Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
lucky
- Предупреждения: 1
besteclips, тебе надо ехать в екатеринбург, чтоб починить говномашину.
Но так как у тебя нормальная машина, я надеюсь, то ехать никуда не надо.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
besteclips
так я и не собираюсь. Просто у меня возникли проблемы в морозы с подогревом батареи. Начал выяснять почему. Позвонил в кучу сервисов где гибриды и электрички чинят. Все начали мазаться. А обзвонил штук 10 контор.lucky писал(а): 20 апр 2025, 07:39 besteclips, тебе надо ехать в екатеринбург, чтоб починить говномашину.
Типа нам проще за это время починить известное чем разбираться с твоей. И не занес сколько оценить.
В итоге обычный электрик в сервисе подсказал где искать причину. Сам проанализировал. И понял.
В гибридах и электричках обогрев идет с помощью антифриза. И стоит насос хитер который подогревает антифриз зимой и греет батарею. Он глючил.
На самом деле это проблема яйца выеденного не стоит. Но просто всем на всех насрать. Даже просто поразбираться не хотят. Видимо много ломается прикусов и других японских гибридов, заняты по самые уши
-
lucky
Надо брать машину, которая простая и понятная в использовании и обслуживании в местности, в которой ты живешь.
Сложности начинают возникать, когда берут условный Rimac С или Oldsmobile F-88, и пытаются его эксплуатировать в условном иланском.
Сложности начинают возникать, когда берут условный Rimac С или Oldsmobile F-88, и пытаются его эксплуатировать в условном иланском.
-
не местный я
в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу.besteclips писал(а): 20 апр 2025, 07:45так я и не собираюсь. Просто у меня возникли проблемы в морозы с подогревом батареи. Начал выяснять почему. Позвонил в кучу сервисов где гибриды и электрички чинят. Все начали мазаться. А обзвонил штук 10 контор.lucky писал(а): 20 апр 2025, 07:39 besteclips, тебе надо ехать в екатеринбург, чтоб починить говномашину.
Типа нам проще за это время починить известное чем разбираться с твоей. И не занес сколько оценить.
В итоге обычный электрик в сервисе подсказал где искать причину. Сам проанализировал. И понял.
В гибридах и электричках обогрев идет с помощью антифриза. И стоит насос хитер который подогревает антифриз зимой и греет батарею. Он глючил.
На самом деле это проблема яйца выеденного не стоит. Но просто всем на всех насрать. Даже просто поразбираться не хотят. Видимо много ломается прикусов и других японских гибридов, заняты по самые уши
-
не местный я
Смысл в том, что они знают как это устроено в японцах. И понимают, что познать как это в китайцах надо время и тачку донор. Кто готов отдать свою на разбор полетов? Никто. В этом и дело. А вдруг че не так пойдет, на них же и свалится помимо этого недвижимого гроба еще и куча нелестностей от хоза.
-
besteclips
В японских не греют. Поэтому зимой они и дохнут. Или делают апгрейд с подогревом батареи. Типа как подогрев Пола кабелем )))))не местный я писал(а): 20 апр 2025, 08:19в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу.besteclips писал(а): 20 апр 2025, 07:45так я и не собираюсь. Просто у меня возникли проблемы в морозы с подогревом батареи. Начал выяснять почему. Позвонил в кучу сервисов где гибриды и электрички чинят. Все начали мазаться. А обзвонил штук 10 контор.lucky писал(а): 20 апр 2025, 07:39 besteclips, тебе надо ехать в екатеринбург, чтоб починить говномашину.
-
не местный я
Подскажите сервис по гибридам где нори расклад дадут по состоянию ВВБ
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Об особенностях советского ценообразования.Иван Н писал(а): 19 апр 2025, 23:20Железо производства АЗЛК в экспортном исполнении (а этот "Москвич" был куплен в новосибирской "Берёзке" после возвращения оттуда) не гнило в принципе.
Данный "Москвич-412ИЭ" производства АЗЛК мой отец купил в "Берёзке" за 1500 инвалютных рублей (долларов США).
А "Волга ГАЗ-24" (в девичестве "Форд-Фалкон" 60-х годов прошлого века) стоила тогда в "Берёзке" 2500 долларов США.
Чёрную "Волгу ГАЗ-24" после возвращения оттуда купил дядя Вова Логутов (командир советского тяжёлого транспортного вертолёта Ми-6 мог себе позволить что угодно), когда он с моим отцом поехали в Новосибирск за машинами.
При этом супруга дяди Вовы, тётя Нина Логутова всю жизнь проработала в партии моего отца (она тоже геофизик).
И в Африке мы жили в одном доме, но тётя Нина (как и наша мать) не работала: женщина не может работать в арабском государстве.
"Жигулей" в "Берёзке" тогда ещё не было: они позже появились (когда пошли на экспорт).
А обычные советские граждане покупали автомобили по заоблачным ценам гораздо больше их себестоимости с торговой наценкой.
Бабло всегда побеждает зло.
