А чем орешник отличается от того же балистического Искандера который уже ни раз применяли?DGV писал(а): 10 май 2025, 10:36 Орешник - баллистика, поэтому о каждом пуске рф обязана сообщить заранее уважаемым партнёрам.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Добрый
Украина 8
-
DGV
Украина 8
не особо разбираюсь, но в прошлый раз предупреждалиДобрый писал(а): 10 май 2025, 10:39 А чем орешник отличается от того же балистического Искандера который уже ни раз применяли?
За полчаса до пуска "Орешника" Россия по линии Национального центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО) направила США автоматическое предупреждение о запуске, это было сделано в связи с тем, что ракета является баллистической, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
А искандер - вроде квазибаллистика, на одноступенчатом твердотопливном ускорителе.
-
Shustr
Украина 8
Все разногласия в мире происходят от того что разные вещи называют одним именем, или одну вещь разными. (Кто-то из философов)Вело-рок писал(а): 09 май 2025, 22:56 Глава офиса Зеленского заявил, что наибольший вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне внесли украинцы, США и Великобритания
Вот и глава офиса перепутал УССР в составе СССР, и унитарное государство Украина незаконно занимающие территории бывшей УССР.
Что поделать... Дурачок. Он даже не потрудился узнать кто населял УССР в 39-45 годах. А с заявлениями какими-то выступает. Победитель ..ля
С какой скоростью сдавались западные области? Кто полицаями был? Ну серьезно. В дурдоме более осмысленные речи.
-
Shustr
-
DGV
-
zaratustra
Украина 8
Расстояние о Капустин Яр до Киева 1118 км. По таблице для баллистических ракет время полета 10 минут, конечная скорость 3100 м/с = 11 000 км/ч. Граница гиперзвука 5 махов это примерно 6000 км/ч.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Vugluskr
Украина 8
Очень надеюсь что если полетит, то со спецБЧ. По Лондону 
-
Shustr
Украина 8
zaratustra, да. Где-то я размахнулся на 25-30 маха.
Где-то же я это читал... Думал, речь о таких скоростях. Но факт больше 5махов уже считается гипер звук.
Да, могу что-то забыть, перепутать. Так вмв2 - это не моя профессиональная сфера.
Про минских полицаев я что-то не помню.
А вот фотки с Львова (по моей памяти Львов, но может и другой населённый пункт, для меня это западные области Украины, для тебя может иначе) где хлебом-солью встречали войска Гитлера я помню.
Я даже с радостью почитаю твою версию. Какие это были области?
Минск может и сдавался. Но есть нюанс.
Сдача по причине невозможности сопротивления, и радостная встреча интервентов. Действия вроде похожие, но причины сильно разные.
Чтобы до меня не до..сь. Выдача гугла, одна из первых ссылок https://humus.livejournal.com/9135191.html.
Много там такого. Но сегодня, даже такую доказуху пытаются переврать/переосмыслить.
Где-то же я это читал... Думал, речь о таких скоростях. Но факт больше 5махов уже считается гипер звук.
Ну пробелы,и пробелы? И чё?DGV писал(а): 10 май 2025, 12:32 с географией у тебя явно проблемы
Кстати рекордсмен по скорости сдачи территорий - минск, и чо?
Да, могу что-то забыть, перепутать. Так вмв2 - это не моя профессиональная сфера.
Про минских полицаев я что-то не помню.
А вот фотки с Львова (по моей памяти Львов, но может и другой населённый пункт, для меня это западные области Украины, для тебя может иначе) где хлебом-солью встречали войска Гитлера я помню.
Я даже с радостью почитаю твою версию. Какие это были области?
Минск может и сдавался. Но есть нюанс.
Сдача по причине невозможности сопротивления, и радостная встреча интервентов. Действия вроде похожие, но причины сильно разные.
Чтобы до меня не до..сь. Выдача гугла, одна из первых ссылок https://humus.livejournal.com/9135191.html.
Много там такого. Но сегодня, даже такую доказуху пытаются переврать/переосмыслить.
-
Shustr
Украина 8
Коротко. Носители идеи украинства сдались, и примкнули к интервентам. И давай радостно мочить своих сограждан, которые их идею или не принимали, или другой национальности были.
И теперь какой-то представитель офиса чешет про победу над нацизмом вот этими примкнувшими?
Сегодняшняя Украина именно этот флаг подняла.
А побеждали другие люди, с другими идеями, флагами, идеалами и героями. Что общего у них с сегодняшними гражданами? Только территория проживания. И то с кучей оговорок.
Ну рили..? В блеянии козла больше смысла.
И теперь какой-то представитель офиса чешет про победу над нацизмом вот этими примкнувшими?
Сегодняшняя Украина именно этот флаг подняла.
А побеждали другие люди, с другими идеями, флагами, идеалами и героями. Что общего у них с сегодняшними гражданами? Только территория проживания. И то с кучей оговорок.
Ну рили..? В блеянии козла больше смысла.
Последний раз редактировалось Shustr 10 май 2025, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
-
light_gray
Украина 8
Наталья Владимировна, Воздушное пространство над Капустиным Яром закрыто с 6:00 12 мая до 6:00 13 мая
Что-то с запасом взяли. За сутки можно стока баллистики запустить. Весь мир в труху (с)
Что-то с запасом взяли. За сутки можно стока баллистики запустить. Весь мир в труху (с)
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Украина 8
Возможно что сотресают воздух громкими заявлениями. На том и закончится.light_gray писал(а): 10 май 2025, 14:14 Наталья Владимировна, Воздушное пространство над Капустиным Яром закрыто с 6:00 12 мая до 6:00 13 мая
Что-то с запасом взяли. За сутки можно стока баллистики запустить. Весь мир в труху (с)![]()
Грохнули бы нелигитимного, хохлам хочешь, не хочешь пришлось бы выборы мутить.
