Про третью мировую. Поехали.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Mauler
DGV, да, да, а зачем столько уделяется внимания информационной составляющей? У тебя одно с другим не вяжется. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
какие факты?
Трамп говорит: Завтра нанесем удар по Ирану.
- Нефть дорожает.
Трамп через минуту говорит: Завтра не нанесем, если Иран прогнется.
- Нефть дешевеет.
Иран рисует индейскую национальную избу на печке.
- Нефть дорожает.
О каких фактах идет речь, если все это может случиться (или не случиться) только завтра... а решения о торгах нефти принимаются сегодня, основываясь на словесных интервенциях, а не фактах.
-
Mauler
ManYacK, ничего, сейчас работают словесные интервенции. И запасы из хранилищ. И подъехали последние танкеры из тех, что уплыли еще до 28 февраля включительно. А скоро запасы того, а нового не подвезли, либо подвезли не в тех объемах. И проблема станет не в словесных интервенциях, фьючерсах или еще в чем подобном, а в физическом недостатке нефти/газа. Вот тогда и поговорим. В общем, смотрим, что дальше.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
DGV
ManYacK, на словеса трампа рынок слабо реагирует - привыкли.
На бирже будущие риски отработаны, цена около сотки держится.
На бирже будущие риски отработаны, цена около сотки держится.
-
Вело-рок
Опять мечты европу заморозить. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Zero CS
-
ManYacK
"Германия предложила Японии военный союз, чтобы ускорить развертывание войск обеих стран."
Ой, кажись уже было такое, Итальянцев еще зовите
Ой, кажись уже было такое, Итальянцев еще зовите
-
vladber
Мы подождем....
Спойлер
-
Mauler
vladber, ИМХО, наивно предполагать, что у них там в Европах все дороги вот так в идеале содержатся. И у них там есть места, конечно, не трасса "Колыма" из Якутска в Магадан, но тоже жалуются.
Также сам по себе интересен переход с обсуждения энергетических и нефтегазовых вопросов на состояние дорог. А еще можно было бы ассортимент в аптеках обсудить. Оно как одно с другим связано? А можно цены обсудить, почему ты платишь 0,7 евро за литр топлива, а они там 2-2,5. Или, например, ты коммуналку платишь 10000 условно (у меня за трехкомнатную около 8000 вышло за февраль), а они там 30000.
Насчет "предлагаю" - я почти каждый год езжу в европейскую часть страны. По федеральным трассам. И, знаешь, не сильно плохо с ними дела обстоят. А еще я покатался и по региональным дорогам - в основном в европейской, правда, части (Волгоградская область, Ставропольский край, Ростовская область, Краснодарский край), но были и за Уралом - Челябинская, Курганская области. Там тоже есть места разные, но везде проехать на пузотерке удалось. Тебе предложить прокатиться, камрад?
Насчет "подождем".
Да, подождем. Как раньше - уже не будет, мир меняется и достаточно сильно изменился. Но изменения не остановились.
Также сам по себе интересен переход с обсуждения энергетических и нефтегазовых вопросов на состояние дорог. А еще можно было бы ассортимент в аптеках обсудить. Оно как одно с другим связано? А можно цены обсудить, почему ты платишь 0,7 евро за литр топлива, а они там 2-2,5. Или, например, ты коммуналку платишь 10000 условно (у меня за трехкомнатную около 8000 вышло за февраль), а они там 30000.
Насчет "предлагаю" - я почти каждый год езжу в европейскую часть страны. По федеральным трассам. И, знаешь, не сильно плохо с ними дела обстоят. А еще я покатался и по региональным дорогам - в основном в европейской, правда, части (Волгоградская область, Ставропольский край, Ростовская область, Краснодарский край), но были и за Уралом - Челябинская, Курганская области. Там тоже есть места разные, но везде проехать на пузотерке удалось. Тебе предложить прокатиться, камрад?
Насчет "подождем".
