Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Дед ВВ

#4021 Сообщение Дед ВВ » 13 янв 2023, 16:55

Ну насколько я помню из разговоров лесозаготовителей тогда,семья почти мгновенно "знать не знала,кто это такой". :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ирен75

#4022 Сообщение Ирен75 » 13 янв 2023, 16:55

Lela Lela, Я не нападаю,обсуждаем новость. Спящие ники это кто?

vladber

#4023 Сообщение vladber » 13 янв 2023, 16:56

Ирен75 писал(а): 13 янв 2023, 16:14 Через спецов Института Леса предприниматели получали поддельные результаты экспертизы
Ого :o

Fly A

#4024 Сообщение Fly A » 13 янв 2023, 17:05

Заместителя главы департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Нани Харлашину подозревают в превышении полномочий при продаже городской земли.

По версии краевого СК, в 2021 году департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска при перераспределении земли увеличил площадь участка на Северном шоссе с 5,8 тысячи квадратных метра до 11,7 тысячи квадратных метра и продал компании «Бенефит» по заниженной стоимости.

СК сообщает, что землю отдали за 1,3 миллиона, хотя ее фактическая стоимость составляет более 9 миллионов рублей. Отмечается, что этот участок отнесен к зоне зеленых насаждений общего пользования и его нельзя было увеличивать. Ущерб бюджету города оценили на сумму более 7,7 миллиона рублей.

Против заместителя главы департамента мэрии Нани Харлашиной возбудили дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Сейчас устанавливается круг других причастных к этому преступлению.

Lela Lela

#4025 Сообщение Lela Lela » 13 янв 2023, 17:15

Fly A, нифига себе...вот должность расстрельная. :facepalm:
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Х6А8В

#4026 Сообщение Х6А8В » 13 янв 2023, 17:30

bereg,
bereg писал(а): 13 янв 2023, 12:39 В целом – вроде все правильно. НО! Ни слова про экологию. А между тем по оценкам экспертов 80% уезжающих из Красноярского края убегают от экологических проблем – воздух в Красноярске, Ачинске, Норильске, Минусинске (зимой), Канске (летом) – просто кошмар
Так и есть, на работе постоянно першение в горле, думал что курильщики дымят, ну и ребята рядом цветмет переплавляют, да нет отходишь подальше так же першит,спать иногда не возможно прям, дома полегче правда, хз может аллергия на работу всякую конечно просто :confused:
Последний раз редактировалось Х6А8В 13 янв 2023, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Lela Lela

#4027 Сообщение Lela Lela » 13 янв 2023, 17:31

Решение Арбитражного суда по Бенефиту, кому интересно, тут.
https://kad.arbitr.ru/Card/113eb74d-335 ... b7e0ab9028
Оно оспаривается и поэтому не вступило в силу.
З.Ы. мне прям не нравится, как Альтергот решения пишет. Вообще не туда её унесло.

Видка 1
Предупреждения: 1

#4028 Сообщение Видка » 13 янв 2023, 18:39

Сайт у меня подвисает, они в телеге опубликовали
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Lirix

#4029 Сообщение Lirix » 13 янв 2023, 20:17

Lela Lela писал(а): 13 янв 2023, 17:15 нифига себе...вот должность расстрельная
так может работать надо, а не схемы мутить. а то блин должность виновата

Lirix

#4030 Сообщение Lirix » 13 янв 2023, 20:33

Lela Lela,
Изображение

ничего сложного тут нет, тетка шла на должность воровать. за что и поплатилась. и это не место проклятое вовсе. место тут вообще не причем.

