Государственная машина становится репрессивной, или уже?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Советник
Вело-рок, хорошо что ты его видел.
Я могу знать про него не много. По форуму этому, по фотографиям - но это не все о человеке.
Здесь на форуме возникает путаница - люди приходят уходят, меняют имена.
Мне пишут - Брадис Bradis. Я давно привык.
Мы начали изучать - что он здесь на форуме писал.
Зачем его помнят и почему?
Я могу знать про него не много. По форуму этому, по фотографиям - но это не все о человеке.
Здесь на форуме возникает путаница - люди приходят уходят, меняют имена.
Мне пишут - Брадис Bradis. Я давно привык.
Мы начали изучать - что он здесь на форуме писал.
Зачем его помнят и почему?
-
Вело-рок
Потому что он личность.
Каждый по своему воспринимает, положительно или отрицательно, но факт что не пустое место.
Вот только придуриваться не нужно.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Cucumber
У меня даже через тор не работает
-
zaratustra
Накаркал.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
DGV
Загадка:
Какой срок дают в россии за цитату поэта, памятник которому стоит в центре москвы?
Какой срок дают в россии за цитату поэта, памятник которому стоит в центре москвы?
-
Кастян
сбежит. щас воду в ступке потолкут, потом по тихому уволиться и на юуха - попу греть. бабе все таки 40 лет, детей нет... пора бы и теплом гнездышке подумать. (если мозг есть)Вело-рок писал(а): 15 апр 2025, 11:58 Отмажется. Такие люди пока нужны. Когда ни будь позже конечно сольют в унитаз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
вспоминается старый зэковский анекдот по этому поводу:DGV писал(а): 19 апр 2025, 15:43 Загадка:
- Тебе сколько дали?, - спрашивает заключённый новенького.
- Десять лет!
- А за что?
- Да ни за что!
- Врёшь, паскуда! Ни за что пятерку дают!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Советник
Зачем цитировать поэта, памятник которому стоит в центре Москвы?
Своего ума не хватило и своих слов не нашлось?
Кому эти цитаты предназначались, зачем?
Какой результат ожидался от такого цитирования?
-
Вело-рок
Памятник Тарасу Шевченко.Советник писал(а): 19 апр 2025, 16:30 Зачем цитировать поэта, памятник которому стоит в центре Москвы?
Четверостишие из его стихотворения «Завещание».
Почитай, может и вопросов не будет, а если смелости хватит, то и ответы на свои вопросы напишешь.
Так ещё и цитаты были скорее всего оригинальные без перевода.
-
Советник
Вело-рок, и что, кому это сейчас надо? Особенно в такое время.
Давайте еще Лэсю Украинку начнем цитировать на каждом углу?
Тарас Шевченко писал свои стихи для своего времени, в них были свои тогдашние смыслы.
Вы не можете выучить и спеть наизусть песни Шамана - которые своевременные, правильные, патриотические, хорошие.
Вам бы вот этим заняться, самим выучить, спеть, детям привить правильную массовую культуру.
А вы копаетесь в древних каких-то устаревших поэтических нарративах, еще и хотите чтобы они сейчас принимались на ура.
Лжешь либерал! (с)
Так сейчас не будет.
Давайте еще Лэсю Украинку начнем цитировать на каждом углу?
Тарас Шевченко писал свои стихи для своего времени, в них были свои тогдашние смыслы.
Вы не можете выучить и спеть наизусть песни Шамана - которые своевременные, правильные, патриотические, хорошие.
Вам бы вот этим заняться, самим выучить, спеть, детям привить правильную массовую культуру.
А вы копаетесь в древних каких-то устаревших поэтических нарративах, еще и хотите чтобы они сейчас принимались на ура.
Лжешь либерал! (с)
Так сейчас не будет.
-
Вело-рок
Не чечен ты. Я много чеченов знаю, нет таких скользких. 
-
А17
не у всех чеченов грамота есть...
-
Кастян
поставить в одну линию "Шамана" и "песни" это как заявить, что "Кастян бросил пить, курить и работает щас в Театре Оперы и Балета - танцы танцует".Советник писал(а): 19 апр 2025, 19:11 Вы не можете выучить и спеть наизусть песни Шамана - которые своевременные, правильные, патриотические, хорошие.
