Dr Bradis писал(а): ↑17 авг 2023, 18:21Машины у подъезда, напротив окон -- это правильно и очень удобно.
Машина видна всегда, из нее легко что-то выгружать и загружать для перевозки.
Можно с соседями жарить шашлыки, готовить плов и шурпу -- и слушать музыку из рядом стоящей машины.
Херово-то на самом деле не то что машина рядом с квартирой стоит -- а то что в новых домах на 2000 квартир на придомовой территории нет места для всех машин. Вот что главное, и вот она в чем проблема.
Я живу в двух квартирах, в пятиэтажных панельных 4-подъездных домах 70-х годов постройки прошлого века.
Не вижу я у себя тут проблем с парковкой для машин вообще, уже много лет.
Всем хватает места, старики вообще машин не имеют и не вякают.
У автовладельцев паркоместа "забиты" давно и по понятиям.
Никому, кроме редких залетных и не понимающих, не приходит в бошку идея поставить свое корыто не на его место.
Вот поэтому я и живу в обычной советской пятиэтажке 80-х годов прошлого века.
И никуда из неё не собираюсь.
Тихо и спокойно.
В подъезде всего полтора десятка квартир.
Все соседи друг друга знают.
Нет арендаторов, нет посуточных квартир, нет мигрантов: проживают только собственники жилья, спокойные семейные и культурные люди.
Лет семь назад мы собрались с соседями-владельцами автомобилей, скинулись на два "КамАЗа" с гравием и отсыпали сами своими руками и лопатами гравием площадку за домом для машин.
И ставим туда свои машины в прямой видимости из окон.
Сейчас уже и видеонаблюдение стоит.
Можно и кабель из окна кинуть, если АКБ сдохла и лень её нести домой.
Или электромобиль заряжать (если таковые появятся, не дай т.н. "бог").
Развитая инфраструктура (магазины, рынок, остановки ОТ, почта, аптеки, поликлиники, детсады и школы) в шаговой доступности.
Как люди добровольно живут в "человейниках" — ума не приложу...
Бабло всегда побеждает зло.