Lirix

#4031 Сообщение Lirix » 13 янв 2023, 20:35

Вот попробуй усложни. объясни нам свою позицию, почему ты называешь дожность расстрельной

Lela Lela

#4032 Сообщение Lela Lela » 13 янв 2023, 20:38

Lirix писал(а): 13 янв 2023, 20:33 ничего сложного тут нет, тетка шла на должность воровать.
Лирикс, я НР знаю лично, и уважаю, это очень умный человек.
Тебя с ней не сравню.
Не верю, что она могла глупо проколоться.
Думаю, в решении много не дописано, и, может, что-то разъяснится в апелляции.
А в условиях законодательства, которое толкуют и так и эдак, можно попасть на ровном месте.
На том же СШ два года назад отстояли в суде участок с превышением, похожая ситуация была.
Да что тебе объяснять.

Lirix

#4033 Сообщение Lirix » 13 янв 2023, 20:39

Lela Lela писал(а): 13 янв 2023, 20:38 Лирикс, я НР знаю лично, и уважаю, это очень умный человек.
это все объясняет, раз знаешь лично, значит не может человек мошенничать. пардоньте, как то не подумал

Dr Bradis

#4034 Сообщение Dr Bradis » 13 янв 2023, 20:50

Наверное я поясню, как отработавший в том месте (ДМИиЗО) лет десять, если не больше.

Депатамент муниципального имущества был образован в самом начале "сытых нулевых", из комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

Всю дорогу это было хлебное место, при помощи которого и происходило т. н. первоначальное накопление капитала у местных коммерсов.
руководители КУМИ-ДМИиЗО были нужными и уважаемыми людьми, некоторые вовремя уехали в Черногорию на ПМЖ, кто-то воермя обогатился и свалил, отошел от дел.

И вот воремена "лихих 90-х" и "сытых нулевых" всем всего хватало. Зватало и руководству, хватало и прикормленным, хватало и начальникам отделов и специалистам.

Все жыли дружно, никто никого не сдавал, с прокурорскими и силовиками взаимовыгодно дружили. Все было чичи-гага.

Пока не настали "тухлые десятые", когда начала схлопываться кормовая база.
Как раз тогда и началась борьба с коррупцией, а по факту -- борьба всех со всеми.

Сегодня на самом деле там любая значимая должность по факту "расстрельная".
Если не мутить, нарушая законы, то там просто не усидишь. Снесут или подставят.
И кто соглашается на мутки, рассчитывает заработать и соскочить. Но это нереально. Сейячас уже нереально.

Причем, выдвигают (ставят) на эти должности тех, кто уже замарался так или иначе.
Обещают и защиту и прикрытие, но это все "сказки венского леса мусоров о раскаянии и о душе".

Иными словами, организация токсична, и должности там выше главного специалиста -- тоже токсичны.

Оттуда, из ДМИиЗО, еще не сбежали только те, кто просто больше ничего не умеет, кроме как сракой стулья угнетать, составлять отписки, подчиняться и бояться.

Старый

#4035 Сообщение Старый » 13 янв 2023, 20:55

Lela Lela писал(а): 13 янв 2023, 20:38
Lirix писал(а): 13 янв 2023, 20:33 ничего сложного тут нет, тетка шла на должность воровать.
Лирикс, я НР знаю лично, и уважаю, это очень умный человек.
Тебя с ней не сравню.
Не верю, что она могла глупо проколоться.
Думаю, в решении много не дописано, и, может, что-то разъяснится в апелляции.
А в условиях законодательства, которое толкуют и так и эдак, можно попасть на ровном месте.
На том же СШ два года назад отстояли в суде участок с превышением, похожая ситуация была.
Да что тебе объяснять.
Людям свойственно меняться, не допускаешь что соблазн преобладал.
Была у меня похожая ситуация, мне объяснили что по закону не положено, зелёная зона и прочее, а через какое-то время, я увидел строительную технику на этом участке и пошел задавать вопросы, было весьма забавно слушать нелепости и небылицы.

Lela Lela

#4036 Сообщение Lela Lela » 13 янв 2023, 20:57

Dr Bradis писал(а): 13 янв 2023, 20:50 Если не мутить, нарушая законы, то там просто не усидишь. Снесут или подставят.
ну, раз подставили, значит, не мутили?
А те, которые раньше сидели и которым всего хватало, прям ума палата и кладезь талантов были? Ага.

