После того, как инженеры и рабочие АвтоВАЗа меня подставили, я уже не верю в миллиардеров (ни в японских, ни в индийских).
Теперь я верю только тов. Ким Чен Ыну и в идеи чучхе.
Модератор: news
После того, как инженеры и рабочие АвтоВАЗа меня подставили, я уже не верю в миллиардеров (ни в японских, ни в индийских).
Россия в пролете и про...ебе...Иван Н писал(а): 14 июл 2023, 21:12Ну может хоть индийский миллиардер на Луну слетает (в Индии миллиардеров тоже хватает):Mauler писал(а): 14 июл 2023, 16:40Иван Н, все против твоего миллиардера, Иван Альбертович, все. А я ведь тебе ещё два с половиной года назад говорил - не на тех ставишь!![]()
Индия запустила к Луне ракету-носитель с автоматической станцией "Чандраян-3"
Старт ракеты-носителя GSLV Mk III состоялся с космодрома, расположенного в Космическом центре имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе
Я не застал то время, но мятой газетой иной раз на даче пользуюсь...Dr Bradis писал(а): 16 июл 2023, 15:21 Ну или вот, например, при клятом СССР была лучшая космонавтика в мире -- а люди себе сраки мятыми газетами подтирали.
Сидишь на толчке, берешь кусок резаной газеты и читаешь -- "...ппарат "Луна-2" успешно выше...".
Нахер бы такой передовой космос облокотился, когда нет примитивных удобств.
Вообще здесь это оффтоп, но все-таки замечу, что эта пафосная фраза реальность того времени описывает плохо. На жилье была очередь на работе, в этой очереди можно было перемещаться от номера к номеру хоть всю жизнь. И давали иногда голые стены "на самострой". Это сейчас были бы деньги - любые материалы для стройки и отделки в продаже. Тогда многое нужно было "доставать" и такой вариант был не всем по силам. Мои родители получили первую отдельную квартиру, когда мне было 8 лет, до этого жили в коммуналке. И да, коммуналка это не обеспечение жильем, это имитация.
и то, и другое было же бесплатно?The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:16 Мои родители получили первую отдельную квартиру, когда мне было 8 лет, до этого жили в коммуналке.
перед этим надо ещё квартиру купить.The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:16 Это сейчас были бы деньги - любые материалы для стройки и отделки в продаже.
а сейчас "доставать" надо только деньги.The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:16 Тогда многое нужно было "доставать" и такой вариант был не всем по силам.
Вопрос сильно философский. Жилье не давали на халяву за сам факт твоего существования, жилье давали обычно "от работы". Пока шла очередь ты энное количество лет работал на предприятии. По факту квартиру зарабатывали, но без посредничества денежных знаков.
Оффтоп, но всё же: это зависело от конкретных организаций, где работал человек.The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:16Вообще здесь это оффтоп, но все-таки замечу, что эта пафосная фраза реальность того времени описывает плохо. На жилье была очередь на работе, в этой очереди можно было перемещаться от номера к номеру хоть всю жизнь. И давали иногда голые стены "на самострой". Это сейчас были бы деньги - любые материалы для стройки и отделки в продаже. Тогда многое нужно было "доставать" и такой вариант был не всем по силам. Мои родители получили первую отдельную квартиру, когда мне было 8 лет, до этого жили в коммуналке. И да, коммуналка это не обеспечение жильем, это имитация.
воот, ключевое слово "обычно". Как-то никем не вспоминаются всякие "Чилимы", "Нахаловки" и другие подобные "Самострои". Когда из говна и палок строилась хибара за одну ночь, утром заселялась и всё, выселить тебя уже не имели права. Потом, когда эти посёлки сносились, в начале восьмидесятых, каждой семье была квартира по нормам социалистической собственности. За сам факт твоего существования.The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:56 Жилье не давали на халяву за сам факт твоего существования, жилье давали обычно "от работы".

средний класс на фотоЭлектрик писал(а): 16 июл 2023, 20:36воот, ключевое слово "обычно". Как-то никем не вспоминаются всякие "Чилимы", "Нахаловки" и другие подобные "Самострои". Когда из говна и палок строилась хибара за одну ночь, утром заселялась и всё, выселить тебя уже не имели права. Потом, когда эти посёлки сносились, в начале восьмидесятых, каждой семье была квартира по нормам социалистической собственности. За сам факт твоего существования.The_Spirit писал(а): 16 июл 2023, 19:56 Жилье не давали на халяву за сам факт твоего существования, жилье давали обычно "от работы".
Кто не в курсе, "Чилим" был в пос Первомайский, "Нахаловка" За ДК ЦБК в сторону Енисея.
![]()
Человек потрудился на постройке хибары, добыче говна и палок. Ему это компенсировали. Да, с избытком по стоимости. Но не за сам факт в данном случае. За хибару, говно и палки. Не спорю, кому-то давали и за факт. Но в массе для этого нужно было потрудиться.Электрик писал(а): 16 июл 2023, 20:36 Потом, когда эти посёлки сносились, в начале восьмидесятых, каждой семье была квартира по нормам социалистической собственности. За сам факт твоего существования.
там по ссылке большая статьяСМИ: запуск «Луны-25» запланирован на 11 августа 2023 года
По информации руководителя отдела ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игоря Митрофанова, запуск автоматической космической станции «Луна-25» запланирован на 11 августа 2023 года с резервной датой, назначенной на 12 августа. Посадка аппарата на Луну в этом случае может состояться с 20 августа по 23 августа. Эксперты считают, что «Роскосмос» на пару суток обойдёт индийскую миссию «Чандраян-3» по выполнению процедуры прилунения.
«Старт намечен с Восточного 11 августа, запасной день — 12 августа», — рассказал СМИ Митрофанов в ответ на соответствующий вопрос.
...
https://habr.com/ru/news/748708/