Из сети
...............
https://www.banki.ru/services/responses ... /10260222/
Банк ВТБ в очередной раз меня очень неприятно удивил. Являюсь держателем мультикарты ВТБ платежной системы МИР. Решил в марте принять участие в акции МИРа - получить кешбэк за заправку через приложение сети АЗС "Газпромнефть" - "АЗС.GO". Подумал: 10% каши от НСПК и 5% от ВТБ = 15% кашки за заправки - хороший вариант. Заранее сменил программу лояльности на автокатегорию. Заправился три раза: на 1599.90, на 1699.55 и на 1499.81 руб. МИР честно "наливал" 10% кешбэка. За месяц расходы по карте составили 17312.76 руб. и я в ожидании оставшихся 5% забыл о карте до мая.
Наступил май - кешбэка нет! Звоню на ГЛ банка. "Маринка" мне заявляет: "да, ваши операции GPNBONUS с кодом mcc 5541 (заправочные станции (с вспомогательными услугами или без)) я вижу, но это, по правилам нашего банка, не является заправками!" Карл, mcc 5541 - оказывается не АЗС!!! НСПК платит 10% и считает это заправками, другие банки РФ (в частности МКБ, которым я решил оплачивать заправки через приложение в апреле) считают, а у ВТБ свой путь и им абсолютно плевать какой mcc код выдало оборудование ТСП! Более того, я попросил сотрудницу оставить официальное обращение по телефону с просьбой рассмотреть возможность доначислить явно не по правилам недоначисленный кешбэк и она... Послала меня... ну хоть не на три веселых буквы, а в отделение!
Прошу банк не заниматься ерундой, операции GPNBONUS с mcc 5541 - являются самыми настоящими операциями по оплате топлива на АЗС "Газпромнефть" через мобильное приложение "АЗС.GO" и подлежат бонусированию в рамках соответствующих программ лояльности. Доначислите зажатые 238 руб. и не позорьтесь!
...
далее еще продолжение