нет, в лисянах на электротяге можно ездить вообще не запуская двс 200 км
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
Euphoria
-
Ender
Euphoria, да, но это уже премиум. У меня есть причины не интересоваться ими
Как в них запуск в холода - не знаю, но думаю тоже что-то придумано
Как в них запуск в холода - не знаю, но думаю тоже что-то придумано
-
Euphoria
Только вряд ли эта придумка будет для того, чтобы впоследствии лисян не мог зарабатывать на продаже запчастей
на и эта

на и эта
-
jekagm
кто премиум?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
lucky
Просто иплан.
Время подумать теперь будет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
-
vladber
Адаптив глючит во многих авто - и по отзывам и по личному опыту, доверять не стоит. Полз недавно в Дивногорской пробке на адаптиве и вот на одном из крутых поворотов круиз чуть замешкавшись - теряет впереди идущее авто и «чуть не понесло».
-
vladber
ЛиСян вполне себе премиум - качественные материалы, высокий уровень оснащения, не слышно и о массовых проблемах основных узлов, более чем в имевших местов в других премиальных марках (например немецкой тройки).
Не стоит путать авто премиум и «люкс».
Не стоит путать авто премиум и «люкс».
-
lucky
Читал мануал к фольксвагену с адаптивным круизом, там было написано руль не бросать, от дороги не отвлекаться.
Думаю, к китайцам примерно то же самое будет написано.
Это не полноценный автопилот 4 и 5 уровня автоматизации, где можно не держать руль.
Думаю, к китайцам примерно то же самое будет написано.
Это не полноценный автопилот 4 и 5 уровня автоматизации, где можно не держать руль.
-
Ender
Там если отпустить руль на сколько-то сек (не помню), машина начнет орать "возьми руль, с.ка!"
-
lucky
Водитель думал тачка затормозит.
Тачка думала водитель затормозит.
Сильно дофига умных.
Тачка думала водитель затормозит.
Сильно дофига умных.
-
Ender
Китайские автопроизводители сознательно усиливают демпинг на российском рынке, работая себе в убыток — и эти издержки активно компенсируются государством КНР
По данным инсайдеров, Пекин видит в этом стратегический инструмент: задача не в сиюминутной прибыли, а в долгосрочном переформатировании автотранспортной инфраструктуры РФ под свои бренды. Такой подход создает невыносимую конкуренцию для оставшихся игроков, включая европейские концерны и, в первую очередь, АвтоВАЗ, который при продолжающемся давлении рискует оказаться на грани банкротства.
Китайские заводы оперативно пересаживают сотни тысяч россиян на автомобили новых марок, предлагая кредиты и скидки в формате, недоступном даже для собственной внутренней экономики. В условиях санкций, ухода западных компаний и проблем с комплектующими, российский авторынок становится фактически зависимым от поставок китайских машин. Это уже ведет к системной утрате технологической и финансовой самостоятельности: дилерские сети, сервисы, электронные экосистемы — всё завязано на КНР.
Крупные госбанки Китая финансируют агрессивные маркетинговые кампании, а партия централизованно координирует распределение ресурсов. В Кремле осознают риск, но вынуждены мириться ради «быстрого покрытия дыр» в автопарке и недопущения транспортного коллапса.
❤ INSIDER FINANCE - подписаться.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
значит это не убыток
-
lucky
Сейчас в убыток, потом в прибыток.
Это как москвичи пришли на пикру и не стало завода.
Только хуже.
-
Местный я
это не правдаEnder писал(а): 02 сен 2025, 17:41 Китайские автопроизводители сознательно усиливают демпинг на российском рынке, работая себе в убыток — и эти издержки активно компенсируются государством КНР
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Советник
Китайские регуляторы намерены ввести запрет на полностью утопленные (выдвижные) дверные ручки в автомобилях, сообщает Mingjing Pro.
По проекту документа новые правила вступят в силу с июля 2027 года, предусматривается годичный переходный период. Допустимыми останутся только традиционные и полуутопленные ручки, но при обязательном наличии механического дубля.
Эксперты отмечают, что аэродинамический эффект от скрытых ручек минимален: снижение коэффициента сопротивления составляет лишь 0,005−0,01 Cd, экономия энергии — около 0,6 кВт·ч на 100 км. При этом конструкции утяжеляют машину на 7−8 кг и в три раза дороже обычных ручек, а уровень отказов выше в 8 раз. По данным одного из автопроизводителей, на них приходится до 12% гарантийных обращений.
Наибольшую обеспокоенность вызывают риски при авариях и перебоях электропитания. В ряде случаев пассажиры оказывались заблокированы в салоне: так, в 2024 году в Чанччуне замерзший мотор ручки не позволил открыть дверь, а во время наводнений в Гуандуне фиксировались массовые короткие замыкания. Тесты C-IASI показали: при боковых столкновениях скрытые ручки оставались работоспособными лишь в 67% случаев против 98% у механических.
По проекту документа новые правила вступят в силу с июля 2027 года, предусматривается годичный переходный период. Допустимыми останутся только традиционные и полуутопленные ручки, но при обязательном наличии механического дубля.
Эксперты отмечают, что аэродинамический эффект от скрытых ручек минимален: снижение коэффициента сопротивления составляет лишь 0,005−0,01 Cd, экономия энергии — около 0,6 кВт·ч на 100 км. При этом конструкции утяжеляют машину на 7−8 кг и в три раза дороже обычных ручек, а уровень отказов выше в 8 раз. По данным одного из автопроизводителей, на них приходится до 12% гарантийных обращений.
Наибольшую обеспокоенность вызывают риски при авариях и перебоях электропитания. В ряде случаев пассажиры оказывались заблокированы в салоне: так, в 2024 году в Чанччуне замерзший мотор ручки не позволил открыть дверь, а во время наводнений в Гуандуне фиксировались массовые короткие замыкания. Тесты C-IASI показали: при боковых столкновениях скрытые ручки оставались работоспособными лишь в 67% случаев против 98% у механических.
-
Игорь39
-
lucky
Игорь39, богатые люди китайцев покупают.
-
Местный я
Мы не в Китае
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
lucky
У нас климат другой