lucky писал(а): ↑25 янв 2025, 15:20
«Финансовые эксперты» взялись обучать женщину, научили ее работать в основных приложениях на бирже, показали, сколько она на этом сможет зарабатывать, практически не прилагая усилий. Красноярка быстро «подняла» хорошую сумму, однако у нее возникли трудности с выведением этого «дохода». Жертву попросили застраховать сумму, потом заявка «случайно» зависла, выводить деньги пришлось через третьих лиц, рассказывают подробности в краевой прокуратуре...
меня больше поражают не "мамонты", а государство - вот жертва, вот круг подозреваемых, вот явки, свидетели, пароли, документы... а вот перечень доказательств - отсутствие у круга подозреваемых "этой лицензии", "вот той вот бумажки", "вот этого вот БСО"... все. доказуха собрана.
... нет же потом начинается: "ну вы же понимаете", "по вашему заявлению проводится проверка", "ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... ту-ту-тууу."
как пример: "Эпатажный бизнесмен и политик Роман Гольдман в ноябре уехал из России. Пайщики его фонда, в том числе из Хакасии, недосчитались миллиарда рублей."
вспоминается мне по этому поводу древнейший театральный анекдот, рассказанный мне бабкой-актрисой "Пушки":
молодая актриса в театральной курилке страдает, мечется:
- я, звизда! я так молода! я так талантлива! а режиссер, сука, заставляет меня пятую березку в третьем ряду играть! какжышьжытьдальше?!
в курилке сидит старенькая видавшая виды бабка-актриса и говорит ей:
- так надо ждать.
молодая актриса отвечает:
- так я же дам, вы только скажите кому!
мораль: вот и мечутся "мамонты" в поисках того, кому надо дать. но только с гарантиями. вот только государство тут ни при чом - "ждите ответа".