Правильно, камрад. Зачем тебе это, ведь сетевые игры из начала-середины 90-х бегали по ipx (варкрафт, дум, дюк нукем, еретики, хексены)
А дальше ты уже забил на сетевые технологии, да?
Правильно, камрад. Зачем тебе это, ведь сетевые игры из начала-середины 90-х бегали по ipx (варкрафт, дум, дюк нукем, еретики, хексены)
В нормальных ОС дхцп всегда ОДИН в том смысле,что все запросы на получение адреса от различных служб идут в одну точку входа дхцп-службы.
Медных портов отвал чую я (с) почти Йода
Сбрасывал, прошивка последняя в компе вай фая нет, с мобилы захожу. Чо все четыре порта единовременно сдохли?light_gray писал(а): ↑24 ноя 2021, 21:21Медных портов отвал чую я (с) почти Йода
Комп не видит роутер вообще ни по какому медному порту, а работает тока через ви-фи? Значит однозначно медным портам хана.
На заводские пробовал сбрасывать?
Во-от... А если вспомнить, что линух в тиках появился не так уж давно -- а изначально разработчики ROS вообще неровно дышали к фряхе -- многое становится понятно.light_gray писал(а): ↑21 ноя 2021, 11:34 Не, теперь я понимаю, что пулы в Микротике разрабы сделали общим ресурсом и что типа им может пользоваться любая служба для своих целей выдачи и дхцп - лишь одна из них.
И вот это я не понимаю и не принимаю. Выделение адресов должно быть централизовано.
Микросхема эзернет-свича одна в роутере, камрад :-) Они и подохла. Не, бывает, что сдыхает не она, а обвязка конкретного порта и тогда отваливается именно этот порт.
Завтра для проверки рабочий возьмуlight_gray писал(а): ↑24 ноя 2021, 21:33Микросхема эзернет-свича одна в роутере, камрад :-) Они и подохла. Не, бывает, что сдыхает не она, а обвязка конкретного порта и тогда отваливается именно этот порт.
У меня в одной конторе за 3 года два порта сдохло в роутере Зухель, причем именно WAN-овские, видать косяки в линии. Сначала родной Ван-порт сдох, я сделал ВАН-ом один из портов ЛАНа, потом и он сдох, ну а потом мы ушли к Ростелекому на оптику.
Но у тебя походу вся микросхема свича того. Есть еще вариант, что может БП роутера подсел и не вывозит питание нужное. Глючащий БП роутера заставляет такие косяки в роутере проявлять, что караул и не сразу не поймешь, что за траблы-то? Есть для проверки заменить на точно рабочий?
не факт. сама микруха может быть в порядке, а обвяз вокруг нее сбоитьlight_gray писал(а): ↑24 ноя 2021, 21:33 Микросхема эзернет-свича одна в роутере, камрад :-) Они и подохла.