Dr Bradis

#4037 Сообщение Dr Bradis » 13 янв 2023, 21:11

Lela Lela, не надо со мной тут тренироваться.
(с) Игнатьев Г.В., директор ДМИиЗО.

Просто куриной голове, сидевшей ровно на сраке за 60-ку в месяц -- вдруг предложили повышение и тему на пару единиц для начала.

По факту, департамент давно превратили в "прокси", прокладку, тряпку чтобы "сперму утирать".

Знаковым моментом стало, когда на руководство ДМИиЗО стали ставить всякое бабье.
Амбициозное, "заслуженное", послушное -- но тупорылое.

После Бакшеева И.А. были пара силовиков, но у тех чуйка и подвязки -- они выполнили задание сверху и вовремя свинтили.

А куриц этих современных будут потрошить и сушить, пока подразделение администрации не станет настолько "промокшим" -- что его брезгливо вытянут за веревочку из манды и смоют в унитаз.

РАК

#4038 Сообщение РАК » 13 янв 2023, 21:29

Флаг то висит, низенько правда
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Dr Bradis

#4039 Сообщение Dr Bradis » 13 янв 2023, 21:54

КОРРУПЦИОНЕР
Спойлер
«Вжжжж… Вжжжж… Вжж.» – покрытая толстым слоем инея, старая потрепанная вазовская «шестерка» напрочь отказывалась заводиться. Анатолий Федорович со вздохом задвинул обратно рычажок «подсоса», вытащил из-под капота задубевший от мороза аккумулятор, закрыл машину на ключ и, кряхтя, пошкандыбал обратно домой.
Поставив батарею в ванной в тазик с горячей водой, прошел в комнату, достал с книжной полки обшарпанный блокнот. Надел очки, слюнявя заскорузлый палец, полистал страницы. Придвинув к себе поближе телефонный аппарат, набрал первый найденный номер.

* * *

- Да, ладно, Толя, не томи! Говори, по сколько там надо, мы сдадим, да пойдем уже – холодно ж, блять! Че за погода такая, а, мужики? Третью неделю под тридцать давит! Ниче не сделать, не выйти никуда! Дома уже сидеть заманало!… – сосед по гаражу, притопывая унтами, выпустил облако сигаретного дыма из-под надвинутого на глаза отороченного мехом капюшона.
- Так, погодь, Валера, не суети. Счас все скажу. Значит, это… Слышь меня, тише, говорю!
Толпа мужиков, собравшихся возле гаражного кооператива, утихла, и все повернулись к Анатолию Федоровичу.
- Вобщем, такое дело. Пришло мне вчера письмо с мэрии. Вот я вам счас покажу, секунду… Пишут, мол, что надо погасить, как там… погасить задолженность по земельным платежам и сделать сверку платежей за… ну и так далее. Короче, чего от нас требуется, я звонил им в отдел – надо по году рассчитаться полностью за землю за нашу. И за свет. А то, вишь че пишут, вот… где тут… А! К неплательщикам будут применены меры административного характера, вплоть до изъятия земельного участка. Ну и так далее, чего мне вам объяснять, все люди взрослые… Так что, годовые взносы, как обычно. Плата за землю уже три года, вроде как, не повышалась, слава Богу. И за свет, как всегда. Энергосбыт тоже пока нас не трогает, ну так вобщем-то мы нормально идем. Давайте, сдаем, и по домам. Валер! Открой гараж, давай у тебя постоим – а то померзнем тут к херам собачьим. Ручка вон уже нихера не пишет…

* * *

«А че, хоть и суета, конечно, но все-тки неплохо по концове выходит» – подумал Анатолий Федорович, забившись в дальний угол маршрутного автобуса, достал из кожаной сумки плоскую бутылку «Московского» коньяка и, убедившись, что никто не обращает на него особого внимания, отхлебнул глоток темной и пахнущей клопами жидкости.

