Шо?Big писал(а): 14 авг 2021, 20:16 Старый, В Вашей деревне может и было мясо .... А в Красноярске не было![]()
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый
Социализм сегодня
-
Big
Социализм сегодня
Старый, Было не не для всех - для работников мясокомбината, видных коммуняк и засраков
Было 
-
Big
Социализм сегодня
Андрюха, На колхозном рынке сильно тогда дорага было мяса.
А с пивом че - тебе назвать точки пивтаков?
А с пивом че - тебе назвать точки пивтаков?
-
Старый
Социализм сегодня
В те благословенные времена в городе была хренова туча шашлычек с пивом, и бегать далеко не надо было, но тебе видимо по малолетству не наливали, вот ты и страдаешь до сих пор.Big писал(а): 14 авг 2021, 20:20 Старый, Возвращаясь к теме шашлыков - в СССР в городе Красноярске ты мог спокойно купить нужного мяса и пива и поехать на шашлыки? Или такой социальной потребности не было?
Дорогой мой, в городе в те времена было все и люди могли себе позволить купить если не в магазине, то на базаре точно, сейчас есть все и на базаре и в магазине, только многие себе не могут позволить, ибо нет денег и заработать их стало намного сложнее.
-
Big
Социализм сегодня
Андрюха, И на счет колхозного рынка опустим - вот рядом был лабаз Республики 43 - как там с мясом было?
-
Старый
Социализм сегодня
Ну придумай уже чё нибудь новое голодающийBig писал(а): 14 авг 2021, 21:20 Старый, Было не не для всех - для работников мясокомбината, видных коммуняк и засраковБыло
![]()
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
Позвонил маме , спросил скока мясо стоило на базаре ? Угадайте что она ответила . 
-
Big
Социализм сегодня
Старый, Мне все интересно по какой цене ты Стерву покупал в районе 1990 года ? И что стоила бутылка спирта?
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
угу. Даже в " синей" курице мяса больше
-
Big
Социализм сегодня
Старый, Хоть щаз не голодающий и видевший талонов на водку, табак, стиральные порошки, крупы, сахар
Во времена великого СССР 
-
Кедр
Социализм сегодня
Расскажи, какие колхозы продавали продукцию на этом рынке, произведенную в условиях плановой экономики. Очень интересно.Андрюха писал(а): 14 авг 2021, 21:22 таки мясо предлагал центральный КОЛХОЗНЫЙ рынок, на котором продавалась продукция, произведенная в условиях плановой экономики

-
Big
Социализм сегодня
Старый, И карточку Москвича напомнить? Для прояснения?
-
Старый
Социализм сегодня
Спирт я брал у девок в лаборатории биохима, идеальной очистки, пластик плавился, такие настои делал, на травах, коре, орехах, на каменном масле, плять, аж выпить захотелосьBig писал(а): 14 авг 2021, 21:31 Старый, Мне все интересно по какой цене ты Стерву покупал в районе 1990 года ? И что стоила бутылка спирта?
Цену не скажу, брал канистрами, излишки объемного расширения
Мясо пока родители были живы тоже не покупал, на рынках продавали обычно по осени излишки, мясо, картошка, грибы.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
Андрюха писал(а): 14 авг 2021, 21:31 3,50-5,00 руб. Но скорее всего она там регулярно не тарилась. Т к. Были другие варианты
-
Старый
Социализм сегодня
Может работать надо было, мне зарплаты хватало на все, талоны помню, часто не реализованные оставались, да и не долго это былоBig писал(а): 14 авг 2021, 21:36 Старый, Хоть щаз не голодающий и видевший талонов на водку, табак, стиральные порошки, крупы, сахарВо времена великого СССР
![]()
-
Big
Социализм сегодня
Старый, Во во все по блату
Главное блат во все времена 
-
Кедр
Социализм сегодня
Старый совсем уже старый стал
-
Старый
Социализм сегодня
А что такое стерва и карточка москвича, какие то специальные термины голодающих?
-
Big
Социализм сегодня
Андрюха, Дорага было там закупаться от для обычного гражданина. А так да и даже черная икра была - но за такие деньги 
-
Big
Социализм сегодня
Старый, В городе герое Москве была карточка Москвича- именно по ней в московских магазинах отоваривали
не веришь - загугли - гугол не забанили