Те же яйца, только в профиль. Нюанс в том, что если сотрудник есть в графике отпусков, ему придется договариваться с работодателем о переносе отпуска, писать заявление о переносе. Если он был трудоустроен после составления графика отпусков, он отгуливает первые 14 кдн. через полгода со дня трудоустройства согласно ТК РФ или опять же по согласованию с работодателем в иные даты.Трампампам писал(а): ↑23 янв 2024, 21:05можно уйти в отпуск и за 2 недели до его окончания подать заявление и из отпуска не выходить.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
-
Работа, обсуждение
всю жизнь все эти графики двигали всегда и договаривались , если надо сдвинуть отпуск.
Попросил отпуск пораньше, ушел и подал заявление.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
это что за новая норма? Статью кинешь или сама придумала?
Право на отпуск возникает через полгода. но делить его это ПРАВО работника, а не обязанность
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Не всегда и не везде можно договориться о переносе ежегодного отпуска. На том же алюминиевом заводе с этим всегда были сложности. В нефтянке тоже не всегда идут навстречу в подобных вопросах. И дело тут не в красноречивости сотрудника или его отношениях в коллективе. Если в фирме с десяток сотрудников, это одно, а когда десятки тысяч, должна быть выработанная система взаимозаменяемости. И зачастую в крупных холдингах (фирмах) она присутствует.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Работа, обсуждение
ты можешь по соглашению сторон уволиться день в день если отпустят без отработки.EugenKudepsta писал(а): ↑23 янв 2024, 20:06 Подскажите (ну кто точно в курсе) когда правильно писать заявление на увольнение, что-бы сверху не отрабатывать две недели?
Например, если я напишу 1 февраля, что-бы уволили с 14 февраля отработка до 28-го будет или нет, потому что я заранее написал....как правильно даты проставить?
пиши : прошу уволить по собственному желанию согласно ст 80 тк РФ. Дата сегодняшняя и подпись.EugenKudepsta писал(а): ↑23 янв 2024, 20:17 Sergey75, то есть 1-го пишу "Уволить меня с 14-го" или "уволить меня с 1-го"
Сегодня отдашь заявление и с завтрашнего дня твои 14 дней начнут тикать если начальство подпишет с отработкой.
-
Работа, обсуждение
Majo, сегодня вечер банальностей? ОК. Все мы знаем как бывает.
За 20+ лет работы в большинстве организаций график был скорее ориентиром, нежели четким правилом.
За 20+ лет работы в большинстве организаций график был скорее ориентиром, нежели четким правилом.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
если хватает страхового стажа для 100 процентной оплаты больничного.Кожаная голова писал(а): ↑23 янв 2024, 20:35 Лучший вариант уволиться идти на больничный и сидя на нем написать заявление.
Доктор знакомый у меня есть больничными барыжит
-
Работа, обсуждение
Че ими барыжить то: пришел, кашлянул, орви.
-
Работа, обсуждение
Ок. Не менее 14 кдн. должна составлять одна часть отпуска. Зачастую первый отпуск составляет 14 кдн.Трампампам писал(а): ↑23 янв 2024, 21:19это что за новая норма? Статью кинешь или сама придумала?
Право на отпуск возникает через полгода. но делить его это ПРАВО работника, а не обязанность
Если у тебя другая практика, ок.
-
Работа, обсуждение
вот по себе вообще без проблем давление или спину скрючило проверено больничный нахаляву
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Работа, обсуждение
Кожаная голова, в нашем возрасте уже с любой жалобой можно шаркая ножками за больничным.
Пришёл наговорил и пару недель загорай
Пришёл наговорил и пару недель загорай
-
Работа, обсуждение
Есть вакансия сисадмина. Кому интересно в личку пишите.
-
Работа, обсуждение
Если написать : прошу уволить всвязи со сменой места жительства. Можно сразу в день написания.
Миру Мир!
-
-
Работа, обсуждение
Тут каждый случай индивидуален, особенно с отпуском. Дни, периоды, может какие премии-доплаты в расчет попадут... Может и больше выйти.
Ерунда. В какой статье это написано?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Статью не знаю, всегда прокатывало.Трампампам писал(а): ↑24 янв 2024, 10:49Тут каждый случай индивидуален, особенно с отпуском. Дни, периоды, может какие премии-доплаты в расчет попадут... Может и больше выйти.
Ерунда. В какой статье это написано?
Миру Мир!
-
Работа, обсуждение
Крайне мало нюансов, когда при переезде работодатель согласно букве закона может уволить сотрудника в день подачи заявления, но они есть.
Тебе скорей всего просто везло.
Смысл работодателю удерживать сотрудника, который меняет пмж. Сотрудник уедет, работодателю потом геморрой, искать его, чтобы корректно уволить.
-
Работа, обсуждение
я бы сказала, смысл работодателю удерживать того, кто не хочет работать. По любой причине. Это уже не работник. он ничего не хочет, ему ничего не надо... Иногда может и навредить.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, хотя бы передать дела хотя бы коллегам
-
Работа, обсуждение
Устроилась я однажды давным-давно на работу главбухом (первое место, где была бухом единственным и главным ). Поиск происходил через дружественную моему новому месту работы контору. На собеседовании мне директор говорит: придете на работу не к 9, а к 10.
Прихожу, провожают в кабинет, там сидит ничего не подозревающая бух, к которой меня заводят и говорят: из кабинета не выходите, передаете все пароли-явки и свободны.
Это было экстремально.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?