-
BallantineS
Я же тебе предлагал заняться ремонтом электрики китайских автомобилей , но ты говоришь , что ты не электрик, а для этого ты можешь быть и не электриком, не каждый собственник/управленец бизнеса является специалистом. Надо всего лишь купить/снять помещение, найти и заинтересовать исполнителей, обеспечить их инструментами/оборудованием , обеспечить доступом к технической информации , дать рекламу и деньги потекут рекой. Ты же сам говоришь , что такой услуги в Красноярске нет , а она просто необходима. Действуй.besteclips писал(а): 20 апр 2025, 07:35 Получается мне надо ехать в Екатеринбург что бы починить машину, а Красноярск так и будет отсталым городом по ремонту из за лени местных спецов
-
lucky
BallantineS, будет ли данная услуга востребована.
И будут ли люди обращаться, если услуга, с учетом работы вбелую, будет стоить тысяч 20?
И будут ли люди обращаться, если услуга, с учетом работы вбелую, будет стоить тысяч 20?
-
Ender
не местный я,
ДВС тоже греют от батарейки
греют. В VW отдельный контур и даже антифриз другой.в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу
-
Вело-рок
Во времена, во нравы.
Сейчас уже ни кто не греет паяльной лампой что ли?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
BallantineS
lucky, а поиск специалистов тебя не смущает? А доступ к технической информации по китайцам?
В данном случае, 20 рублей - это недорого и это клиенту можно объяснить.
-
besteclips
Да. У меня тоже два контура охлаждайки.Ender писал(а): 20 апр 2025, 10:57 не местный я,греют. В VW отдельный контур и даже антифриз другой.в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу
Поэтому и удивился когда в -25 батарея при рекуперация не заряжалась на трассе. В городе от станции заряжалась. Сама себя грела. А на трассе тухляк. Хорошо что редко ездил.
-
besteclips
Предлагаешь мне вложить кучу бабла и перебирать электриков кто сможет это сделать? Спасибо. Такой фигней я не занимаюсь.BallantineS писал(а): 20 апр 2025, 11:08 lucky, а поиск специалистов тебя не смущает? А доступ к технической информации по китайцам?
Не на столько я богат что бы влупить кучу денег в никуда. А у кого уже есть опыт и место может просто взять на сутки и поискать за деньги. Я не отказывался оплатить попытки. Это они не видя машины сразу сливались.
-
BallantineS
Вот и они не хотят тратить свои силы и время на непонятно какой результат, ты сам ответил на свой вопрос.besteclips писал(а): 20 апр 2025, 11:10 Предлагаешь мне вложить кучу бабла и перебирать электриков кто сможет это сделать? Спасибо. Такой фигней я не занимаюсь.
Не на столько я богат что бы влупить кучу денег в никуда. А у кого уже есть опыт и место может просто взять на сутки и поискать за деньги. Я не отказывался оплатить попытки. Это они не видя машины сразу сливались
-
besteclips
А какой результат им надоBallantineS писал(а): 20 апр 2025, 11:14Вот и они не хотят тратить свои силы и время на непонятно какой результат, ты сам ответил на свой вопрос.besteclips писал(а): 20 апр 2025, 11:10 Предлагаешь мне вложить кучу бабла и перебирать электриков кто сможет это сделать? Спасибо. Такой фигней я не занимаюсь.
Не на столько я богат что бы влупить кучу денег в никуда. А у кого уже есть опыт и место может просто взять на сутки и поискать за деньги. Я не отказывался оплатить попытки. Это они не видя машины сразу сливались
Если у них уже есть и бокс и электрик с опытом гибридов
И время за которое они могут получить денег
В отличии от меня.
Я же за один день или два не решу эту проблему.
Зачем сравнивать опытных людей в этом и меня у кого ничего нет
Странное какое то сравнение.
Я не собираюсь этот вид бизнеса осваивать. Если только сам был бы не электрик.
А так делать то что не умеешь глупо. Еще бы посоветовал мне б в АиТи Пойти
-
BallantineS
я могу посоветовать много куда пойти.
Попробую ещё раз тебе объяснить почему не захотели брать в работу неизвестную машину:
Ты приезжаешь и говоришь: - поищите проблему , я заплачу.
Они выделяют человека , , информации по этой машине нет и взять ее негде , приходится тыкать пальцем , по итогу человек был занят пару дней , а результата нет...а час работы электрика в непонятных ситуациях 2000, тебе выставляют счёт на 25 рублей , ты конечно же говоришь : -за что такие деньги? Вы же не отремонтировали машину.
И начинаются тёрки/качели , которые нах никому не нужны , поэтому проще и эффективней делать то , что умеешь и в чем уже есть опыт.
-
не местный я
не путаешь с инвертором? На него даEnder писал(а): 20 апр 2025, 10:57 не местный я,греют. В VW отдельный контур и даже антифриз другой.в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу
-
не местный я
на инвертор второй контур. Или у вас трасса трубками прям по кузову до батареи?besteclips писал(а): 20 апр 2025, 11:08Да. У меня тоже два контура охлаждайки.Ender писал(а): 20 апр 2025, 10:57 не местный я,греют. В VW отдельный контур и даже антифриз другой.в гибридах разве греют батарею антифризом? Впервые слышу
Поэтому и удивился когда в -25 батарея при рекуперация не заряжалась на трассе. В городе от станции заряжалась. Сама себя грела. А на трассе тухляк. Хорошо что редко ездил.