Да, подождем. Как раньше - уже не будет, мир меняется и достаточно сильно изменился. Но изменения не остановились.
Куратор
Куратор
-
vladber
А речь про федеральную трассу таки, да, а не какие-то районные направления. Фактически единственную, такой убитой эти участки я не видел за последние 30 лет.
странно было бы, если по дороге проехать "не удалось".
А обсуждать - можно то что видел своими глазами, ощущал своей задницей. Ты можешь довести и сопоставить
Я вот иногда слышу, что у нас каких-то препаратов не хватает или качество не то и заказывают из-за границы, в том числе слышал и про Европу.
Ну мы же не будем сравнивать абсолютные цифры, а давай по "паритету покупательной способности"? И да, мы энергетическая держава, а не они - покупашки. У нас электричество, как считают некоторые, чуть ли не 1 копейке должно быть. Зря что ли на незамерзающий Енисей смотрим?
Последний раз редактировалось vladber 25 мар 2026, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
skardin1987
Власти Кувейта заявили о ядерной утечке в регионе
Страна вводит чрезвычайные протоколы безопасности, так как располагает данными о возможной аварии на ядерных объектах в «одной из соседних стран». Спикеры Минобороны Кувейта в видеообращении призвали граждан не поддаваться панике и не выходить на улицу «до особого распоряжения». По словам военных, в случае тревоги кувейтцам нужно срочно загерметизировать окна и двери в жилых и рабочих помещениях.
Ближайшая атомная станция — Бушерская АЭС в Иране. Она расположена всего в нескольких сотнях километров от Кувейта. 17 марта СМИ сообщали о ракетном ударе в 200 метрах от самой станции. Тегеран информацию об утечке не подтверждал.
...
-
Mauler
vladber,

И? Неужели надо обсуждать такие вещи, как плотность населения, и прочая? Ну и да, федеральная трасса. Ну, отремонтируют ее рано или поздно, притом, скорее, рано. Ибо федеральная. Вообще-то на нашей с тобой жизни не было асфальтированной дороги от Омска до Владивостока. А была сверхдержава, СССР!А речь про федеральную трассу таки, да, а не какие-то районные направления. Фактически единственную, такой убитой эти участки я не видел за последние 30 лет.
Не поверишь, есть и такие дороги на нашей территории. Я такие видел...странно было бы, если по дороге проехать "не удалось".
Куратор
Куратор
-
vladber
Тот участок, который я предложил опробовать, всегда (на моей жизни) был в лучшем состоянии.
Отвратительное состояние и в сторону Кемерово (недавно вернулся в из Шерегеша). Вспоминая о плотности населения, вспомним и о плотности дорожно-транспортной сети, о ее качестве.
Проведя не один десяток часов за рулем автомобиля в Европе в том числе углубляясь в провинцию , например, в Испании - такого состояния дорог я не встречал. Пишу о том, что вижу.
Наблюдаю за движение дальнобойщиков на многих каналах Ютьюб. Такого тоже не встречал, там где они ругаются- на камере кажется тем, чт называется "нормативное состояние". И тут, хоть и не Европа, возникает вопрос о плотности населения в тех районах Вайоминга или Аризоны, что в кадре с идеальной практически дорогой кргулый год.
Ни разу не слышал о разбитых дорогах Швеции и Норвегии. но да не был. Наверное есть, где по дорогам гос.значения и там
Спойлер
-
Mauler
vladber,
Там еще интересно, сколько раз идет туда-сюда переход через ноль. Сильно влияет на долговечность покрытия.
Но, с другой стороны, замечу вот что. У нас в Красноярске была дорога от поселка Таймыр до местопроживания А. Быкова, протяженностью вроде около 2 км. Может, чуть больше, может, чуть меньше. Но. Отыпана асфальтом она была настолько от души, что простояла больше 10 лет без необходимости хоть какого-то ремонта. Т.е. - построить и в нашем климате прилично можно. "А зачем?"
