Отопление загородного дома
-
light_gray, когда топили дровами и брикетами - всегда золу на огород кидали. И росло яфигею как. На моей памяти лет 40 кидали, и хз сколько до меня.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AlekseyT, я вот думаю, что если соединения только в одной технической комнате, а все остальное протянуто цельными трубками, и подливания в течении нескольких лет нет - система герметична.
-
у меня так не только в одном месте соединения, много их. К батареям, в теплому полу, насосам, внзде норм. В этом году не подливал, держит 1,5атм на холодную В антифризе один минус, (хотя может и плюс) он будет течь пока не заделаешь, вода же может самозаткнуться
Главное, не читать форумхаус, там такого напишут...воду в трубы надо лить байкальскую, одорированную потом девственницы. Потом пересчитают потерю текучести от этого и теплоемкости на 0,00028%
-
мне в дачном домике сделали, шитый полителен от коллектора до батареи, в системе антифриз. На вид все герметично.
-
не охото в гугле искать, хочу здесь поинтересоваться про теплые полы.
Вот квартира в старом фонде и полы деревянные, снимаем их, заливаем полы. И такая мысль посетила - а можно ли запитаться от централизованной батареи и проложить теплый пол? или система не рассчитана на давление в городской системе теплоснабжения и в один момент может приказать долго жить. А если можно то через что регулировать тепло, а то порой батареи так жарят, что может по полу и не комфортно ходить будет.
Вот квартира в старом фонде и полы деревянные, снимаем их, заливаем полы. И такая мысль посетила - а можно ли запитаться от централизованной батареи и проложить теплый пол? или система не рассчитана на давление в городской системе теплоснабжения и в один момент может приказать долго жить. А если можно то через что регулировать тепло, а то порой батареи так жарят, что может по полу и не комфортно ходить будет.
-
-
Много таких умников делали теплый пол в санузле, запитываясь от полотенцесушителя. В первые же морозы, когда горячая вода вообще кипяток понимали, что погорячились, ибо наступать на кафель было нельзя :-).домашний тапок писал(а): ↑23 май 2024, 16:05 А если можно то через что регулировать тепло, а то порой батареи так жарят, что может по полу и не комфортно ходить будет.
С запитыванием от отопления - тоже умники имелись. Только к обжиганию ног добавлялся косяк летом в виде ледяных полов :-)
-
А через теплообменник вариантов нет?
-
Товарищ занимается ремонтами, он сказал что есть запрет на водяные теплые полы в многоквартирном доме, за пределами ванной и туалета, и есть запрет на вмешательство в систему отопления. Наказывают собственников как то жестко. Поэтому они это не делают.
Замена батарей с чугуния на биметалл тоже таит подводные камни.
Замена батарей с чугуния на биметалл тоже таит подводные камни.
-
Знаю примеры когда на закрытой лоджии делали теплые полы запитываясь от цо.
Так делать нельзя, осуждаю.
А многоквартирном доме, нафиг теплые полы в жилых помещениях, если не первый этаж?
Так делать нельзя, осуждаю.
А многоквартирном доме, нафиг теплые полы в жилых помещениях, если не первый этаж?
-
-
-
light_gray,
У меня больше 20- ти лет так было, зимой как раз было комфортно,тепленько, а весной и летом жопа, в тапочках тока, сейчас ставят всем теплообменники, выше 70-80 градусов тебе не светит. Знакомому делал ТП от горячей воды, когда не было счётчиков ещё, тоже прикольная темаlight_gray писал(а): ↑23 май 2024, 18:49 Много таких умников делали теплый пол в санузле, запитываясь от полотенцесушителя. В первые же морозы, когда горячая вода вообще кипяток понимали, что погорячились, ибо наступать на кафель было нельзя :-).
-
я и пишу первый этаж.
Знакомые жили в квартире, над аркой, полы всегда холодные были, сейчас переехали в высотку все говорят непривычно, что полы теплые, босиком ходить можно.
-
-
-
-
-
разряжение воздуха падает, опять же ртутный столб меньше давит,отсюда и холодно.домашний тапок писал(а): ↑24 май 2024, 14:29так если третий, то почему над аркой холодно? теплый воздух он же к вверху поднимается, а уровень третьего этажа это уже хорошо прогретый воздух.
-