Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4261 Сообщение Амура » 07 апр 2020, 18:11

блок, картофелина с беконом сырокопченым
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4262 Сообщение Наталья Владимировна » 07 апр 2020, 18:14

Я паштет из печени готовлю :\

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4263 Сообщение РАК » 07 апр 2020, 18:15

Купил селёдки солёной :add:
Надо картошку отправить варить :am:
Последний раз редактировалось РАК 07 апр 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4264 Сообщение Наталья Владимировна » 07 апр 2020, 18:25

Точно.надо селёдку купить и форшмак сделать :good:

Prepinaki
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4265 Сообщение Prepinaki » 07 апр 2020, 18:31

РАК писал(а): 07 апр 2020, 18:15 картошку отправить верить
:o

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4266 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 18:44

byrлyckp писал(а): 07 апр 2020, 18:02 Штоб настоящую сыровяленую колбасу получить, фермент нада внести.
Мясо сыровяленое легче сделать.
Недавно делал. По цене дорого получается.
какой фермент?
Galik писал(а): 07 апр 2020, 17:55
mir262 писал(а): 07 апр 2020, 17:50
Через 3 недели будет сыровяленая колбаса.
Запасаемся терпением. :)
Пока до утра на сушке. Потом в холодильник.
прям настоящая настоящая? давай рецепт
говядина 200 гр. Свинина 600 гр. Сало 200 гр. Итого рецепт на килограмм. Резать ножом мелкие кубики. Я делаю через крупную мясорубку. Чайную ложку нитритной соли, чайную ложку обычной. Чайную ложку мускатного ореха, чайную ложку чёрного перца. Остальные специи по вкусу. Я кладу ещё паприку и молотую гвоздику очень мало. Щепотку.
Перемешиваем фарш и в морозилку на час.
Кишки покупаю в мясничем.
Забиваем только холодное мясо.
Вывешиваю на сутки при комнатной температуре. Это обязательно. Потом в холодильник на 3 недели.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4267 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 18:46

В фарш добавляю 50 гр коньяка.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4268 Сообщение Galik » 07 апр 2020, 18:53

mir262,1) какой у вас нож в мясорубке, прям кусками рубит?
2) и что за столько времени в холодильнике не тухнет?

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4269 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 19:03

Galik писал(а): 07 апр 2020, 18:53 mir262,1) какой у вас нож в мясорубке, прям кусками рубит?
2) и что за столько времени в холодильнике не тухнет?
нож обычный. Гнездо большое ставлю.
В холодильнике месяц хранится без проблем. Но к сожалению больше недели не можем выдержать.
Стоп. Не сразу понял вопрос. Конечно не тухнет. Может покрыться белым налетом чуть, это нормально . Потом месяц может храниться легко. В подвал опускал, думал месяца на три. Но сожрали за 2 недели.
Последний раз редактировалось mir262 07 апр 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4270 Сообщение Наталья Владимировна » 07 апр 2020, 19:04

mir262, тоже хочу попробовать.но я читала, что три дня она должна при комнатной температуре провисеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4271 Сообщение блок » 07 апр 2020, 19:07

mir262, как то пробовал сушить в соли,крупной. засыпал солью и под давок. дня на два. соль влагу хорошо вытягивает. не пересаливается. только соли много надо, чтоб впитывалось
А знаешь-все еще будет :)

Лютый
Сообщения: 30709
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4272 Сообщение Лютый » 07 апр 2020, 19:21

Картошка и сыр чего уж проще
Изображение

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4273 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 19:24

Наталья Владимировна писал(а): 07 апр 2020, 19:04 mir262, тоже хочу попробовать.но я читала, что три дня она должна при комнатной температуре провисеть.
ни когда не ориентируйтесь на время. У всех температура разная. Лучше всего 14-16 гр. У нас обычно 20-22. Поэтому суток хватает. Но все индивидуально. Надо трогать и смотреть. Как корочка твердой становится и цвет приобретает насыщенный, убирать в холодильник.
блок писал(а): 07 апр 2020, 19:07 mir262, как то пробовал сушить в соли,крупной. засыпал солью и под давок. дня на два. соль влагу хорошо вытягивает. не пересаливается. только соли много надо, чтоб впитывалось
это совсем другая тема. Соль продаётся крупная. Сто рублей 3 кг.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4274 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 19:27

Андрей из Сочи писал(а): 07 апр 2020, 18:08 byrлyckp, зачем фермент?
Я думал так же как мясо делается.
Мясо регулярно делаю вяленое, года три уже
не нужен фермент ни какой. Это слухи ☺.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4275 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 19:35

блок писал(а): 07 апр 2020, 19:07 mir262, как то пробовал сушить в соли,крупной. засыпал солью и под давок. дня на два. соль влагу хорошо вытягивает. не пересаливается. только соли много надо, чтоб впитывалось
мясо я делал так.
Полностью засыпал крупной солью. В холодильник. Через сутки соль выбрасывал, обсыпал свежей. И под пресс. Двое суток под прессом.
Итого трое суток.
Не вымачивать! Если под пиво и вино. Но жира не должно быть.
Если просто кушать. То вымачивать часа 3. Менять воду через час.
Мне не нравится.
Потом на сушку в подвал на пару недель. Смешно ога. Через неделю все улетает.
Все очень приблизительно. От соли до подвала. У всех все разное.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4276 Сообщение блок » 07 апр 2020, 19:41

mir262, ну так тоже делал. я именно про колбасу. так ее подсушивал.в соли. потом на вялку уже. в тенек.на продув.
А знаешь-все еще будет :)

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4277 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 19:54

блок писал(а): 07 апр 2020, 19:41 mir262, ну так тоже делал. я именно про колбасу. так ее подсушивал.в соли. потом на вялку уже. в тенек.на продув.
сушить колбасу в соли смысла нет. Но каждому свое. Я не пробовал.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4278 Сообщение Санитар » 07 апр 2020, 19:54

mir262, посмотрел твой пост про колбасу, пошёл искать нитритную соль. А нашёл то, что искал уже давно)
https://www.krascasing.ru/collectio ... vaniya
Только шприц этот буду использовать для снятия проб с бочки, а то шланчиком задолбался)

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4279 Сообщение mir262 » 07 апр 2020, 20:00

Санитар писал(а): 07 апр 2020, 19:54 mir262, посмотрел твой пост про колбасу, пошёл искать нитритную соль. А нашёл то, что искал уже давно)
https://www.krascasing.ru/collectio ... vaniya
Только шприц этот буду использовать для снятия проб с бочки, а то шланчиком задолбался)
так я там нитритную соль и покупаю. ☺
У них там ещё сеточки для колбасы, веревочки (на фото) и всякие штуки прикольные есть.
Последний раз редактировалось mir262 07 апр 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4280 Сообщение OxiD » 07 апр 2020, 20:02

Санитар, у меня такой шприц есть, только пластиковый, но игла такая же. Я им курицу мариную.