Нехотя распахнув широкие двери, автобус выпустил из своих недр толпу замерзших людей, и Анатолий Федорович потопал к белому административному зданию, огороженному с обоих сторон ярко-оранжевыми шлагбаумами.
- Вы к кому? – строгая симпатичная молодая женщина-полицейская с аккуратно убранными в хвост черными волосами пристально посмотрела на старика.
- Да я насчет письма, вот… – Анатолий Федорович достал из кармана и развернул сложенный вчетверо, немного помятый листок. – Я председатель гаражного кооператива, насчет платежей за землю…
- Сумочку покажите, что там у Вас?
Анатолий Федорович открыл сумку, расстегнул замки боковых карманов: «Да, да, вот, пожалуйста…»
- Это Ваше? – спросила женщина-полицейская, указывая на початую бутылку и ворох денег на дне сумки.
- Да, да, это мое. А это вот взносы, членов кооператива. За землю за нашу, за гаражи, ага… – засуетился Анатолий Федорович.
- Проходите. Вам в 107-й кабинет. Верхнюю одежду сдайте в гардероб. Сумочку тоже лучше сдайте. – Женщина-полицейская нажала на кнопку, и на турникете зажегся зеленый огонек.

Промаявшись около часа в просторном и светлом коридоре департамента муниципального имущества и земельных отношений, от скуки перечитав висящие на стенах постановления и распоряжения, постояв возле распечатанного на цветном принтере с заканчивающимися красными чернилами плаката «Зона свободная от коррупции», Анатолий Федорович наконец прошел в порядке очереди в кабинет отдела платежей.

Присел на краешек шаткого офисного стула, поставил сумку рядом на пол.
- Здрасьте, здрасьте. Зоя Павловна? Ага. Здрасьте… Я вот по Вашему письму пришел, по платежам за землю, ага. Значит, взносы я со своих собрал, ага. И это, Вы мне скажите – сколько, куда, чего. У вас тут все так поменялось… А где Галина Николаевна? Уже не работает? Да Вы что… Скажите пожалуйста… А мы все время с ней по платежам… А, вон как. Сокращение.. Ну-ну, ясненько. Вобщем, чего мне-то дальше делать?
Женщина за столом, с выражением легкого раздражения на лице, постучала по клавиатуре, пристально вглядываясь в монитор, пару раз потрясла пергидрольной головой.
- Анатолий Федорович…
- Да-да, что? – Старик тревожно попытался заглянуть в глаза пергидрольной женщине.
- Анатолий Федорович, для сверки платежей за землю мы сейчас с Вами оформим заявление на имя руководителя департамента. Ваш паспорт, пожалуйста, и устав гаражного кооператива.
- Дак это… – замялся Анатолий Федорович, – паспорт-то у меня с собой, а вот устав… Раньше же не надо было устав? Так выдавали сверку, да я шел и платил через Сбербанк. У Вас же есть все данные в компьютере?
- Анатолий Федорович, – женщина наконец подняла на него усталый взгляд, – сейчас действует новый порядок, новый утвержденный регламент взаимодействия с землепользователями. Без заверенной копии устава Вашего гаражного кооператива мы не имеем права принять у Вас заявление на выдачу акта сверки земельных платежей. У нас просто общий отдел не примет, Вы поймите пожалуйста.
- Ага.. Ну-ну, ясненько… Я понял, Зоя Павловна. Я тогда сейчас съезжу домой и привезу. А где заверять-то его? У нотариуса?
- Я сама сделаю копию и заверю. Вы, главное, оригинал привезите. Мы работаем сегодня до шести вечера. Постарайтесь приехать до пяти, чтобы нам все успеть с вами сделать
- Хорошо, спасибо. Я сейчас… – Старик суетливо поднялся со стула и спешно вышел из кабинета.

* * *

Владимир Владимирович Дубанько сидел в тишине своего кабинета и уже битый час изучал личное дело одного из сотрудников департамента. Вот уже почти год, как он работал в непривычной для себя структуре городской администрации, в должности начальника отдела безопасности. Нет, конечно, отдел назывался несколько по-другому – «Информационно-аналитический».
Но человек, который привел и посадил его на это место – сразу и четко дал понять, чем будет заниматься этот, вновь созданный, отдел вообще, и Владимир Владимирович – в частности.

Так и не дослужившийся до подполковника, однажды погоревший на серьезном проступке с отягчающим за пьянку, а ныне «зашитый» отставной майор из отдела по борьбе с экономическим преступлениями – теперь выполнял свою профильную работу уже на гражданке, собирая досье на неугодных новому руководству сотрудников департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города.

Его выцветшие, ничего не выражающие, – словно у замороженного карпа, – глаза, снова и снова пробегали по страницам личного дела незнакомого ему сотрудника, цеплялись за строчки на мониторе, и снова возвращались на стену с портретом невзрачного, но волевого белобрысого человека, в чуть заметном прищуре глаз которого Владимир Владимирович Дубанько черпал остатки вдохновения для неинтересной и уже опостылевшей работы и – уже неинтересной и опостылевшей жизни.

Человека не стене звали так же, как и Владимира Владимировича. И хотя, в стране в должности Президента временно находился человек с другим именем и… да и просто вообще другой человек, – Владимир Владимирович не спешил менять настенный портрет, веря в то, что вот-вот человек на стене снова обретет доставшийся ему по праву статус Президента страны, а пора безвременья и непоняток в его жизни вот-вот закончится, и все вернется обратно на круги своя…

Размышления Владимира Владимировича были прерваны внезапно распахнувшейся дверью, в которой возникла всклокоченная пергидрольная голова Зои Павловны.
- Вла… Влади… Владимирвладимирович! – зачастила женщина. – Срочно! У нас там ЧП!
- Успокойтесь, как Вас зовут? Проходите, закройте дверь. Присаживайтесь. Что такое?
- Я заместитель начальника отдела платежей. Маркуша, Зоя Павловна. Владимир Владимирович, у нас там в отделе… – Женщина задохнулась от волнения, но собравшись, продолжила. – У нас в отделе покушение на коррупционную деятельность!
- Что за покушение?
- Приходил гражданин, председатель кооператива, гаражного кооператива… Я его отправила за уставом, он его не принес. Он пошел, но оставил свою сумку там, у нас. А в ней деньги и коньяк. Ну, в смысле, бутылка со спиртным, по-моему, коньяк. Я не знаю точно. Вроде коньяк. По цвету… А, да что я… Владимир Владимирович! Мы там прием граждан прекратили, всех людей выпроводили, кабинет закрыли, вот Вас проинформировали – все, как нас учили на занятиях по противодействию коррупции. Нас же всех ознакомили с инструкцией, что делать, кому звонить, куда сообщать если что. Вы же у нас председатель специальной комиссии по… Ну вот, я Вам сразу и сообщила.
- Пойдемте, Зоя Павловна, посмотрим все на месте.

* * *

- Степанчук! Гараев! Маркса, 75. Администрация города, коррупционная деятельность. Какой-то там департамент. Имущества и еще чего-то. Рапорт в межмуниципальный отдел номер один «Центральный». На контроле у самого. Как приняли?
- Принял. Продвигаемся.