Короче, массовые расстрелы спасут Родину.
https://www.vesti.ru/article/3566103
Ну, это уже форс-мажор. У нас тоже такое бывает, например, в ходе наводнений/паводков.
Там еще интересно, сколько раз идет туда-сюда переход через ноль. Сильно влияет на долговечность покрытия.
Но, с другой стороны, замечу вот что. У нас в Красноярске была дорога от поселка Таймыр до местопроживания А. Быкова, протяженностью вроде около 2 км. Может, чуть больше, может, чуть меньше. Но. Отыпана асфальтом она была настолько от души, что простояла больше 10 лет без необходимости хоть какого-то ремонта. Т.е. - построить и в нашем климате прилично можно. "А зачем?"
Короче, массовые расстрелы спасут Родину.
https://www.vesti.ru/article/3566103
Ну, это уже форс-мажор. У нас тоже такое бывает, например, в ходе наводнений/паводков.
Куратор
Куратор
-
skardin1987
Так каждую весну ворс мажор, асфальт сходит вместе со снегомMauler писал(а): 25 мар 2026, 14:32 Ну, это уже форс-мажор. У нас тоже такое бывает, например, в ходе наводнений/паводков.
...
-
Советник
Поэтому и ремонтируют постоянно.Так каждую весну ворс мажор, асфальт сходит вместе со снегом
А иначе бы вообще не ремонтировали.
Как в Крыму, пока он украинским был. Там до 2014 года вообще ничего не ремонтировали.
-
ManYacK
ради справедливости, это не асфальт виноват, а физика процесса.skardin1987 писал(а): 25 мар 2026, 14:40 Так каждую весну ворс мажор, асфальт сходит вместе со снегом
-
Mauler
ManYacK, не только. См. выше о дороге к дому Быкова. Там толщина слоя была такова, что физика уже не сильно работала 
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
И пусть безъядерный мир подождёт
Россия привела 19 причин, почему она не готова сокращать свои ядерные вооружения
Россия отчиталась о выполнении своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Соответствующий доклад был направлен в ООН в преддверии предстоящей обзорной конференции по рассмотрению действия этого ключевого для международной безопасности договора. Из документа следует, что Россия всецело привержена целям ДНЯО, включая ядерное разоружение, но есть почти двадцать причин, почему она сама пока сокращать свои арсеналы не готова.
Россия привела 19 причин, почему она не готова сокращать свои ядерные вооружения
Россия отчиталась о выполнении своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Соответствующий доклад был направлен в ООН в преддверии предстоящей обзорной конференции по рассмотрению действия этого ключевого для международной безопасности договора. Из документа следует, что Россия всецело привержена целям ДНЯО, включая ядерное разоружение, но есть почти двадцать причин, почему она сама пока сокращать свои арсеналы не готова.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
1. решения принимаются на фактах.ManYacK писал(а): 24 мар 2026, 17:15 решения о торгах нефти принимаются сегодня, основываясь на словесных интервенциях, а не фактах.
2. на торгах есть такое понятие как "маркет мэйкеры".
обисняю чо это значит:
Трампу зять звонит и спрашивает:
- ну, чо, папа, как там с Ираном.
- зятек, завтра я речь двину о том, Омерика начинает войну с Ираном.
- ок, папа, я тогда лонги по нефтянке поставлю?
- да, зятек, ставь только не на весь дэпо, послезавтра я скажу чо пошутил, а еще через неделю я объявлю переговоры с Путиным, приглашу Зеленского, но на стрелку опоздаю. так что успей закрыться до конца биржевой сессии.
- хорошо, папа.
такие вот телефонные разговоры называется "инсайд". так вот, звонок зятя Дональда Нашего Фредоровича - это есть факт, это есть инсайд. все сделки на биржах осущетсвляются на основании инсайда ибо это самый что ни на есть факт из всех фактов. а словесные интервенции - это для бедных.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith