Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
78
59%
3. Нет
35
26%

Всего голосов: 133

wipe

Социализм сегодня

#4181 Сообщение wipe » 30 авг 2021, 22:36

Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:28 если мне вернут уплаченные мной деньги за мою основную квартиру, и я получу даже по 50% стоимости за остальное жильё, и при этом буду ответственным квартиросъёмщиком основного жилья, это будет просто офигенный вариант.
Это вряд ли. По кодексу, одно жилье можешь иметь в собственности. Вот, одну квартиру и оставишь, в соответствии с нормой кв.м. на человека. Остальное должен за год продать-подарить, иначе подарить гос-ву. А, кому будут нужны твои квартиры, даже за 50%, если по окончании сроков намечается раздача в соцнайм изъятых квартир? Ведь хаты берутся в иботеку, а тут такая халява намечается, лучше тачко купить :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Dunhill_24

Социализм сегодня

#4182 Сообщение Dunhill_24 » 30 авг 2021, 22:39

wipe писал(а): 30 авг 2021, 22:36 Это вряд ли. По кодексу, одно жилье можешь иметь в собственности. Вот, одну квартиру и оставишь, в соответствии с нормой кв.м. на человека
неее. По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.
Так что верните деньги :laugh:

wipe

Социализм сегодня

#4183 Сообщение wipe » 30 авг 2021, 23:11

Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:39 По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.
Так что верните деньги
В принципе, никто не может тебя принудить к покупке квартиры, что не исключает покупки жилого дома или его части или владение жильем.
Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома.
Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Так же, в данном кодексе ничего нет о том, что гос-во должно кого-то обеспечивать жильем.

Dunhill_24

Социализм сегодня

#4184 Сообщение Dunhill_24 » 30 авг 2021, 23:28

wipe писал(а): 30 авг 2021, 23:11
Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 22:39 По этому же кодексу я не должен покупать себе квартиру, меня должно обеспечить гос-во.
Так что верните деньги
В принципе, никто не может тебя принудить к покупке квартиры, что не исключает покупки жилого дома или его части или владение жильем.
Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома.
Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Так же, в данном кодексе ничего нет о том, что гос-во должно кого-то обеспечивать жильем.
ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонства :laugh:

wipe

Социализм сегодня

#4185 Сообщение wipe » 30 авг 2021, 23:38

Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:28 ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонства
Причем тут разные эпохи? Речь идет о принципах устройства гос-ва и общества. Если предполагается возвращение к социалистической модели, то и законодательство будет внедрятся основанное на социалистических принципах. А, данный Кодекс как раз соответствует, так называемому, развитому социализму.
Так что, про крестик и трусы это не ко мне.

Dunhill_24

Социализм сегодня

#4186 Сообщение Dunhill_24 » 30 авг 2021, 23:57

wipe писал(а): 30 авг 2021, 23:38
Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:28 ты или трусы надень, или крестик сними.сопоставление обстоятельств из разных эпох есть признак пропагандонства
Причем тут разные эпохи? Речь идет о принципах устройства гос-ва и общества. Если предполагается возвращение к социалистической модели, то и законодательство будет внедрятся основанное на социалистических принципах. А, данный Кодекс как раз соответствует, так называемому, развитому социализму.
Так что, про крестик и трусы это не ко мне.
дадад. Только в указываемое тобой время мои родители квартиру не покупали, а получали. И естественно было ограничение на одну квартиру.
Если возвращаться к этому принципу владения и приобретения, сначала выдайте, потом ограничивайте. А также обеспечьте достойный уровень пенсий, чтобы не пришлось за четверть века до оной «соломку стелить».
Заканчивай демагогию, кедровщина какая-то уже поперла, дебиловатая.

wipe

Социализм сегодня

#4187 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 00:21

Dunhill_24 писал(а): 30 авг 2021, 23:57 дадад. Только в указываемое тобой время мои родители квартиру не покупали, а получали. И естественно было ограничение на одну квартиру.
Если возвращаться к этому принципу владения и приобретения, сначала выдайте, потом ограничивайте. А также обеспечьте достойный уровень пенсий, чтобы не пришлось за четверть века до оной «соломку стелить».
Далеко не все были как твои родители. Да, была очередь на жильё, кто-то по ней получал. Но, кто-то сам строил, как мой дед, или платил за "кооператив".
Карочъ, мироед ты, а не социалист :laugh: . Промышляешь нетрудовыми доходами, наживаешься на трудящихся :D
Ничего, главный принцип социализма "Взять всё и поделить" порешает.

Dunhill_24

Социализм сегодня

#4188 Сообщение Dunhill_24 » 31 авг 2021, 07:16

wipe писал(а): 31 авг 2021, 00:21 Карочъ, мироед ты, а не социалист . Промышляешь нетрудовыми доходами, наживаешься на трудящихся
основа моей деятельности стратегически выгодна государству. Найти или изготовить (локализовать) замену импортной запасной части многого стоит. Уменьшаю зависимость от иностранных комплектующих.
Так что мне при наступлении социализма ещё и медаль дадут. И преобразую я своё ООО в производственную артель имени П.П. Шарикова и стану в ней директором.
А ты все также будешь мне завидовать и ныть в интернетике. :\

wipe

Социализм сегодня

#4189 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 11:33

Dunhill_24 писал(а): 31 авг 2021, 07:16 основа моей деятельности стратегически выгодна государству. Найти или изготовить (локализовать) замену импортной запасной части многого стоит. Уменьшаю зависимость от иностранных комплектующих.
Так что мне при наступлении социализма ещё и медаль дадут. И преобразую я своё ООО в производственную артель имени П.П. Шарикова и стану в ней директором.
А ты все также будешь мне завидовать и ныть в интернетике.
Не понял, чему завидовать, но постараюсь позавидовать :D

М24

Социализм сегодня

#4190 Сообщение М24 » 31 авг 2021, 17:10

wipe писал(а): 31 авг 2021, 00:21 Ничего, главный принцип социализма "Взять всё и поделить" порешает.
у тебя не Швондер фамилия?
Как думаешь, два десятка лет народ убеждали приватизировать жилье, что потом его назад отнимать, головняк по его содержанию и восстановлению на себя брать?

wipe

Социализм сегодня

#4191 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 17:17

byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:10 у тебя не Швондер фамилия?
Нет, но подумаю :D
Как думаешь, два десятка лет народ убеждали приватизировать жилье, что потом его назад отнимать, головняк по его содержанию и восстановлению на себя брать?
Думаю, что социализм не настанет. Но если настанет, то почему нет-то? Убеждали приватизировать одни, а изымать-то другие будут :D Перед 1917 годом тоже никто не предполагал, что всю недвигу многоквартирную заберут, а потом и землю. Потом, при Совке все содержалось за счет гос-ва, так что опыт есть. И, не будет этого блудняка с выборами УК, председателей ТСЖ и тд.

М24

Социализм сегодня

#4192 Сообщение М24 » 31 авг 2021, 17:28

wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:17 И, не будет этого блудняка с выборами УК, председателей ТСЖ и тд.
сразу жуликов назначать будут? Кац, Цирюльников и пр староваты уже, но новое поколение быстро нарастет.

wipe

Социализм сегодня

#4193 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 17:45

byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:28 сразу жуликов назначать будут?
Может сразу, может постепенно. Но, когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.

zay

Социализм сегодня

#4194 Сообщение zay » 31 авг 2021, 17:48

wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:45
byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:28 сразу жуликов назначать будут?
Может сразу, может постепенно. Но, когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.
наконец-то и до сторонников капитализма начала доходить его "эффективность". В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

wipe

Социализм сегодня

#4195 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 17:52

zay писал(а): 31 авг 2021, 17:48 В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
Что характерно, большая часть не какие-то нужные люди, а просто прыткие :D

М24

Социализм сегодня

#4196 Сообщение М24 » 31 авг 2021, 17:54

wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:45 когда на каждые 3-5 домов по гендиректору УК - это полный пц, считай четверть жилуслуги ему на ЗП идет.
ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется? Тебя качество услуги устраивает? Если нет - поднимай вопрос об этом, а не бабло в чужом кармане считай.

zay

Социализм сегодня

#4197 Сообщение zay » 31 авг 2021, 17:55

wipe писал(а): 31 авг 2021, 17:52
zay писал(а): 31 авг 2021, 17:48 В сторону нужных людей. Видимо, через личный рубль понимание идет...
Что характерно, большая часть не какие-то нужные люди, а просто прыткие :D
это они тебе не нужные. А себе, своим друзьям и родственникам - очень нужные.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

wipe

Социализм сегодня

#4198 Сообщение wipe » 31 авг 2021, 17:57

byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:54 ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется? Тебя качество услуги устраивает? Если нет - поднимай вопрос об этом, а не бабло в чужом кармане считай.
Вопросы каждый раз поднимаем. Сейчас такое законодательство, что без этих дармоедов в УК никак не обойтись.

Mauler

Социализм сегодня

#4199 Сообщение Mauler » 31 авг 2021, 17:58

wipe,
Думаю, что социализм не настанет.
А других вариантов особенно-то и нет. Если, конечно, вести речь о развитии, а не о стагнации и даже деградации.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

zay

Социализм сегодня

#4200 Сообщение zay » 31 авг 2021, 17:59

byrлyckp писал(а): 31 авг 2021, 17:54 ты услугу по норме платишь? Тогда какое твое щучье дело, как она расходуется?
окуенная заява :good: :laugh: вместо того, чтоб на собранные деньги купить материалы качественнее, объём работ выполнить побольше, мы на них директора обслуживающей на Мальдивы отправим. Ну а чо, заслужил же человек, тяжким трудом (наемных таджиков) своим содержит дома в порядке