и это прекрасно я буду очень рад существенному снижению цен на базовые элементы народного хозяйства
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
В сеть выложили видео с этого скайп совещания, по другим отраслям пообещали сделать то же самое. Посыл следующий: если маржин будет больше 20-25% введем госрегулирование цен. Контроль дилеров за производителями)). В прошлом году поработали хорошо на себя, в этом надо потрудиться на страну.Mauler писал(а): ↑13 мар 2022, 14:56 light_gray, я не это хотел сказать своим постом, а то, что кофе - это, конечно, здорово, но жить ты будешь, если у тебя достаточно хлеба, а не кофе.
По поводу поднятой A_N_D_R_E_I темы про металл. Интересно, наши власти задумались над этим? Чтобы, например, жестко контролировать цены на сырье (нефтепродукты, электроэнергия, металл, зерно, лес) и затем, идя по цепочке, спрашивать у завышающих - а вы чего-то решили сверхприбыли устраивать себе?
-
Санкции
я бы с дерева начал... до повышения не понимал цены в крске на брус в 8тр куб и на металл 48тр за тонну.))) Как бы трудозатраты и логистика очень разные при изготовлениии...A_N_D_R_E_I писал(а): ↑13 мар 2022, 15:18 я не против того чтоб наши предприятия хорошо зарабатывали, в том числе и металлурги. Но я против спекулятивного подъема цен. Тот же металл с каких херов в 3 раза задрали цену?
-
-
-
Санкции
Technolog, А моржа 20-25% это накрут перекупов или производителя от себестоимости?
-
Санкции
Den646,
Напрвильно написал я, заводы должны контролировать своих дилеров, а не наоборот))
Напрвильно написал я, заводы должны контролировать своих дилеров, а не наоборот))
-
Санкции
https://disk.yandex.ru/i/GVlB-YcdyHfF2Q
Открывается по ссылке?
Открывается по ссылке?
-
Санкции
для экономики да,для ширномасс дерево даже более востребовано,строика,мебель и еще куча всего... сейчас с дровами бяда элементарно,то нет, то дорого... колхозник или дачник повышение цены дров и дерева явно не понимает с чего... то что за огородом растет подорожало и недоступно стало? Металл для него менее критично. Причем по частной стройке за деревом все полезло и пенобетон и кирпич...A_N_D_R_E_I писал(а): ↑13 мар 2022, 15:35металл, ГСМ, электроэнергия - всё же более существенно для экономики имхо
-
Санкции
дак цены то заводы и повышали...(сейчас может конечно и дилеры спекулируют) но прошлогоднее повышение металла с 50 до 120 к лету,потом спад слегка и в начале февраля снова к летним ценам подошли.это все от производителя. Барыгам чего ?сидит на своих 25%
Стоил металл 40 он 10 накручивал и вот 50 в розницу. Стал стоить под 100 он 20-25 накрутил и вот нынешняя цена... раньше 10тр с тонны зарабатывал,сейчас 20-25... короче все шляпа понижения цен не будет
-
Санкции
Отката не будет до старых цен даж по баксу видно
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
- Самые популярные пользователи 2022
Санкции
ничо , еще пожалеешь .
жаль это Добродушный с автору не слышит .A_N_D_R_E_I писал(а): ↑13 мар 2022, 11:35место на парковке занимала, соседи уже косо смотрели, мне принципиальной разницы нет 25-30. Да я бы и бесплатно отдал хорошему человеку
Санкции
Е*итесь, как хотите! Сказал Durex, уходя с рынка) вот гандоны.... (С)
-
- Самые популярные пользователи 2022
Санкции
And1974, в " Ашане " только что был . Там самые дешевые штучка 9 рублей .
Нормально в общем .
Нормально в общем .
Санкции
А как же чубайсовское рыночек порешает? То есть они хотят свободный рыночек зарегулировать? Отакот, гнобили совок, гнобили, а теперь сами командно-административными мерами пугают? Смешно. Нет такого преступления на которое не пойдет капитал ради прибыли 300%, хоть под угрозой виселицы (с)Den646 писал(а): ↑13 мар 2022, 15:48дак цены то заводы и повышали...(сейчас может конечно и дилеры спекулируют) но прошлогоднее повышение металла с 50 до 120 к лету,потом спад слегка и в начале февраля снова к летним ценам подошли.это все от производителя. Барыгам чего ?сидит на своих 25%
Стоил металл 40 он 10 накручивал и вот 50 в розницу. Стал стоить под 100 он 20-25 накрутил и вот нынешняя цена... раньше 10тр с тонны зарабатывал,сейчас 20-25... короче все шляпа понижения цен не будет
И да, главные спекулянты это сами заводы и производители. На примере сахара, его полно, но его придерживают, накручивают спрос
-
Санкции
Да я про это же в общем. Если не будет на столе основного блюда, то кофей тебе ни в йух не упрется- им сыт не будешь.
