Это вряд ли. По кодексу, одно жилье можешь иметь в собственности. Вот, одну квартиру и оставишь, в соответствии с нормой кв.м. на человека. Остальное должен за год продать-подарить, иначе подарить гос-ву. А, кому будут нужны твои квартиры, даже за 50%, если по окончании сроков намечается раздача в соцнайм изъятых квартир? Ведь хаты берутся в иботеку, а тут такая халява намечается, лучше тачко купитьDunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:28 если мне вернут уплаченные мной деньги за мою основную квартиру, и я получу даже по 50% стоимости за остальное жильё, и при этом буду ответственным квартиросъёмщиком основного жилья, это будет просто офигенный вариант.
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Социализм сегодня
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
неее. По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.wipe писал(а): 30 авг 2021, 22:36 Это вряд ли. По кодексу, одно жилье можешь иметь в собственности. Вот, одну квартиру и оставишь, в соответствии с нормой кв.м. на человека
Так что верните деньги
-
wipe
Социализм сегодня
В принципе, никто не может тебя принудить к покупке квартиры, что не исключает покупки жилого дома или его части или владение жильем.Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:39 По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.
Так что верните деньги
Так же, в данном кодексе ничего нет о том, что гос-во должно кого-то обеспечивать жильем.Статья 106. Право личной собственности на жилой дом
В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома.
Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонстваwipe писал(а): 30 авг 2021, 23:11В принципе, никто не может тебя принудить к покупке квартиры, что не исключает покупки жилого дома или его части или владение жильем.Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:39 По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.
Так что верните деньги
Так же, в данном кодексе ничего нет о том, что гос-во должно кого-то обеспечивать жильем.Статья 106. Право личной собственности на жилой дом
В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома.
Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
-
wipe
Социализм сегодня
Причем тут разные эпохи? Речь идет о принципах устройства гос-ва и общества. Если предполагается возвращение к социалистической модели, то и законодательство будет внедрятся основанное на социалистических принципах. А, данный Кодекс как раз соответствует, так называемому, развитому социализму.Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:28 ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонства
Так что, про крестик и трусы это не ко мне.
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
дадад. Только в указываемое тобой время мои родители квартиру не покупали, а получали. И естественно было ограничение на одну квартиру.wipe писал(а): 30 авг 2021, 23:38Причем тут разные эпохи? Речь идет о принципах устройства гос-ва и общества. Если предполагается возвращение к социалистической модели, то и законодательство будет внедрятся основанное на социалистических принципах. А, данный Кодекс как раз соответствует, так называемому, развитому социализму.Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:28 ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонства
Так что, про крестик и трусы это не ко мне.
Если возвращаться к этому принципу владения и приобретения, сначала выдайте, потом ограничивайте. А также обеспечьте достойный уровень пенсий, чтобы не пришлось за четверть века до оной «соломку стелить».
Заканчивай демагогию, кедровщина какая-то уже поперла, дебиловатая.
-
wipe
Социализм сегодня
Далеко не все были как твои родители. Да, была очередь на жильё, кто-то по ней получал. Но, кто-то сам строил, как мой дед, или платил за "кооператив".Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:57 дадад. Только в указываемое тобой время мои родители квартиру не покупали, а получали. И естественно было ограничение на одну квартиру.
Если возвращаться к этому принципу владения и приобретения, сначала выдайте, потом ограничивайте. А также обеспечьте достойный уровень пенсий, чтобы не пришлось за четверть века до оной «соломку стелить».
Карочъ, мироед ты, а не социалист
Ничего, главный принцип социализма "Взять всё и поделить" порешает.
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
основа моей деятельности стратегически выгодна государству. Найти или изготовить (локализовать) замену импортной запасной части многого стоит. Уменьшаю зависимость от иностранных комплектующих.wipe писал(а): 31 авг 2021, 00:21 Карочъ, мироед ты, а не социалист . Промышляешь нетрудовыми доходами, наживаешься на трудящихся
Так что мне при наступлении социализма ещё и медаль дадут. И преобразую я своё ООО в производственную артель имени П.П. Шарикова и стану в ней директором.
А ты все также будешь мне завидовать и ныть в интернетике.
-
wipe
Социализм сегодня
Не понял, чему завидовать, но постараюсь позавидоватьDunhill_24 писал(а): 31 авг 2021, 07:16 основа моей деятельности стратегически выгодна государству. Найти или изготовить (локализовать) замену импортной запасной части многого стоит. Уменьшаю зависимость от иностранных комплектующих.
Так что мне при наступлении социализма ещё и медаль дадут. И преобразую я своё ООО в производственную артель имени П.П. Шарикова и стану в ней директором.
А ты все также будешь мне завидовать и ныть в интернетике.
-
М24
Социализм сегодня
у тебя не Швондер фамилия?wipe писал(а): 31 авг 2021, 00:21 Ничего, главный принцип социализма "Взять всё и поделить" порешает.
Как думаешь, два десятка лет народ убеждали приватизировать жилье, что потом его назад отнимать, головняк по его содержанию и восстановлению на себя брать?
-
wipe
Социализм сегодня
Нет, но подумаю
Думаю, что социализм не настанет. Но если настанет, то почему нет-то? Убеждали приватизировать одни, а изымать-то другие будутКак думаешь, два десятка лет народ убеждали приватизировать жилье, что потом его назад отнимать, головняк по его содержанию и восстановлению на себя брать?
-
М24
Социализм сегодня
сразу жуликов назначать будут? Кац, Цирюльников и пр староваты уже, но новое поколение быстро нарастет.
-
wipe
Социализм сегодня
Может сразу, может постепенно. Но, когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.
-
zay
Социализм сегодня
наконец-то и до сторонников капитализма начала доходить его "эффективность". В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
wipe
Социализм сегодня
Что характерно, большая часть не какие-то нужные люди, а просто прыткиеzay писал(а): 31 авг 2021, 17:48 В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
-
М24
Социализм сегодня
ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется? Тебя качество услуги устраивает? Если нет - поднимай вопрос об этом, а не бабло в чужом кармане считай.wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:45 когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.
-
zay
Социализм сегодня
это они тебе не нужные. А себе, своим друзьям и родственникам - очень нужные.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
wipe
Социализм сегодня
Вопросы каждый раз поднимаем. Сейчас такое законодательство, что без этих дармоедов в УК никак не обойтись.byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:54 ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется? Тебя качество услуги устраивает? Если нет - поднимай вопрос об этом, а не бабло в чужом кармане считай.
-
Mauler
Социализм сегодня
wipe,
А других вариантов особенно-то и нет. Если, конечно, вести речь о развитии, а не о стагнации и даже деградации.Думаю, что социализм не настанет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
zay
Социализм сегодня
окуенная заяваbyrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:54 ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется?