Доверять никому нельзя, там есть ссылки на договоры. Их можно почитать при желании. Наши, примерно, такое же написали. Но, не так развернуто.vladber писал(а): 02 июн 2025, 01:34 А ему можно доверять? С пол года только как вернулся снова в цитаты ура-сеточки.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Украина 8
главное не рефлексировать, а распространятьЧерноморочка писал(а): 02 июн 2025, 01:51хохлы придумали. Эта цифра с их каналов. По факту около 10 самолетов ( офиц инф еще не было, прикиеули по инфе в сети наши военблогеры).Наталья Владимировна писал(а): 02 июн 2025, 01:46 Откуда цифра мелькала сегодня на форуме про 40 шт самолетов? Кто это придумал?
-
Черноморочка
Украина 8
По опубликованным видео можно предположить, что было потеряно до 10 самолетов - до четырех Ту-95, один грузовой Ан-12 и до пяти Ту-22М3.
Про "41 борт" хохлы конкретно так на…наврали.
Легче, правда, от этого - не стало.
Подписаться на канал
Про "41 борт" хохлы конкретно так на…наврали.
Легче, правда, от этого - не стало.
Подписаться на канал
-
Euphoria
Украина 8
А что на новый герой телеги, похожий на Жана Рено, который выпустил 6-тиминутный ролик с пламенной речью, как у него канал называется?
-
wipe
Украина 8
Я потери не считаю, привел что хохлы утверждают, и в данном случае, их наброс по цифрам совсем им не на руку.Ender писал(а): 02 июн 2025, 01:36 wipe, и давно ты наши потери по данным хохлов считаешь?
И как уничтожение 14-24-34% стратегических бомбардировщиков является уничтожением России?
И, если можно, пруф на требование хохлов об уничтожении или самоубийстве российского гос-ва. Кстати, у меня, как и у тебя, есть свет, вода и даже горячая. Надо сказать спасибо хохлам?
Ох, тебя почитаешь на сон грядущий и телевизор смотреть не надо![]()
Ни где ни писал, что уничтожение стратегических бомбардировщиков = уничтожению России, что за выдумки такие? Читай ядреную доктрину РФ, там четко написано: ЯО может быть применено в случае нападения на составляющие ядерной триады РФ, частью которой эти стратегические бомбардировщики и являются.
Дальнейшее совсем не имеет смысла комментировать.
-
vladber
-
Наталья Владимировна
-
wipe
Украина 8
В Полтаве прилет по ерадрому
-
vladber
Украина 8
Вот это правильно, на провокации поддаваться не надо. Надо договорится о соглашении, которое гарантировало бы безопасность людей, а не бездушных «железяках»беспокоится:
-
vladber
Украина 8
А можно уточнить, почему в квалифицированно как теракт?
-
Наталья Владимировна
Украина 8
vladber, все уточнения в мо. Или ты считаешь ,что это не теракт?
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 02 июн 2025, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
-
vladber
Украина 8
МО не уполномочено квалифицировать. Я хочу лишь уточнить, почему это так квалифицировано.
Последний раз редактировалось vladber 02 июн 2025, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья Владимировна
Украина 8
А я уполномочена
новость от риа можешь там узнать. У тебя в голове это не теракт называется?
-
vladber
Украина 8
У меня в голове теракт - воздействие на мирные объекты /граждан или органы власти. Не оправдывая действия, вижу воздействия на средства в виде летательных аппаратов военного назначения.Наталья Владимировна писал(а): 02 июн 2025, 02:18 А я уполномоченановость от риа можешь там узнать. У тебя в голове это не теракт называется?
Последний раз редактировалось vladber 02 июн 2025, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Ender
Украина 8
Конечно это теракт. Ведь Украина СВО не объявляла. Поэтому все наши бомбежки - это достижение целей СВО, а ихние - теракты. Это же всем понятно
-
vladber
-
Наталья Владимировна
Украина 8
т.е Всё остальное не теракт? Мммм. Ну как скажешь.vladber писал(а): 02 июн 2025, 02:19У меня в голове теракт - воздействие на мирные объекты /граждан или органы власти. Не оправдывая действия, вижу воздействия на средства в виде летательных аппаратов военного назначения.Наталья Владимировна писал(а): 02 июн 2025, 02:18 А я уполномоченановость от риа можешь там узнать. У тебя в голове это не теракт называется?
-
Черноморочка
Украина 8
Потеряли ли мы ядерный паритет после ударов по аэродромам
Уже встречаются «экспертные» оценки о потере паритета с США в стратегической бомбардировочной авиации. Не знаю, на чем основываются такие вычисления, но, во-первых, пока имеющиеся кадры не подтверждают цифры, озвученные украинской стороной. Наверняка появятся спутниковые снимки. Посмотрим.
А во-вторых, по количеству самолетов у нас паритета и не было. У штатов их больше. Но дело не столько в количестве. По открытым источникам, на сегодняшний день в составе дальней и стратегической авиации стоят следующие «самолеты судного дня»:
Около 50 турбовинтовых Ту-95 в современной модификации МС. Носитель крылатых ракет стратегического назначения Х-55 и Х-101 с дальностью полета свыше 5 тысяч километров.
Порядка 20 сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160 в различных модификациях. Основное оружие - крылатые ракеты Х-555 И Х-101.
55 дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3. Широчайший набор вооружения - от крылатых ракет с дальностью 300 километров до свободнопадающих бомб с УМПК.
Все эти борты способны нести ракеты и бомбы со специальной (ядерной/термоядерной) боевой частью. Конечно, потеря даже нескольких стратегов чувствительна, обидна и горька. Но
даже если предположить, что хохлы не врут (а они врут всякий раз, когда открывают рот), у нас остается достаточно самолетов, чтобы продолжить их кошмарить с утроенной энергией.
Для сравнения. У американцев на сегодня - 45 бомбардировщиков B1-B Lancer, все из которых уже давно переделали из стратегических в оперативно-тактические. Ядерное оружие они не несут. Порядка 20-ти стратегических «невидимок» B2 Spirit и 76 ветеранов Холодной войны B52 Stratofortress. Порядка 150 бортов. Да, больше, чем у нас.
Но мы все равно сохраняем стратегический паритет. Главная ударная сила нашей ядерной триады - ее наземная компонента. Воздушная и морская лишь ее дополняют. Если рассуждать теоретически, даже потеря половины нашего ядерного потенциала при встречных ударах все еще сохраняет возможность несколько раз уничтожить планету Земля.
Весь мир в труху. Но потом (с).
@sashakots
Уже встречаются «экспертные» оценки о потере паритета с США в стратегической бомбардировочной авиации. Не знаю, на чем основываются такие вычисления, но, во-первых, пока имеющиеся кадры не подтверждают цифры, озвученные украинской стороной. Наверняка появятся спутниковые снимки. Посмотрим.
А во-вторых, по количеству самолетов у нас паритета и не было. У штатов их больше. Но дело не столько в количестве. По открытым источникам, на сегодняшний день в составе дальней и стратегической авиации стоят следующие «самолеты судного дня»:
Все эти борты способны нести ракеты и бомбы со специальной (ядерной/термоядерной) боевой частью. Конечно, потеря даже нескольких стратегов чувствительна, обидна и горька. Но
даже если предположить, что хохлы не врут (а они врут всякий раз, когда открывают рот), у нас остается достаточно самолетов, чтобы продолжить их кошмарить с утроенной энергией.
Для сравнения. У американцев на сегодня - 45 бомбардировщиков B1-B Lancer, все из которых уже давно переделали из стратегических в оперативно-тактические. Ядерное оружие они не несут. Порядка 20-ти стратегических «невидимок» B2 Spirit и 76 ветеранов Холодной войны B52 Stratofortress. Порядка 150 бортов. Да, больше, чем у нас.
Но мы все равно сохраняем стратегический паритет. Главная ударная сила нашей ядерной триады - ее наземная компонента. Воздушная и морская лишь ее дополняют. Если рассуждать теоретически, даже потеря половины нашего ядерного потенциала при встречных ударах все еще сохраняет возможность несколько раз уничтожить планету Земля.
Весь мир в труху. Но потом (с).
@sashakots
-
Черноморочка