* * *

- Так, что здесь? – Расталкивая собравшуюся в коридоре галдящую толпу чиновников, сотрудники полиции, упакованные в теплую новенькую форму, тускло поблескивая воронеными стволами, протиснулись в кабинет. – Кто пояснения давать будет?
- Я поясню, вот все по факту, как было, – Владимир Владимирович провел сотрудников до места преступления, – вот сумка его, его зовут Анатолий Федорович, Беспалый его фамилия, он председатель гаражного кооператива, пришел сегодня на сверку платежей по земле, документы не принес, зато оставили нам, вот посмотрите…
- Вы кто, какую должность занимаете? – прервал его старлей.
- Майор ОБЭП, в отставке, пенсионер МВД, Дубанько Владимир Владимирович.
- Ясно. Здесь чем занимаетесь?
- Отдел собственной безопасности.
- Готовы дать объяснения, подписать протоколы? Вы свидетель правонарушения?
- Я? Нет, я…Мне доложили, я принял меры.
- Пригласите свидетелей, причастных. Кто при этом присутствовал непосредственно. С владельцем сумки кто общался? Есть его контакты, телефон?
- Да, у нас вся информация есть, мы все собрали.

Старлей вздохнул, обвел взглядом кабинет, нагнулся и заглянул в раскрытую сумку.

- Кто сумку открывал?
- Что?
- К сумке кто прикасался последним?
- Я, я увидела сумку, а Анатолий Федорович уже ушел, сумку оставил, вот… Я смотрю, сумка лежит, а он ушел. Я ее открыла, а там деньги и коньяк… В смысле, спиртное какое-то. Это же ненормально? Нас так учили на профилактике коррупционной деятельности. Это ведь может быть провокация? Да? – Зоя Павловна нервно теребила кончик цветастого платка, накинутого на покатые плечи.
- Вам по «антитеррору» что-то рассказывали, как с забытыми и бесхозными вещами обращаться? Кто за безопасность у вас тут отвечает?
- Да, конечно, мы знаем про террористические угрозы, нам рассказывали, но в свете антикоррупцио…
- Я еще раз спрашиваю, – старлей чуть повысил голос и упер в Зою Павловну немигающий взгляд, – Зоя Павловна! Вам объясняли, как обращаться с бесхозными вещами, Вам рассказывали о возможных последствиях нарушения правил обращения с ними? Да или нет?
- Видите ли… – Вступился Владимир Владимирович, – администрация города проводила такие курсы по безопасности, в том числе и обращения с…
- Вы погодите, – оборвал старлей. – Я вопрос женщине задал. С Вами мы еще поговорим… По факту, теперь. Лишние, покиньте кабинет! Вы, и Вы – садитесь, пишите объяснения, вот здесь. Я, такой-то – и далее по факту…. Гараев! Набери этого, председателя, вот номер. Скажи, что… Короче, скажи что пусть сюда едет, ему все, скажи, сделали что он хотел, надо ему приехать и расписаться. И это – не борзей, вежливо с ним так, скажи, из администрации. От Зои Павловны, скажи.

* * *

- Значит, Анатолий Федорович…
- Да-да?
- Значит, Ваши показания мы взяли, да… Мы Вас сейчас отпускаем, сейчас отпускаем… Предварительно, состава преступления в Ваших действиях мы не усматриваем. Мы не усматриваем… Номер Вашего телефона у нас есть, у нас есть... Вы сейчас можете быть свободны. Следователь напишет все, и передаст Вашему участковому полиции, участковому полиции. Он Вас вызовет, телефончик Ваш у него есть, у него есть… Просто распишетесь, приедьте только обязательно. Или он сам к Вам придет. Дома будьте, когда позвонит, когда позвонит… Все, можете быть свободны. Вот Ваши вещи, нам они не нужны, не нужны…
- Спасибо! Спасибо Вам, я уж не знал, что и делать, я думал, что.. Ну просто сумку забыл, и надо же как получилось-то, а?
- Все, Анатолий Федорович, больше не задерживаю. С Вами участковый дальше будет работать. И будьте осторожны, время сейчас такое, сами видите.

Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.
(с) Dr. Bradis

DsTr

#4040 Сообщение DsTr » 13 янв 2023, 22:47

вот это поворот :o

узнаю брата Колю :D
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй