Приставы. Арест имущества.
Модератор: news
-
Добрый
Должникам больше не будут оставлять прожиточный минимум. При взысканиях с должников перестанут сохранять прожиточный минимум: ограничения, запрещавшие удерживать всю зарплату или пенсию, пересмотрены; гарантия оставлять минимум отменяется.
-
Добрый
Отличная новость

-
Euphoria
Вот бы еще банкротство отменили теперь 
-
Добрый
Банкротство тоже надо отменять, по крайней мере для физлиц, и всех кто уже обонкротился назад вернуть 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«В одном из регионов должника нашли под обшивкой потолка»
Глава ФССП Дмитрий Аристов — о реестре алиментщиков и стремительном росте числа производств по взысканию
Число исполнительных производств по долгам в 2025 году выросло почти на 7,2 млн по сравнению с прошлым годом, рассказал в преддверии Дня судебного пристава в интервью «Известиям» глава ФССП Дмитрий Аристов. Чаще всего россияне не возвращают долги банкам и другим кредитным организациям, чуть менее часто не хотят оплачивать административные штрафы, задолженность по ЖКХ и налоги. О том, где прячутся от судебных приставов, сколько человек оказались в реестре алиментщиков и как работает ведомство в новых регионах России, — в материале «Известий».
Глава ФССП Дмитрий Аристов — о реестре алиментщиков и стремительном росте числа производств по взысканию
Число исполнительных производств по долгам в 2025 году выросло почти на 7,2 млн по сравнению с прошлым годом, рассказал в преддверии Дня судебного пристава в интервью «Известиям» глава ФССП Дмитрий Аристов. Чаще всего россияне не возвращают долги банкам и другим кредитным организациям, чуть менее часто не хотят оплачивать административные штрафы, задолженность по ЖКХ и налоги. О том, где прячутся от судебных приставов, сколько человек оказались в реестре алиментщиков и как работает ведомство в новых регионах России, — в материале «Известий».
-
Добрый
Нужно долговые тюрьмы возрождать
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Парфен Рогожин
Как гритса: нейопшись старушка домой побрела.
У сталевара вся сила в плавках
-
uda4nik
Ребята скажите были у вас случаи чтоб по одному исполнительному документу возбуждали и списывали денежные средства в полном объеме несколько раз? Штрафы ПДД либо какие иные случаи?
-
Добрый
Бывает, направят постановление и в банк и в соц фонд на пенсию, и там и там удержат, потом обычно возвращаютuda4nik писал(а): 13 дек 2025, 23:19 Ребята скажите были у вас случаи чтоб по одному исполнительному документу возбуждали и списывали денежные средства в полном объеме несколько раз? Штрафы ПДД либо какие иные случаи?
-
uda4nik
Ок. У меня ситуация другая. После полной оплаты долга приставы не снимают арест со счетов. Возбуждают после оплаты долга новые исполнительные производства по тому же документу. То есть заплати несколько раз и живи спокойно. Кто был в такой ситуации?Добрый писал(а): 13 дек 2025, 23:34 Бывает, направят постановление и в банк и в соц фонд на пенсию, и там и там удержат, потом обычно возвращают
-
Кастян
тут 2 распространенных варианта:uda4nik писал(а): 13 дек 2025, 23:19 Ребята скажите были у вас случаи чтоб по одному исполнительному документу возбуждали и списывали денежные средства в полном объеме несколько раз? Штрафы ПДД либо какие иные случаи?
1. слишком много щитов у должничка. в банк приходит уведомление, вносится в базу и... банк обязан внести должника в реестр должников, определить сумму долга и списывать - полностью или частями. (зависит от вида поступающих платежей и суммы). банк не обязан отслеживать наличие других щитов у должника и вести учет списанных от туда денег. проблемы должника банкиров не ипут. пристав прислал Постановление списать со щета 100500 рублей. все! будем списывать.
таким образом, как правило с должничков списывают с нескольких щитов одну и туже сумму.