... впрочем, если предложат гонорар как у Шамана, я подумаю. может и станцую пару разиков джигу-дрыгу.
-
Кастян
когда работал на ВГТРК главным по звукорежжиству на радиве, во всякие полит.события мнооого таково говна пытались пропихнуть из Управления культуры края. но вот беда - то комп зависнет, то магнитофон студийный пленку зажует, причом прямо перед эфиром (честное слово - не виноватый я, аппаратура старенькая). поэтому приходилось ставить простые русские песни, или песни советской эпохи...
-
DGV
зачем с помпой праздновать юбилей давно прошедшей, не тобой выигранной войны?Советник писал(а): 19 апр 2025, 16:30 Зачем цитировать поэта, памятник которому стоит в центре Москвы?
Своих побед не нашлось?
-
Советник
Потому что эти мероприятия способствуют единению, сплочению и примирению людей в стране.DGV писал(а): 20 апр 2025, 09:27 зачем с помпой праздновать юбилей давно прошедшей, не тобой выигранной войны?
А также повышают лояльность к государству и власти, что очень важно и необходимо.
Для россиян День Победы - это как День Независимости для американцев.
Такой знаменательный день необходим как государству, так и народонаселению любой страны.
-
Вело-рок
Последнее время стал грамотным, перестал слова коверкать.
Одним словом СДУЛСЯ.
Одним словом СДУЛСЯ.
-
DGV
основная цель - именно это.Советник писал(а): 20 апр 2025, 10:08 А также повышают лояльность к государству и власти, что очень важно и необходимо.
Остальное - словесная шелуха.
И опять же, это нужно гос-ву ( читай - власть придержащим), для того, чтоб можно было меньше кормить и больше доить.
А гражданам это нахрена?
Правда, граждан надо ещё поискать.
Не
-
Кастян
чушь. мы на радиве проводили соцопросы неоднократно о необходимости и пользе различных гос.праздниках. ответы были следующими:Советник писал(а): 20 апр 2025, 10:08 Потому что эти мероприятия способствуют единению, сплочению и примирению людей в стране.
А также повышают лояльность к государству и власти, что очень важно и необходимо.
50% опрошенных - "Отлично отношусь ибо дополнительный выходной".
20% опрошенных - "Отменить ибо нефиг бездельничать."
10% - "За Родину Ура!"
15% - "Пофигу".
5% - "Идите в жопу с вашими соцопросами! Я занят!".
как видно из соц.опросов (реальных, а не натянутых), единственное, что объединяет - безделие.
чушь. ващета это два разных по смысловой нагрузке праздника.Советник писал(а): 20 апр 2025, 10:08 Для россиян День Победы - это как День Независимости для американцев.
ps. и по моему мнению, надо не праздновать, а предъявить иски странам и холдингам, которые оч. усердно поддерживали как Национал-социалистическую немецкую рабочую партию, так и План «Барбаросса» с самого начала. причом рассмотрения иска поручить и проводить в Верховном суде Российской Федерации, а не в ООНах и Гаагах. а после наложить арест на все, всех, вся и всюду, кто имеет какое либо аффилированное отношение к врагу (в том числе и на золотых рыбок в аквариумах пра-пра-пра...).
у наших же политиканов хватило ума только чтобы растащить страну, вывезти награбленное и своих детей в страны, которые поддерживали Гитлера, унизить русских своей дурью, а после - объявлять сильно вумных врагами народа.
в той же Омерике нацистские партии не просто не запрещены, но даже поддерживаются государством.
Пирова победа пока что выходит. нечего праздновать. и нью-бандэровщина на нашей законной земле Украине, цветущая и жирнеющая там последние 40 лет, тому оч. характерный пример. ибо получается так, что все заслуги дедов в победе 1945 г. за последние 40 лет просто были сведены к нулю.
а кто виноват - "Обама", "проклятые пендосы", "англичанка гадит", "не виноватый я, меня обманули"?... да да да. все так и было.
-
zaratustra
Ютубчик всё.
Но гудбайдипиай помогает. И на телевизоре, и на компе. Щас думаю как его поставить на роутер.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.