Это ты так обрисовал перспективы по результатам СВО?light_gray писал(а): ↑13 ноя 2023, 10:29 Те же самые люди. Когда встанет вопрос, что вчерашнему продавцу труселей в ТРЦ нечего кушать, кроме как на талоны с завода - я тебя уверяю, за месяц научится крутить ручку, подающую резец к болванке снаряда. :-) Живот, сводящий от голода творит чудеса приспосабливаемости и обучаемости.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Украина 8
Я вот вообще не понимаю проблем со снарядами.Вело-рок писал(а): ↑13 ноя 2023, 13:26Это ты так обрисовал перспективы по результатам СВО?light_gray писал(а): ↑13 ноя 2023, 10:29 Те же самые люди. Когда встанет вопрос, что вчерашнему продавцу труселей в ТРЦ нечего кушать, кроме как на талоны с завода - я тебя уверяю, за месяц научится крутить ручку, подающую резец к болванке снаряда. :-) Живот, сводящий от голода творит чудеса приспосабливаемости и обучаемости.
Вижу два варианта.
1) Запустить современный завод с максимальной автоматизацией производства снарядов. Судя по тому, что я видел в роликах - там можно эти снаряды 24*7*365 точить без проблем и почти без людей.
2) Нанять кучу людей, которые сейчас без работы или например тех же ЗК или тех, кому присудили общественные работы и спокойно точить эти снаряды. Если в ВоВ дети 10-летние могли снаряд выточить, то и современные лбы это точно смогут.
Абсолютно не вижу проблемы. Если надо, то всё прекрасно можно сделать.
Это не какое-то суперуникальное высокотехнологическое производство.
Это снаряды, которые могли делать на допотопных станках 100 лет назад.
Проблемы организовать это сейчас лично я не вижу.
-
Украина 8
станков то нет, даже допотопныхProt писал(а): ↑13 ноя 2023, 13:40Я вот вообще не понимаю проблем со снарядами.Вело-рок писал(а): ↑13 ноя 2023, 13:26Это ты так обрисовал перспективы по результатам СВО?light_gray писал(а): ↑13 ноя 2023, 10:29 Те же самые люди. Когда встанет вопрос, что вчерашнему продавцу труселей в ТРЦ нечего кушать, кроме как на талоны с завода - я тебя уверяю, за месяц научится крутить ручку, подающую резец к болванке снаряда. :-) Живот, сводящий от голода творит чудеса приспосабливаемости и обучаемости.
Вижу два варианта.
1) Запустить современный завод с максимальной автоматизацией производства снарядов. Судя по тому, что я видел в роликах - там можно эти снаряды 24*7*365 точить без проблем и почти без людей.
2) Нанять кучу людей, которые сейчас без работы или например тех же ЗК или тех, кому присудили общественные работы и спокойно точить эти снаряды. Если в ВоВ дети 10-летние могли снаряд выточить, то и современные лбы это точно смогут.
Абсолютно не вижу проблемы. Если надо, то всё прекрасно можно сделать.
Это не какое-то суперуникальное высокотехнологическое производство.
Это снаряды, которые могли делать на допотопных станках 100 лет назад.
Проблемы организовать это сейчас лично я не вижу.
-
Украина 8
думаю проблем со станками под гильзы нет.
я, кстати, недавно видел ролик, там какой-то русский мужик как раз станки делает.
у него очередь на несколько лет вперёд.
дела идут хорошо, собрался расширяться.
а если появится задача, то ему помогут масштабировать производство без проблем.
-
Украина 8
совпадение? совпадение.26 января 2022, 11:13
На Урале открыли новое производство артиллерийских снарядов
Стоимость проекта - 400 млн рублей
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Новый цех Верхнетуринского механического завода (ВТМЗ, под управлением холдинга "Технодинамика", структура Ростеха) по производству корпусов артиллерийских снарядов начал производить тестовые образцы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Украина 8
Шарик пишет.
Командование группировки "Днепр" приняло решение на перегруппировку войск на более выгодные позиции к востоку от Днепра, сообщили в пресс-службе.
-
Украина 8
РИА
это как с херсоном да?Командование группировки войск "Днепр" решило перебросить войска на более выгодные позиции, сообщило Минобороны.
Они будут располагаться восточнее реки Днепр.
Как отметили в ведомстве, после перегруппировки освободятся силы, которые задействуют для наступления на других направлениях
-
Украина 8
skardin1987, Ланцеты на 70 километров несут 10кг груза. Цена для покупателя 40к$
Для сравнения Гаубица M777 бьет 40+ км. стоит 3,7м$, каждый Эскалибур для нее стоит еще 50к$
Как-бы сравнение совсем не в пользу артиллерии.
Для сравнения Гаубица M777 бьет 40+ км. стоит 3,7м$, каждый Эскалибур для нее стоит еще 50к$
Как-бы сравнение совсем не в пользу артиллерии.
-
Украина 8
да не понятно о чем речь вообще.
В самой перегруппировке нет ничего невероятного или плохого. просто у нас это слово вызывает рвотный рефлекс и очевидные ассоциации.
-
-
-
Украина 8
"Новость АННУЛИРУТСЯ как выпущенная ошибочно. Приносим извинения подписчикам и читателям."
-
Украина 8
Ошибочно, хм... Надеюсь это не означает "раньше времени"
-
Украина 8
Новость опубликовали без согласований и аннулировали.
Что само по себе не отменяет факт перегруппировки, или её тоже аннулировали?
Что само по себе не отменяет факт перегруппировки, или её тоже аннулировали?
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Украина 8
Видимо кто-то получит люлей.
P. S
Сейчас, вна, перемогометры все сгорели.