2. задвоение. пристав пролюбил исполнительный лист. в нашем колхозе такое не редкость. и не важно в каком он виде - в бумажном или электронном. за ту зарплату, шо вы нам плотите... не виноватый я. спустя несколько месяцев после обнаружения (а куда торопиться) пристав направляет в суд Постановление о выдаче дубликата. пока почтальен чаю попьет и письмо из одного колхоза в другой отнесет... пока судья рассмотрит... пока канцелярия выпишет новый лист... хорошо, если полгода пройдет. за это время ппристав, ведущий дело может забыть, заболеть (уйти в декрет, в запой...умереть ) и замениться другим приставом... и вот он (ии другой пристав - н важно) получат письмо от судьи с исполнительным листом. ну да, ога, щас я буду догадываться за те деньги, шо вы пне плотите... и вбивает новый исполнительный лист в базу и заводит новое исполнительное производство. таким образом в реестрах ФССП РФ мы имеем два разных листа (серия, номер) по одному и тому иску.
вы спросите: а чо он предыдущее исполнительное производство не закрыл?
атвичаю: ога, щаз, за те деньги шо вы нам плотите мы еще и работать должны?
такие ответы будут стандартной формой ответов.
напоминаю: госпошлина по административным искам к ФССП РФ за волокиту, халатность, бездействие - 3 тыщи рубчиков.
исходя из своего опыту сутяжничества с ними, сообщаю: радуйтесь, если судья ваще примет к рассмотрению административный иск (уж умолчу о компенсациях госпошлин... про моралку ваще можете забыть) - там тоже колхоз еще тот, а, как гласит русская народная поговорка: "колхозники своих не сдают".
Последний раз редактировалось Кастян 13 дек 2025, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Добрый
Обжалуй в суд.uda4nik писал(а): 13 дек 2025, 23:47Ок. У меня ситуация другая. После полной оплаты долга приставы не снимают арест со счетов. Возбуждают после оплаты долга новые исполнительные производства по тому же документу. То есть заплати несколько раз и живи спокойно. Кто был в такой ситуации?Добрый писал(а): 13 дек 2025, 23:34 Бывает, направят постановление и в банк и в соц фонд на пенсию, и там и там удержат, потом обычно возвращают
У знакомого было что исполнительный документ выписан на другого человека а исполнительное производство возбудили в отношении его, и деньги удержали, суд потом признал это всё незаконным, деньги вернули
-
uda4nik
Ребята, за ответ благодарю. Ситуация такая. Пришло сообщение на гос. услуги в 2024 году что есть задолженность, оплатил в тот же день. Приставы заблокировали деньги на счетах. Блокировки со счетов снимал самостоятельно. Вчера на гос. услуги приходит письмо о повторном возбуждении исполнительного производства. Я просто в шоке, что им нужно то?
-
Кастян
напишите приставу прямо там же в деле на ЕПГУ Госуслуги письмо: "я все оплатил, прошу исполнительное производство №ХХХ закрыть, снять арест со щитов и имущества.uda4nik писал(а): 14 дек 2025, 00:11Ребята, за ответ благодарю. Ситуация такая. Пришло сообщение на гос. услуги в 2024 году что есть задолженность, оплатил в тот же день. Приставы заблокировали деньги на счетах. Блокировки со счетов снимал самостоятельно. Вчера на гос. услуги приходит письмо о повторном возбуждении исполнительного производства. Я просто в шоке, что им нужно то?
приложите выписку по счету или платежное поручение (квитанция об оплате /переводе) .
такое случается по сл. причине:
1. пристав сперва возбудил ИП.
2. разослал Постановление в банки.
3. в банках отреагировали побырому и наложили аресты.
4. вы все оплатили...
5. пристав пока покурил... пока чаю попил... потом опять покурил и... "Вспомнил! Я же должнику Постановление не отправил!"
поэтому Постановление пришло позже, чем вы закрыли долг.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
и как совет - никогда, ни прикаких обстоятельствах, низашто и низакаие деньги не пытайтесь получить консультацю у пристава и не слушайте ихних советов.
да, они имеют вышку юрфак... на ничего кроме нажимания кнопок, оформления Постановления о возбуждении ИП или Постановления о закрытии ИП они не умеют... хотя и гордо называют себя юристами.
в них от юристов только запись в дипломе. на этом их представления о юриспруденции заканчиваются. они даже собственную нормативку толком не знают.
да, они имеют вышку юрфак... на ничего кроме нажимания кнопок, оформления Постановления о возбуждении ИП или Постановления о закрытии ИП они не умеют... хотя и гордо называют себя юристами.
в них от юристов только запись в дипломе. на этом их представления о юриспруденции заканчиваются. они даже собственную нормативку толком не знают.