Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Социализм сегодня
Dr Bradis, голубой финский унитаз забыл
Сапоги итальянские 
-
Demm45
Социализм сегодня
В ссср было несколько периодов. Вы приводите самый худший. Тогда и США времен великой депрессии вспомните, а не сейчас, францию времен оккупации, англию начала 50х годов и т пDr Bradis писал(а): 30 окт 2021, 20:38 Чешский хрусталь и карандаши. ГДРовская мебель и одежда. Японская аппаратура и фарфор. Болгарская косметика и консервы. Французская парфюмерия и мода. Немецкие машины и оптика. Американские джинсы и сигареты. Западная музыка и кино.
-
Demm45
Социализм сегодня
А то годный троллинг взять худшее у одних и сравнивать с лучшим у других.
-
Кедр
Социализм сегодня
Нет, Профессор, в Советском союзе средства производства не принадлежали коллективу, они всегда принадлежали государству. Это всё байки из серии "Земля крестьянам, фабрики рабочим"юMauler писал(а): 30 окт 2021, 19:51 Где, можно сказать, конечно, формально, но принадлежали средства производства коллективу?
Когда Хрущев закрывал артели, все средства производства артелей отошли государству. Вот когда покупать СП, вот тогда это на средства коллектива, а когда закрывать артели, вот тогда это собственность государства.
И это всегда было так, не только при Хрущеве.
-
Кедр
Социализм сегодня
А ты знаешь, Андрей, не должны рабочие дышать горелым металлом. Это в СССР сварщики харкались своими легкими с кровью, а в капстранах сварщики ходили в белых рубашках.zay писал(а): 30 окт 2021, 19:39 а рабочих во всём мире не хватает. Порешал рыночек ваш любимый. Все хотят в чистой рубашечке за компом, а не дышат горелым металлом
И лично ты выбрал продукцию капиталистов, а не коммунистов, потому как она лучше, надежнее и приятнее.
-
Кедр
Социализм сегодня
А расскажи нам в какой наихудший период СССР была самая лучшая ГДР-овская мебель или одежда?
-
Mauler
Социализм сегодня
Кедр, если их закрыли при Хрущеве, значит, до Хрущева их еще не закрыли. Получается у тебя противоречие с тем, что это всегда так было.
В принципе, вопрос не сильно важен, копья ломать не буду, убеждая. Просто - возможна была такая форма собственности.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Кедр
Социализм сегодня
Demm45, я ржу с тебя,
Брадис приводит в пример немецкие машины, ты ему возражаешь, дескать он берет худший советский период. А расскажи нам, в какой самый лучший советский период советские автомобили превосходили немецкие. Или советские штаны превосходили американские джинсы. Или... там Брадис привел целый список, можешь выбрать себе удобный период и привести свой пример.
Брадис приводит в пример немецкие машины, ты ему возражаешь, дескать он берет худший советский период. А расскажи нам, в какой самый лучший советский период советские автомобили превосходили немецкие. Или советские штаны превосходили американские джинсы. Или... там Брадис привел целый список, можешь выбрать себе удобный период и привести свой пример.
-
Кедр
Социализм сегодня
Их не закрывали. Но если они закрывались сами, то средства производства также отходили государству. Т.е. коллектив рабочих в артели мог купить станок или трактор, работать на нем, производить какую то продукцию, но продать этот станок или трактор государству или другому коллективу рабочих он не мог.
-
Кедр
Социализм сегодня
Андрюха, ты не путай все в одну кучу. Продукцию можно было продать, её и продавали. А вот продать станок было нельзя.
Продукцию продать можно, а средство производства нет. Ну если у тебя есть факты продажи СП в сталинские времена, то я их приму к сведению. Просто сколько я рыл, ни разу такого не нашел. Нашел только, что при хрущевских реформах, всем артелям сказали спасибо и СП отошли государству безвозмездно, т.е. даром.Андрюха писал(а): 30 окт 2021, 21:43 Внезапно, этой продукцией мог оказаться тот же станок или трактор.
-
zay
Социализм сегодня
ты это нигерам в детройте расскажи.
Так опостылели все эти дегенераты политические. Вот, вроде бы уже и не трогаешь их нежную психику. Долго. А они всё равно лезут и лезут
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Кедр
Социализм сегодня
Так это ты нам, Андрей, расскажи, как нигеры в Детройте дышат горелым металлом, а мы посмеемся.
-
wipe
Социализм сегодня
Продай прадо, купи УАЗ. Тогда отстанут. Вон, с Рашкина бери пример. За один только ларгус его простить можно за лосяzay писал(а): 30 окт 2021, 22:06 Так опостылели все эти дегенераты политические. Вот, вроде бы уже и не трогаешь их нежную психику. Долго. А они всё равно лезут и лезут
-
wipe
Социализм сегодня
Задолбале вы с этими артелями, есть же законодательство, там было расписано как их ликвидировать.
-
Кедр
Социализм сегодня
Андрюха, что значит "многие"? Т.е. не все что ли? Каким то оставили форму коллективной собственности?
-
zay
Социализм сегодня
дык и не прадо. Прадо у охранителя из новосиба. А у меня полноценный сотый.wipe писал(а): 30 окт 2021, 22:09Продай прадо, купи УАЗ. Тогда отстанут. Вон, с Рашкина бери пример. За один только ларгус его простить можно за лосяzay писал(а): 30 окт 2021, 22:06 Так опостылели все эти дегенераты политические. Вот, вроде бы уже и не трогаешь их нежную психику. Долго. А они всё равно лезут и лезут![]()
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Социализм сегодня
там только Солженицына и методички способны осваивать.Андрюха писал(а): 30 окт 2021, 22:08 По этой теме, книгу Галушки "Кристаллы роста" я уже выкладывал здесь ссылку
-
wipe
Социализм сегодня
Тем болееzay писал(а): 30 окт 2021, 22:14 дык и не прадо. Прадо у охранителя из новосиба. А у меня полноценный сотый.
-
zay
Социализм сегодня
прям беда... дразню сельский пролетариат благосостоянием
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
ларгус- французская чахотка . Вот , еслиб нива или уаз- головастикwipe писал(а): 30 окт 2021, 22:09 Рашкина бери пример. За один только ларгус его простить можно за лося