Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, картофелина с беконом сырокопченым
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я паштет из печени готовлю
-
- Сообщения: 7433
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Купил селёдки солёной
Надо картошку отправить варить
Надо картошку отправить варить
Последний раз редактировалось РАК 07 апр 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Точно.надо селёдку купить и форшмак сделать
-
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
какой фермент?
говядина 200 гр. Свинина 600 гр. Сало 200 гр. Итого рецепт на килограмм. Резать ножом мелкие кубики. Я делаю через крупную мясорубку. Чайную ложку нитритной соли, чайную ложку обычной. Чайную ложку мускатного ореха, чайную ложку чёрного перца. Остальные специи по вкусу. Я кладу ещё паприку и молотую гвоздику очень мало. Щепотку.
Перемешиваем фарш и в морозилку на час.
Кишки покупаю в мясничем.
Забиваем только холодное мясо.
Вывешиваю на сутки при комнатной температуре. Это обязательно. Потом в холодильник на 3 недели.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В фарш добавляю 50 гр коньяка.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262,1) какой у вас нож в мясорубке, прям кусками рубит?
2) и что за столько времени в холодильнике не тухнет?
2) и что за столько времени в холодильнике не тухнет?
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
нож обычный. Гнездо большое ставлю.
В холодильнике месяц хранится без проблем. Но к сожалению больше недели не можем выдержать.
Стоп. Не сразу понял вопрос. Конечно не тухнет. Может покрыться белым налетом чуть, это нормально . Потом месяц может храниться легко. В подвал опускал, думал месяца на три. Но сожрали за 2 недели.
Последний раз редактировалось mir262 07 апр 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, тоже хочу попробовать.но я читала, что три дня она должна при комнатной температуре провисеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, как то пробовал сушить в соли,крупной. засыпал солью и под давок. дня на два. соль влагу хорошо вытягивает. не пересаливается. только соли много надо, чтоб впитывалось
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 30709
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ни когда не ориентируйтесь на время. У всех температура разная. Лучше всего 14-16 гр. У нас обычно 20-22. Поэтому суток хватает. Но все индивидуально. Надо трогать и смотреть. Как корочка твердой становится и цвет приобретает насыщенный, убирать в холодильник.Наталья Владимировна писал(а): ↑07 апр 2020, 19:04 mir262, тоже хочу попробовать.но я читала, что три дня она должна при комнатной температуре провисеть.
это совсем другая тема. Соль продаётся крупная. Сто рублей 3 кг.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
не нужен фермент ни какой. Это слухи ☺.Андрей из Сочи писал(а): ↑07 апр 2020, 18:08 byrлyckp, зачем фермент?
Я думал так же как мясо делается.
Мясо регулярно делаю вяленое, года три уже
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
мясо я делал так.
Полностью засыпал крупной солью. В холодильник. Через сутки соль выбрасывал, обсыпал свежей. И под пресс. Двое суток под прессом.
Итого трое суток.
Не вымачивать! Если под пиво и вино. Но жира не должно быть.
Если просто кушать. То вымачивать часа 3. Менять воду через час.
Мне не нравится.
Потом на сушку в подвал на пару недель. Смешно ога. Через неделю все улетает.
Все очень приблизительно. От соли до подвала. У всех все разное.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, ну так тоже делал. я именно про колбасу. так ее подсушивал.в соли. потом на вялку уже. в тенек.на продув.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, посмотрел твой пост про колбасу, пошёл искать нитритную соль. А нашёл то, что искал уже давно)
https://www.krascasing.ru/collectio ... vaniya
Только шприц этот буду использовать для снятия проб с бочки, а то шланчиком задолбался)
https://www.krascasing.ru/collectio ... vaniya
Только шприц этот буду использовать для снятия проб с бочки, а то шланчиком задолбался)
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
так я там нитритную соль и покупаю. ☺Санитар писал(а): ↑07 апр 2020, 19:54 mir262, посмотрел твой пост про колбасу, пошёл искать нитритную соль. А нашёл то, что искал уже давно)
https://www.krascasing.ru/collectio ... vaniya
Только шприц этот буду использовать для снятия проб с бочки, а то шланчиком задолбался)
У них там ещё сеточки для колбасы, веревочки (на фото) и всякие штуки прикольные есть.
Последний раз редактировалось mir262 07 апр 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Санитар, у меня такой шприц есть, только пластиковый, но игла такая же. Я им курицу мариную.