Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4041 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 15:03

блок писал(а): 04 апр 2020, 14:54 mir262, и кстати. я тесто свежевымешанное кладу в холодилник. чтоб часа три там полежало еще. отдохнуло.
емае. Ты когда их делаешь? Я сегодня в 6 встал, поставил тесто на дрожжах, час оно тотусило, потом еще пол часика. пока туда сюда, сгонял с детьми прогулялся в укромном месте. После первого подьема еще раз опустил, поставил под крышку, поехал погулял. Итого оно готово через 3 часа. без всякого холодильника. Т.е. я с 6 утра, начал делать пироги в 12. Если добавить еще 3 часа в холодосе, сутки что ли делать?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4042 Сообщение блок » 04 апр 2020, 15:06

mir262, да как обычно. утром тесто замесил. в холодильник. пусть полежит. к вечеру приготовил. Гулять не скем. В чем проблема. :) да и куда торопиться?
А знаешь-все еще будет :)

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4043 Сообщение Санитар » 04 апр 2020, 15:07

Пирог рыбный с слоеным тестом

Изображение

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4044 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 15:13

Санитар писал(а): 04 апр 2020, 15:07 Пирог рыбный с слоеным тестом

Изображение
слоенка збс. Пиво не пробовал добавлять? Вообще делает прорези, типа как круасаны. О, круасаны завтра будут с вишневым вареньем.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4045 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 15:29

Стрепня эта до добра не доведет. Жопа будет шире плеч. надо будет завтра на дачу сгонять, потаскать что нибудь.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4046 Сообщение Санитар » 04 апр 2020, 15:30

mir262 писал(а): 04 апр 2020, 15:13 Пиво не пробовал добавлять?
Надо взять на заметку

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4047 Сообщение marina_ciga » 04 апр 2020, 15:33

mir262 писал(а): 04 апр 2020, 15:13
Санитар писал(а): 04 апр 2020, 15:07 Пирог рыбный с слоеным тестом

Изображение
слоенка збс. Пиво не пробовал добавлять? Вообще делает прорези, типа как круасаны. О, круасаны завтра будут с вишневым вареньем.
пиво добавлять в слоеное тесто?

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4048 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 15:47

marina_ciga писал(а): 04 апр 2020, 15:33
mir262 писал(а): 04 апр 2020, 15:13
Санитар писал(а): 04 апр 2020, 15:07 Пирог рыбный с слоеным тестом

Изображение
слоенка збс. Пиво не пробовал добавлять? Вообще делает прорези, типа как круасаны. О, круасаны завтра будут с вишневым вареньем.
пиво добавлять в слоеное тесто?
да. тесто будет как полосочками в разрезе. И хрустящее.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4049 Сообщение OxiD » 04 апр 2020, 15:50

mir262 писал(а): 04 апр 2020, 14:20 как тесто делаешь? Я делаю так. 3 стакана муки, стакан воды, туда ложку соли, желток. Все в кучу. Желток и воду отдельно. Тесто не нравится. Свежие просто супер. На завтра становятся воденистые.
Есть у кого другой рецепт теста?
нужно растительное или топленое масло еще в тесто добавлять, а после того как вымесишь, добавь 1-2 ст.л спирта. Будут хрустящие.
А на беляши в тесто вместе с мукой 1 ст.л кукурузного крахмала еще. Тесто потом божественное. И на след день не резиновое.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4050 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 15:55

OxiD писал(а): 04 апр 2020, 15:50
mir262 писал(а): 04 апр 2020, 14:20 как тесто делаешь? Я делаю так. 3 стакана муки, стакан воды, туда ложку соли, желток. Все в кучу. Желток и воду отдельно. Тесто не нравится. Свежие просто супер. На завтра становятся воденистые.
Есть у кого другой рецепт теста?
нужно растительное или топленое масло еще в тесто добавлять, а после того как вымесишь, добавь 1-2 ст.л спирта. Будут хрустящие
когда? Я когда первый раз опускаю его, на руки поливаю растительным маслом. Пару ложек наверное. Этого достаточно? Они хрустящие свежие, потом, на утро нет :( Или они вообще не могут сохранять хрустящую корочку долго?

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4051 Сообщение Со-ник4 » 04 апр 2020, 16:01

mir262, не сохранится корочка - сразу надо есть хрустящее ;). Или жарить двумя партиями. Или заморозить готовые, а потом разогреть на сковороде с маслом, но уже не так как свежепожаренные будут

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4052 Сообщение OxiD » 04 апр 2020, 16:14

mir262 писал(а): 04 апр 2020, 15:55 когда? Я когда первый раз опускаю его, на руки поливаю растительным маслом.
я несколько ложек масла 5 ст.л точно добавляю прямо в стакан с водой, туда соль и все это, предварительно размешав, вливаю в муку. Можно замешивать тесто прямо на растопленном топленом масле. Потом после поднятия подмешиваешь стирт.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47742
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4053 Сообщение Lirix » 04 апр 2020, 16:17

mir262, не видел чебуреков, сохраняющих долго хрустяшность.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4054 Сообщение Санитар » 04 апр 2020, 16:20

Где то читал, что дадут один миллион долларов США
- тому кто сделает вечный двигатель
- мужчине который сможет родить
- тому кто сделает вечно хрустящие чебуреки :laugh:



Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4057 Сообщение M A R I N A » 04 апр 2020, 17:56

Мне кааааца что чебурЭки нужно есть не на завтра. на завтра можно оставить в холодосе кусочек теста и фарша! :crazy:
Баку

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4058 Сообщение mir262 » 04 апр 2020, 18:18

M A R I N A писал(а): 04 апр 2020, 17:56 Мне кааааца что чебурЭки нужно есть не на завтра. на завтра можно оставить в холодосе кусочек теста и фарша! :crazy:
невозможно сожрать все сразу :)

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4059 Сообщение OxiD » 04 апр 2020, 18:42

В качестве особой признательности Евгению (Санитар) за гостинец на дегустацию. Очень достойный напиток, я вам скажу, ребята! :drinks: :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4060 Сообщение Galik » 04 апр 2020, 18:45

ну фсё! я завидуем не молча :)