. И если ты отдаешь, то ничего не в праве требовать взамен. А если ты продаешь, или продаешь с отсрочкой - тут другой вопрос. Оформляйте нотариально - Я не знаю как это, что квартира взамен на содержание.
//ЗЫ потому я ничего не беру от родителей. Дорого обходятся малые плюшки...
Мое мнение: отдал и забыл. Потому отдать можно только излишек. И если ты отдаешь, то ничего не в праве требовать взамен. А если ты продаешь, или продаешь с отсрочкой - тут другой вопрос. Оформляйте нотариально - Я не знаю как это, что квартира взамен на содержание.
//ЗЫ потому я ничего не беру от родителей. Дорого обходятся малые плюшки...
-
Старый
ya_tut, Милая моя, мы с тобой дети разных поколений и у нас разные взгляды на жизнь, и разные методы воспитания потомства. Я тверда уверен что мои дети будут нянчится со мной до последнего вздоха, что они уже и сейчас делают учитывая мой возраст и недуги, я так их воспитал, я уверен в них.
Человек даруя жизнь не в праве требовать, но человек разумный по умолчанию должен помнит и быть благодарным за подаренное.
Обиделась на меня за слова о приюте, зря, это просто диалог, есть твоё мнение, есть моё и оба имеют право на жизнь.
Я мог бы о многом рассказать тебе приводя много примеров но не вижу смысла, учатся на чужих ошибках, а опыт приобретают на своих.
Человек даруя жизнь не в праве требовать, но человек разумный по умолчанию должен помнит и быть благодарным за подаренное.
Обиделась на меня за слова о приюте, зря, это просто диалог, есть твоё мнение, есть моё и оба имеют право на жизнь.
Я мог бы о многом рассказать тебе приводя много примеров но не вижу смысла, учатся на чужих ошибках, а опыт приобретают на своих.
-
ya_tut
Старый, нет, реально не обиделась. Просто обмен мнениями и диалог) Ну вот весной папа мой мне сказал: дочь, я сильно не прав был. И не знаю, бросишь ли ты меня в старости. Считай педалируем на жалость. А его старость вот уже в следующий вторник считай наступит, а у меня дети маленькие. И как бы он меня уже ставить в неуютное положение, давя на эту самую педальку. Если бы у меня профицит был - без вопросов, мне излишка не жаль, но у меня, допустим, нет профицита и в ущерб себе и своим детям я не могу помогать даже родителю. Соррян.
Я считаю, нельзя стариков бросать. Мы же не животные, но ты не можешь никому помочь в ущерб себе в том числе
Я считаю, нельзя стариков бросать. Мы же не животные, но ты не можешь никому помочь в ущерб себе в том числе
-
A_N_D_R_E_I
Люби себя, плюй на всех (с) 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
ya_tut
A_N_D_R_E_I, ну если ты 50 лет допустим с таким девизом проживешь, то итог закономерен
Только большая добрая воля помноженная на наличие возможностей даст шанс,что кто-то тебе поможет
-
oks
у вероники Степановой на эту тему отличный видос не слишком длинный записан. должны ли мы своим родителям? и если должны, то что? многие вещи расставляет по местам
-
A_N_D_R_E_I
oks, а кто это?
-
Старый
Трампампам, Походу не он один, я тоже не в курсе че за дамочка 
-
Старый
ya_tut, Старикам не всегда нужна материальная помощью, скорее помощью духовная.
Ощущение нужности, востребованности, мои дети прислушиваются к моим слова иногда даже высказанным всуе.
Недавно в общении с ними пожаловался что устал жить на траве, диета мать ее, таблетки.
В пятницу они приехали и забрали меня, собрались все мы в доме, шашлыки, стейки, рыба, вино, на мои возражения сказали от одного дня не помрешь, отведи душу и дальше жди смерти, весь вечер смех, шутки.
Боюсь теперь язык распускать лишний раз.
Конечно у всех разные ситуации, может мне повезло с детьми. Зять был лишним в семье, за это свата матерю постоянно, помалкивает, стыдно. Зять мне как сын.
Ощущение нужности, востребованности, мои дети прислушиваются к моим слова иногда даже высказанным всуе.
Недавно в общении с ними пожаловался что устал жить на траве, диета мать ее, таблетки.
В пятницу они приехали и забрали меня, собрались все мы в доме, шашлыки, стейки, рыба, вино, на мои возражения сказали от одного дня не помрешь, отведи душу и дальше жди смерти, весь вечер смех, шутки.
Боюсь теперь язык распускать лишний раз.
Конечно у всех разные ситуации, может мне повезло с детьми. Зять был лишним в семье, за это свата матерю постоянно, помалкивает, стыдно. Зять мне как сын.