Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян 1

#4241 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 10:44

ser1968 писал(а): 24 янв 2025, 12:03 За неделю, после случая с дочерью, больше 40 спамных звонков! Устал уже блокировать!
а я тупо не беру с незнакомых телефонов. нет в списке - "абонент не отвечает". есть рабочая почта - сперва туда обращайтесь, согласуйте время и все такое, а потом я может быть подумаю.
Вело-рок писал(а): 24 янв 2025, 21:24 Я, особенно выпимши , любил с ними поболтать, но давно уже не звонят. Видимо из за нулевой результативности отправили мой номер в черный список .
а если и беру трубку, а после слышу всякую чушь, то тупо посылаю на три сакральных буквы. и совесть не мучает за мою культур-мультур.
Последний раз редактировалось Кастян 25 янв 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Dennis

#4242 Сообщение Dennis » 25 янв 2025, 10:47

lucky писал(а): 24 янв 2025, 23:17 Ну какие авторитеты разрулят ситуацию, когда бабка 350 лямов запулила мошенникам? :laugh: :laugh: :laugh:
Государство то не может разрулить.
350тыщ и ещё 800тыщ долларов ;) Шаляпин прошляпил бабулю

Кастян 1

#4243 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 10:51

Иван Н писал(а): 25 янв 2025, 09:20
Иван Н, вам пишет генеральный директор всех банков России полковник секретной правительственной службы. срочно продайте вашу квартиру и переведите мне все ваши сбережения на секретный биткоин счет в Швейцарии. к Земле летит Апофис, по последним данным он упадет на вашу заначку и все ваши сбережения сгорят.

lucky

#4244 Сообщение lucky » 25 янв 2025, 15:20

Сотрудница нефтяной компании отдала мошенникам 19 миллионов: женщине пришлось продать несколько квартир и новую машину

История началась в Красноярске в мае прошлого года. 27-летняя работница нефтяной компании воодушевилась рассказом коллеги о легком способе «поднять» денег на торговле на фондовых рынках и криптовалютных биржах. Подруга дала контакт своей знакомой для консультации — красноярка связалась с незнакомкой, та ее перенаправила на «проверенных биржевиков».

«Финансовые эксперты» взялись обучать женщину, научили ее работать в основных приложениях на бирже, показали, сколько она на этом сможет зарабатывать, практически не прилагая усилий. Красноярка быстро «подняла» хорошую сумму, однако у нее возникли трудности с выведением этого «дохода». Жертву попросили застраховать сумму, потом заявка «случайно» зависла, выводить деньги пришлось через третьих лиц, рассказывают подробности в краевой прокуратуре:

«Такие посредники нашлись, они занимали деньги, брали в кредит для подруги крупные суммы. Молодая женщина продала квартиры, чтобы рассчитаться с ними, а затем и новый автомобиль. На протяжении месяца она искала доверенных лиц, пыталась провести процедуру вывода, но безрезультатно. Осознание пришло, когда начался шантаж личными фотографиями из соцсетей, однако было слишком поздно».

В общей сложности, «зарабатывая» на бирже, сотрудница нефтяной компании потеряла 19 миллионов. По факту произошедшего завели уголовное дело по статье «Мошенничество». С начала этого года, по данным прокуратуры, жертвами интернет-преступников стали уже 260 жителей края, они отдали мошенникам 83,5 миллиона рублей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Вело-рок

#4245 Сообщение Вело-рок » 25 янв 2025, 15:31

Все и так знают, но лишний раз напомнить ничего страшного. :)
В Telegram распространяется опасный вирус Mamont.

Пользователи получают файл «видео» и сообщение: «Привет, это ты?». После открытия вирус загружается на смартфон.

Главная цель мошенников – получить доступ к платёжным данным жертвы и использовать личную информацию в своих преступных схемах.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Этьен

#4246 Сообщение Этьен » 25 янв 2025, 15:36

Кастян, нет, не так. Мошенники действуют гораздо аккуратнее.
Краеугольным камнем для них является наличие максимальных сведений о жертве.
В случае из поста в телеграмме мошенники знали, где жертва учится, её ФИО и что она не ходила на экзамены.
Собственно, в этом месте появляется масса вопросов откуда у мошенников столько сведений о жертве.