Тут вопрос весьма скользкий и лично у меня нет сильно больших иллюзий насчет того, что там в верхних эшелонах власти все гладко и единая позиция. Там группировок, тянущих одеяло на себя не меньше, чем в Конгрессе США.
Поясню. Несколько лет назад сосед работал в конторе по производству крепежа для лесовозов и прочей лесхоз-техники. В общем крепежа для перевозки леса и всяких пиломатериалов. Там на самом деле вагон специфики (а я думал, делов-то - цепями перетянул и повез), но не суть. А суть в том, что сосед плотно общался как раз с непосредственно заготовителями леса. Так вот заготовители говорили, что уже несколько лет как в лесхозе РФ наведен порядок. Не в том смысле, что все для народа и все на благо страны, а в том смысле, что был упорядочен вывоз леса за бугор. Т.е. все стало цивильно, уже никого по лесам не убивают, как в 90-х когда был разгул черных лесорубов и куча различных группировок. Все стало в порядке в том смысле, что все цепочки стали уходить в Кремль. На самый верх. Да, есть отдельные кражи, то там лесовоз проскочит мимо, то там, но основная масса леса идет под четким контролем чуваков из самых высших эшелонов власти РФ. Т.е. все было поделено, пацаны на самом верху все порешали и договорились все цивильно делать.
И в этом смысле опять таки пример нашей Универсиады 2019 (я уже писал про это), когда Счетная палата выяснила, что таки имел место перерасход и воровство на подрядах и СК РФ кинулся искать виноватых - внезапно выяснилось, "что ан демонов-то и нету". Оказалось, что случайных людей на подрядах объектов универсиады не было от слова совсем. Все ген. подрядчики были что называется "из обоймы", причем обоймы высшего уровня. "Хватать и разъяснять" вдруг стало некого. Нашли пару стрелочников на несколько лямов рублей (были репортажи по Красноярскому ТВ), каки-то vелких суб-суб подрядчиков и на этом все. А перерасходы на ярды... ну, так получилось.
Т.е. я веду свою мысль, что вот твоя идея пройтись по цепочке насчет завышений цен - вот на 146% я уверен, что идущие по цепочке нефтянки и прочего сырья вроде зерна выйдут в реале на самих себя (с).
Такие глобальные отрасли экпортные контролируются на самом верху. Кто кому ограничения будет делать? Они сами себе что-ли?
Так что вот звучит мой спич не очень патриотично и в духе либералов, но вот сомнения у меня насчет того что удастся сделать в нормальном виде ограничения в ценах и наценках подобного рода. Тут нужен кто-то, я не знаю, фентезийный Темный Властелин с возможностями, чтобы единолично, не взирая на различные группировки во власти установить нужные порядки.
Тянет ли на Темного Властелина текущий Темный Властелин (бирка не моя, а западной прессы - я не знаю.
-
Санкции
а при чём тут бакс? мы руду из-за бугра покупаем или металл там плавим? может наши заводы, гэс, леса за границей находятся?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
Угу и нефть в баксах видимо покупаем раз Лукойл подорожало масло
Санкции
Цена то где формируется? На товарно-сырьевой бирже. Не в рубляхA_N_D_R_E_I писал(а): ↑13 мар 2022, 16:10а при чём тут бакс? мы руду из-за бугра покупаем или металл там плавим? может наши заводы, гэс, леса за границей находятся?
-
Санкции
В пятницу общался с менеджером в конторе по производству всяких матрасов, кроватей и прочего. Он говорил, что опилок-то у нас полно в РФ, но вот, говорит связующий компонент для производства хороших дсп-плит заводится откуда-то из Германиии. Да, есть наш компонент, но что-то дело в том, что дсп получается не совсем такое, какое при использовании импортных смол. Потом говорит, вот поролон для матрасов. Сам поролон мы в РФ делаем, но вот эта жижа, которую вспенивают - тоже откуда-то из за бугра поставляется.
Т.е. проблема у нас в том, что процент импорта в производстве типа нашей местной продукции - весьма высок. И это касается чуть ли не любой области. Тут не то, чтобы это совсем хорошо или совсем плохо, ну вот так за 30 лет все изменилось, мир стал открытее, цепочки производств в мире перемешались. Что-то стало проще и выгоднее покупать, чем делать тут.
Но проблема-то как раз в том, что когда тебя схватили за Фаберже - выяснилось, что полного цикла в РФ нет по многим отраслям. И с этим надо что-то делать. Это что-то надо было начинать делать 20 лет назад, но и сейчас не поздно. Уж на пожрать страна в состоянии себя обеспечить, а остальное - можно сделать.