А нефиг без снятия точить
Кто чем занимается и чем может помогать
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
-
Проточка дисков это такой зашквар
Странно, что спецы взялись рассуждать, как лучше, как правильнее и.т.д. и никто не написал, что правильно их просто выкинуть нахер и купить новые.
Странно, что спецы взялись рассуждать, как лучше, как правильнее и.т.д. и никто не написал, что правильно их просто выкинуть нахер и купить новые.
-
не виляй как маркитанская лодка,я про жопоруких токарей.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
- Живописец форума
-
тоже так подумалenisey1000 писал(а): ↑27 май 2023, 04:45 Проточка дисков это такой зашквар
-
я диски первый раз в жизни точил в прошлом году у Жеки. полет нормальный. при чем по серпантинам ездил и не повело.
п.с. только помоему он дешевле мне сделал чем тут написал
п.с. только помоему он дешевле мне сделал чем тут написал
-
Потому что спецы знают , что у дисков есть номинальная и минимально допустимая толщина , которая регламентируется производителем диска . Если диск изношен до минимальной толщины , то он идёт в мусорку , если толщина после проточки остаётся в пределах номинального значения , то диск будет работать абсолютно нормально и нет никакого смысла его выкидывать. Поэтому проточка дисков это не колхоз от нищебродства , а вполне нормальная , регламентированная процедура .enisey1000 писал(а): ↑27 май 2023, 04:45 Странно, что спецы взялись рассуждать, как лучше, как правильнее и.т.д. и никто не написал, что правильно их просто выкинуть нахер и купить новые.
Поэтому специалисты и взялись рассуждать
-
-
У меня по мануалу 2 мм.
Максимальная 22мм, минимально допустимая 20 мм.
Но если за много лет у меня до сих пор родные диски (я периодически при замене колёс измеряю остаточную толщину), то эти 2, а тем более 3 мм - это дофига.
Максимальная 22мм, минимально допустимая 20 мм.
Но если за много лет у меня до сих пор родные диски (я периодически при замене колёс измеряю остаточную толщину), то эти 2, а тем более 3 мм - это дофига.
-
нефиг тормозить
-
Абсолютно неверное суждение.enisey1000 писал(а): ↑27 май 2023, 04:45 Проточка дисков это такой зашквар
Купил машину с пробегом, на тормозных дисках были значительные неровности (мне тогда это показал товарищ в сервисе, сам ещё ничего не понимал, заезжал к нему на замену расходников), нашел на 24авто объявление о проточке, поехал - куда-то в гаражный бокс на правом, без снятия тогда мне проточил Мастер, колодки заменил на нормальные и все - с тех пор уже 170 тысяч пробега, в общей сложности две замены колодок в круг. Диски до сих пор как новые, хотя общую толщину, пожалуй, надо посмотреть.
Первый путь определения размера очевиден. Нужно заглянуть в техническую документацию транспортного средства. В качестве примера будет использована информация, актуальная для автомобиля Skoda Octavia Combi 2.0 FSI BVX. Вот что указывает производитель в инструкции по эксплуатации для переднего колеса с суппортом FS III:
Параметр тормозного диска
Значение, мм
Диаметр
280
Толщина
22
Минимально допустимая толщина
19
При выходе с конвейера толщина металла составляет 22 мм. По мере наматывания километража абразивная часть колодок стачивает диск. Как только значение достигнет 19 мм, диск нужно менять. Допустимую величину износа легко вычислить на основе данных, указанных в таблице:
22 - 19 = 3 мм.
-
-
если толщина диска большая , а диск стоит 20-25 тысяч то можно и точнуть .enisey1000 писал(а): ↑27 май 2023, 04:45 Проточка дисков это такой зашквар
А если новый на какую нибудь короллу филдер 2500-3000 стоит , а точнуть 1500 то особо смысла то и не вижу .
.... если за 2500-3000 рублей можно купить только шлак сыромятный от Сяо мяо, а не оригинальный диск из Японии, то точить при допустимой толщине и прямых руках лучше японскую запчасть....
Никогда качественный неоригинал не стоил дешево, комплексно надо подходить к вопросу.
Никогда качественный неоригинал не стоил дешево, комплексно надо подходить к вопросу.
-
нет, я в курсе. и уже несколько раз сталкивался, что при большом буртике начинают колодки поскрипывать, можно забить и ездить так, скрипя как Волга. можно проточить диски и потом регулярно думать, следить или поменять диски на новые и забыть о проблеме на следующие 100 тыс км.
-
У меня вот именно этот случай. Чем покупать нечто, родные точнул. Толщины хватает.Вася писал(а): ↑27 май 2023, 13:03 .... если за 2500-3000 рублей можно купить только шлак сыромятный от Сяо мяо, а не оригинальный диск из Японии, то точить при допустимой толщине и прямых руках лучше японскую запчасть....
1.Ребяты,а есть у нас кто не только дружит с паяльником но и готов подрабатывать ремонтом аудио-техники?Советской,импортной..По профилю работы своей,постоянно такие вопросы возникают.Те мастера которые есть уже перегружены по самое..В очередь на пару м-цев.
2.Здых монитор,по симптомам вроде как подсветка. Б/У такой 8 тыр в среднем,есть кто сможет сделать и есть -ли смысл главное.
зы еще на очереди 2 катушечника,кассетная дека (две),муз.центр..
2.Здых монитор,по симптомам вроде как подсветка. Б/У такой 8 тыр в среднем,есть кто сможет сделать и есть -ли смысл главное.
зы еще на очереди 2 катушечника,кассетная дека (две),муз.центр..