Когда жертва слышит, что ей звонят из деканата, как было с моей дочерью, называют факультет, курс, её ФИО, номер группы,
то появляется ложная уверенность, что звонит должностное лицо.
У меня создалось впечатление, что согласие на обработку персональных данных в большинстве случаев является согласием
на передачу персональных данных мошенникам.

Dennis

#4247 Сообщение Dennis » 25 янв 2025, 15:37

С биржами очень старая тема, ещё лет 10 назад по ней кидали. Сейчас опять пик в связи с крипто биржами. Схеме как всегда проста. Ищется лох с деньгами, его убеждают в прибыльности отдавая несколько раз с хорошей доходностью, потом он заглатывает наживку и все. Буквально вчера рассказали историю, как развели тоже на 10 мультов чела. Мне тоже пару раз звонили знакомые знакомых :crazy:
Сын товарища из Москвы связался с такими, я говорю друг ты сына успокой сейчас они кого то кинут потом бандиты к тебе придут за него получать.

Кастян 1

#4248 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 17:03

lucky писал(а): 25 янв 2025, 15:20 «Финансовые эксперты» взялись обучать женщину, научили ее работать в основных приложениях на бирже, показали, сколько она на этом сможет зарабатывать, практически не прилагая усилий. Красноярка быстро «подняла» хорошую сумму, однако у нее возникли трудности с выведением этого «дохода». Жертву попросили застраховать сумму, потом заявка «случайно» зависла, выводить деньги пришлось через третьих лиц, рассказывают подробности в краевой прокуратуре...
меня больше поражают не "мамонты", а государство - вот жертва, вот круг подозреваемых, вот явки, свидетели, пароли, документы... а вот перечень доказательств - отсутствие у круга подозреваемых "этой лицензии", "вот той вот бумажки", "вот этого вот БСО"... все. доказуха собрана.

... нет же потом начинается: "ну вы же понимаете", "по вашему заявлению проводится проверка", "ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ту-ту-тууу."

как пример: "Эпатажный бизнесмен и политик Роман Гольдман в ноябре уехал из России. Пайщики его фонда, в том числе из Хакасии, недосчитались миллиарда рублей."

вспоминается мне по этому поводу древнейший театральный анекдот, рассказанный мне бабкой-актрисой "Пушки":

молодая актриса в театральной курилке страдает, мечется:

- я, звизда! я так молода! я так талантлива! а режиссер, сука, заставляет меня пятую березку в третьем ряду играть! какжышьжытьдальше?!

в курилке сидит старенькая видавшая виды бабка-актриса и говорит ей:

- так надо ждать.

молодая актриса отвечает:

- так я же дам, вы только скажите кому!

мораль: вот и мечутся "мамонты" в поисках того, кому надо дать. но только с гарантиями. вот только государство тут ни при чом - "ждите ответа".

Кастян 1

#4249 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 17:18

а вот был бы следак похитрожопее и попронырлевее, договорился бы за дольку малую и у бабы хоть какая то гарантия получилась бы. при нынешних реалиях "мамонтам" лишь остается уповать на исключительно на бандитов и везение. увы и ах.

benzin

#4250 Сообщение benzin » 25 янв 2025, 20:00

Кастян писал(а): 25 янв 2025, 10:44 а я тупо не беру с незнакомых телефонов. нет в списке - "абонент не отвечает". есть рабочая почта - сперва туда обращайтесь, согласуйте время и все такое, а потом я может быть подумаю.
Что, даже доставкой никогда не пользуешься :confused:

Кастян 1

#4251 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 20:05

benzin писал(а): 25 янв 2025, 20:00
Кастян писал(а): 25 янв 2025, 10:44 а я тупо не беру с незнакомых телефонов. нет в списке - "абонент не отвечает". есть рабочая почта - сперва туда обращайтесь, согласуйте время и все такое, а потом я может быть подумаю.
Что, даже доставкой никогда не пользуешься :confused:
я не инвалид, магазины в шаговой доступности. чесслово - не понимаю лентяев (до такой степени, что даже 30 мин в магаз сбегать - уже подвиг).

кстати, подскажите (я в сервисах новомодных не силен) а есть услуга "подтиральщик жопы по вызову" или "подноситель ложки ко рту"?

benzin

#4252 Сообщение benzin » 25 янв 2025, 20:22

Кастян, мудохаться самому с новой крупной техникой, габаритными тяжелыми мебелью или стройматериалами - ну такое. Или тащиться 2 часа на другой край города или в ебеня на склад самовывоза. Хотя да, есть мазохисты или скряги, которые подбивают таскать это все друзей или родственников, ради экономии

ManYacK

#4253 Сообщение ManYacK » 25 янв 2025, 20:28

кстати, мне последнее время, периодически может раз в неделю звонят в незнакомых номеров и там робот просто сообщает, что курьер свяжется со мной в день доставки. Да последние пару месяцев ни один курьер не приехал и из звонка не понятно откуда вообще ждать курьера.
Вот думаю, это какой развод ннамечается, или какой-то дурачок указа случайно мой телефон в своем личном кабинете.

lucky

#4254 Сообщение lucky » 25 янв 2025, 20:29

Кастян писал(а): 25 янв 2025, 17:18 при нынешних реалиях "мамонтам" лишь остается уповать на исключительно на бандитов и везение. увы и ах.
Какие бандиты помогут вернуть несколько мультрв, которые переведены в крипту, или ушли на дропа в казахстан?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян 1

#4255 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 20:31

benzin писал(а): 25 янв 2025, 20:22 Кастян, мудохаться самому с новой крупной техникой, габаритными тяжелыми мебелью или стройматериалами - ну такое. Или тащиться 2 часа на другой край города или в ебеня на склад самовывоза. Хотя да, есть мазохисты или скряги, которые подбивают таскать это все друзей или родственников, ради экономии
не, ну тяжести таскать - грузчики есть. так с ними все обговаривается. а доставщики пиццы, пива и вытератели соплей обойдутся без моих чаевых.

Советник

#4256 Сообщение Советник » 25 янв 2025, 20:38

Молодые племянники родственники катаются на машинах дерутся стреляют из оружия - что им еще делать?

Они нам мебели носят грузы носят товары Помогают в домах все делать что старшие им укажут.

Кастян 1

#4257 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 20:48

lucky писал(а): 25 янв 2025, 20:29
Кастян писал(а): 25 янв 2025, 17:18 при нынешних реалиях "мамонтам" лишь остается уповать на исключительно на бандитов и везение. увы и ах.
Какие бандиты помогут вернуть несколько мультрв, которые переведены в крипту, или ушли на дропа в казахстан?
анонимных биткоинов не бывает. есть горстка дебилов, которая сперва нос воротила - "фуу, биткоины это разводняк, это все американское, мы запрещаем", а теперь не знают чо с этим делать ибо поезд туту, ниша занята, а технологии... (см. посты выше про науку на территории РФ)

benzin

#4258 Сообщение benzin » 25 янв 2025, 20:50

Кастян писал(а): 25 янв 2025, 20:31 не, ну тяжести таскать - грузчики есть. так с ними все обговаривается.
А до грузчиков, например, тот же холодильник в свою тачку будешь корячить из магазина? Все доставщики обычно предварительно в день доставки звонят с неизвестных номеров.
С пиццей и прочим странный пример, такие обычно звонят только если по указанному адресу не открывают или не работает домофон, обычно просто молча привозят в выбранный интервал.
Доставка пиццы, к слову, предпочтительнее, чем самовывоз - или ее везут в термосумке, и ешь ее практически с пылу-жару, или сам везёшь в прохладном салоне, несёшь по улице по морозу, пока разделся и помыл руки - и наслаждаешься окончательно остывшим блюдом :crazy:

РАК

#4259 Сообщение РАК » 25 янв 2025, 20:54

Пицца зло
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Кастян 1

#4260 Сообщение Кастян » 25 янв 2025, 20:55

биткоины это как автомобили в начале 20 века, как самолеты в середине 20 века, как космос в 21 веке. в Омериках и Европах уже во всею детям откладывают на Марс, а у нас вездеход "Луна 25" просрали, бюджет Лунного поселения освоили, а частникам ни ни. попробуй щас частника в России найти. который добровольно зарегает майнинговую фирму на оошку или ипэшку - днем с огнем не найдешь ибо мазохистов нет.

а найти дропа - 5 минут делов. сделал биток легальным добровольно принудительно и никого искать не надо - все как на ладони. это из серии "а если людям разрешить свою частную радиостанцию - это какой бардак будет твориться". четверть века прошло, у каждого второго по два сотика и бардака особо то нет.