Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
вчера смотрел по национальной географии говорили, что если дальше жечь уголь, то земле трындец уже в скором времени настанет.
-
krd4, согласна с тобой. Но есть одно НО. уголь сожжённый на ТЭЦ идёт и на электричество. Контролируются выбросы, фильтры, трубы высокие.
Это не углубляясь.
Я согласна платить за газ, если ТЭЦ переведут на газовое отопление
Это не углубляясь.
Я согласна платить за газ, если ТЭЦ переведут на газовое отопление
Тёлка крутого УСБшника
-
-
Кхалиси, мое видение комплексного решения проблемы - установить на трубы промпредприятий счетчики выбросов. И законодательно обложить за выбросы налогами, причем такими, чтоб предприятию было выгоднее установить необходимые фильтры, чем оплачивать налоги (или штрафы.)
-
какой контроль, какие фильтры поживи на крастэц по другому будешь думать.
Краснодар
-
Вот ТЭЦ на газу, и весь город один большой суворовский, но про чёрное небо здесь и не слышали
Краснодар
-
krd4, что то я на фото не вижу смога. обычная пасмурная погода.
-
ошибаешься, косолапенький. Пусть останутся только те, кто готов топиться газом/ электричеством. Или фильтры на трубы устанавливают. Но для этого нужна законодательная база. Без неё - всё пустой трепКосолапый Мишка писал(а): ↑13 апр 2019, 12:42пока ваше комплексное решение заключается только в избавлении от частного сектора
Тёлка крутого УСБшника
-
о газе нам только мечтать и приходится. На данный момент, по-моему мнению, единственной действенной мерой было бы слежение за уровнем выбросов. У всех. Штрафы бы стимулировали на переход на более экологичные виды топлива. Да, ударит по карману, но иначе, наверное уже никак.
Плюс вернуть на дороги города передвижные посты замера выхлопа. Проблема пробок сразу решится
-
отличноSergey75 писал(а): ↑13 апр 2019, 12:42 Кхалиси, мое видение комплексного решения проблемы - установить на трубы промпредприятий счетчики выбросов. И законодательно обложить за выбросы налогами, причем такими, чтоб предприятию было выгоднее установить необходимые фильтры, чем оплачивать налоги (или штрафы.)
Но при этом, мы должны понимать, что расходы лягут на плечи конечного потребителя.
Я только за!
Тёлка крутого УСБшника
-
-
в твоем посте я ни слова не увидел про загрязнителей, не относящихся к ТЭЦ и частникам? с ними что? пусть так и травят?Кхалиси писал(а): ↑13 апр 2019, 12:50ошибаешься, косолапенький. Пусть останутся только те, кто готов топиться газом/ электричеством. Или фильтры на трубы устанавливают. Но для этого нужна законодательная база. Без неё - всё пустой трепКосолапый Мишка писал(а): ↑13 апр 2019, 12:42пока ваше комплексное решение заключается только в избавлении от частного сектора
-
здесь вообще нет смога, потому что есть газ и нет пром предприятий
Краснодар
-
Я уже приводила в пример Тюмень. Там все на газу.тюменцы уголь видели только в мешках для розжига
Тёлка крутого УСБшника
-
Газ, газ. Мы живет здесь и сейчас. До прихода газа можем просто не дожить
-
Косолапый Мишка, ранее писала про контроль за выхлопами от Авто.
Частники - это не только свой дом на своей земле, но и говнобудки, топящиеся хз чем.
Метро. Но это из области фантастики. По мне так газ реальнее
Частники - это не только свой дом на своей земле, но и говнобудки, топящиеся хз чем.
Метро. Но это из области фантастики. По мне так газ реальнее
Тёлка крутого УСБшника
-
Незабываемый вонючка, так-то это моя вторая родина
Тёлка крутого УСБшника
-
КРАЗ - куда относится? Цветмет? Красмаш (но тут я хз, что у них там есть). Не располагаю данными о выбросах других предприятий
-
Звучит, как угроза. Типа, будете дышать чистым воздухом, но задорого.Кхалиси писал(а): ↑13 апр 2019, 12:52отличноSergey75 писал(а): ↑13 апр 2019, 12:42 Кхалиси, мое видение комплексного решения проблемы - установить на трубы промпредприятий счетчики выбросов. И законодательно обложить за выбросы налогами, причем такими, чтоб предприятию было выгоднее установить необходимые фильтры, чем оплачивать налоги (или штрафы.)
Но при этом, мы должны понимать, что расходы лягут на плечи конечного потребителя.
Опять же можно законодательно ограничить сверхдоходы, чтобы он не яхты покупал, а тэц модернизировал.
Альтернативная энергетика уже реальность но такие как Мельниченко никогда не позволят нарушить их монополию, давайте называть вещи своими именами. Есть уже работающие гидростанции по принципу мельничного колеса в Европе, у нас незамерзающий Енисей идеально подходит для установки их по берегам и я думаю они смогут отапливать весь город, да кому это надо, когда в твоих руках и уголь и ТЭЦ.
Попутно колёса притормозят скорость течения воды и незамерзающее пятно уменьшится, сократится вред от зимних испарений.
Попутно колёса притормозят скорость течения воды и незамерзающее пятно уменьшится, сократится вред от зимних испарений.
Последний раз редактировалось Старый 13 апр 2019, 13:00, всего редактировалось 1 раз.