Было бы с кем договоры подписывать, вот это был бы реальный шаг к приближению мира.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Shustr
Украина 8
Нашёл наглядное пособие.
А то много "победителей" развелось.
Вклад народов СССР в Великую Отечественную Войну 1941-1945
• стр.2-3 вклад РУССКИХ (восточных славян):
91% - Героев СССР,
84,2% - доля в Армии,
88,7% - награждённых медалями;
при доле в населении СССР -78%.
• стр.4 вклад ЕВРЕЕВ, ТЮРКСКИХ И ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ:
~ соответствует доли населения ; призывались всю Войну наравне с восточными славянами.
• стр.5 - 43 народа СССР к концу 1943 не призывались в Красную Армию: Кавказ и Средняя Азия
• стр.6 - вклад ГОРЦЕВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА. Доля героев СССР на душу населения самая высокая у осетин - 9,3 на 100 тыс.
• стр.7 - вклад Народов ЗАКАВКАЗЬЯ: армян, азербайджанцев и грузин.
• стр.8-9 - вклад народов СРЕДНЕЙ АЗИИ: узбеков, казахов, таджиков, туркмен и киргизов.
• стр. 10 - ТАБЛИЦА с показателями по народам СССР.
Источник - данные ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ, изложенные в научных работах.
Все ссылки сверьте тут:
https://archive.org/details/1918-1945./ ... ew=theater
РЕПОСТ или РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
А то много "победителей" развелось.
Вклад народов СССР в Великую Отечественную Войну 1941-1945
• стр.2-3 вклад РУССКИХ (восточных славян):
91% - Героев СССР,
84,2% - доля в Армии,
88,7% - награждённых медалями;
при доле в населении СССР -78%.
• стр.4 вклад ЕВРЕЕВ, ТЮРКСКИХ И ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ:
~ соответствует доли населения ; призывались всю Войну наравне с восточными славянами.
• стр.5 - 43 народа СССР к концу 1943 не призывались в Красную Армию: Кавказ и Средняя Азия
• стр.6 - вклад ГОРЦЕВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА. Доля героев СССР на душу населения самая высокая у осетин - 9,3 на 100 тыс.
• стр.7 - вклад Народов ЗАКАВКАЗЬЯ: армян, азербайджанцев и грузин.
• стр.8-9 - вклад народов СРЕДНЕЙ АЗИИ: узбеков, казахов, таджиков, туркмен и киргизов.
• стр. 10 - ТАБЛИЦА с показателями по народам СССР.
Источник - данные ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ, изложенные в научных работах.
Все ссылки сверьте тут:
https://archive.org/details/1918-1945./ ... ew=theater
РЕПОСТ или РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
-
Добрый
Украина 8
Фау-2 тоже гиперзвук, любая балистическая ракета гиперзвук
-
Shustr
Украина 8
Добрый, а 30махов это откуда? 
Согласно определению, всё что выше 5махов уже гипер.
Вот нашёл
https://tvzvezda.ru/news/201812271603-ddlw.htm
Такое в реале есть, или только в новостях?
Быстрая штучка...
Вот нашёл
Быстрая штучка...
-
lucky
-
Добрый
Украина 8
Любая боеголовка БР имеет начальную скорость входа в плотные слои атмосферы эквивалентную 27 скоростям звука в воздухеShustr писал(а): 10 май 2025, 15:38 Добрый, а 30махов это откуда?
Вот нашёл
Быстрая штучка...
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Украина 8
Есть возможность одним "Орешником" победить всю НАТУ вместе с нацистским режимом хохлов.
Но это фантастика.

Но это фантастика.
Второго такого шанса может не быть.В Киев прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Кир Стармер, новый федеральный канцлер Германии Фридрих Мерц и глава правительства Польши Дональд Туск.
На повестке дня — совместный призыв к «полному» и «безусловному» прекращению огня сроком на 30 дней между Киевом и Москвой.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
light_gray
Украина 8
Вело-рок,
В Киев прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Кир Стармер, новый федеральный канцлер Германии Фридрих Мерц и глава правительства Польши Дональд Туск.
На повестке дня — совместный призыв к «полному» и «безусловному» прекращению огня сроком на 30 дней между Киевом и Москвой.
Т.е. клованы приперлись что-то решать в одну каску? Им там никто не сообщил, что для решения подобных вопросов на стрелке ОБЕ стороны должны встречаться? Хоть бы у местных криминальных авторитетов проконсультировались
А то это как-то секс в одиночестве получается. Причем, даже это слово не подходит, это просто дрочево в одну каску.
В Киев прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Кир Стармер, новый федеральный канцлер Германии Фридрих Мерц и глава правительства Польши Дональд Туск.
Т.е. клованы приперлись что-то решать в одну каску? Им там никто не сообщил, что для решения подобных вопросов на стрелке ОБЕ стороны должны встречаться? Хоть бы у местных криминальных авторитетов проконсультировались
А то это как-то секс в одиночестве получается. Причем, даже это слово не подходит, это просто дрочево в одну каску.
-
skardin1987