Известные люди уходят или готовятся уйти.
Модератор: news
-
А17
Судя по манерам-гей.
Если нормальный, то жаль.
Если нормальный, то жаль.
-
Seno
Наталья Владимировна, он не просто упал. Он головой упал.жаль
-
Игорь39
Родился: 23 мая 1968 года, Москва, РСФСР, СССР
Умер: 23 сентября 2026 года (58 лет)
-
Majo
Тоже расстроилась.Наталья Владимировна писал(а): 24 сен 2026, 01:35обожала его..
Музыкальный критик Сергей Соседов умер в возрасте 58 лет.
Причиной смерти стал несчастный случай — Соседов упал с лестницы, сообщили РИА Новости в его окружении.
Импонировала его дерзкая и прямая подача мнения.

-
Elena_mk
↩ Репост из Ани в стране чудес
Ушел из жизни Сергей Соседов.
Человек-перформанс, эстет с манерами провинциального маркиза, критический голос, звучавший на отечественном телевидении.
Лента захлебывается в патетических эпитафиях. Таки грандиозный спектакль посмертного обожания.
Вдруг выяснилось, что мы потеряли «гиганта мысли», «незаурядного интеллектуала» и «титана эпохи». Внезапно абсолютно все вспомнили о его глубоком уме и феноменальной эрудиции. Но давайте будем честны хотя бы перед самими собой…
При жизни этого самого «титана» кулуарно и без стеснения считали экзотическим сумасшедшим. Его звали на эфиры отнюдь не за академическую глубину, а за гарантированный децибел эпатажа.
Относительно недавно я пересеклась с ним в театре. Он держался с привычным подбородком вверх, пытался излучать бодрость, но в глазах читалась та самая звенящая, отчужденная усталость. Ужасный контраст. Человек, отдавший всю жизнь публичности, оставался глубоко и беспросветно одиноким среди шумной ярмарки тщеславия. Он жил без излишеств и работал за весьма скромные гонорары.
У армян есть гениальная, на мой взгляд, поговорка, которая в переводе звучит примерно так: «Иди умри, потом приходи, я тебя полюблю».
Это ведь идеальный эпиграф к нашему обществу. Мы патологически не умеем ценить живых. Нам обязательно нужно, чтобы человек ушел из жизни, чтобы мы со спокойной совестью начали неискренне искренне удивляться: «Ох, кого мы потеряли!».
Соседов был органичен в своей странности. Он был искренен в своем манерном и порой наивном бунте против серости. И жаль, что теплоту, признание и уважение, которые ему так щедро отсыпают сегодня в соцсетях, он так и не получил при жизни.
Давайте учиться любить людей, пока они в состоянии это услышать.
А Сергею Соседству светлая память!
P.S. увидела случайно фрагмент его интервью Лауре Джугелии. Зацепило. Послушайте тоже.
Ушел из жизни Сергей Соседов.
Человек-перформанс, эстет с манерами провинциального маркиза, критический голос, звучавший на отечественном телевидении.
Лента захлебывается в патетических эпитафиях. Таки грандиозный спектакль посмертного обожания.
Вдруг выяснилось, что мы потеряли «гиганта мысли», «незаурядного интеллектуала» и «титана эпохи». Внезапно абсолютно все вспомнили о его глубоком уме и феноменальной эрудиции. Но давайте будем честны хотя бы перед самими собой…
При жизни этого самого «титана» кулуарно и без стеснения считали экзотическим сумасшедшим. Его звали на эфиры отнюдь не за академическую глубину, а за гарантированный децибел эпатажа.
Относительно недавно я пересеклась с ним в театре. Он держался с привычным подбородком вверх, пытался излучать бодрость, но в глазах читалась та самая звенящая, отчужденная усталость. Ужасный контраст. Человек, отдавший всю жизнь публичности, оставался глубоко и беспросветно одиноким среди шумной ярмарки тщеславия. Он жил без излишеств и работал за весьма скромные гонорары.
У армян есть гениальная, на мой взгляд, поговорка, которая в переводе звучит примерно так: «Иди умри, потом приходи, я тебя полюблю».
Это ведь идеальный эпиграф к нашему обществу. Мы патологически не умеем ценить живых. Нам обязательно нужно, чтобы человек ушел из жизни, чтобы мы со спокойной совестью начали неискренне искренне удивляться: «Ох, кого мы потеряли!».
Соседов был органичен в своей странности. Он был искренен в своем манерном и порой наивном бунте против серости. И жаль, что теплоту, признание и уважение, которые ему так щедро отсыпают сегодня в соцсетях, он так и не получил при жизни.
Давайте учиться любить людей, пока они в состоянии это услышать.
А Сергею Соседству светлая память!
P.S. увидела случайно фрагмент его интервью Лауре Джугелии. Зацепило. Послушайте тоже.
Приказ — голов не вешать! И глядеть вперёд!
-
Elena_mk
В максе у той самой Лауры увидела вот это
Приказ — голов не вешать! И глядеть вперёд!
-
Euphoria
а видел где он высказывался на политические темы, оказался недалеким.
как критик и артист был неплох
-
Наталья Владимировна
Актриса и певица Марина Влади скончалась в возрасте 88 лет.
Подписаться / Мы в "Максе"
-
Вело-рок
Нет, не страшила ее смерть
Скорей, она о ней мечтала
Бывало, знаете ли, сядет у окна
И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее —
Дескать, когда умру, я встречу его там
И вновь тогда он назовет меня по имени
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
L0ner

Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
light_gray
Везде полно таких из "бохемы", как у и нас, так и у них.Euphoria писал(а): 24 сен 2026, 23:18 а видел где он высказывался на политические темы, оказался недалеким.
Как творческий и публичный человек некоего направления - вполне норм и бэкграунд неплохой.
Но как только открывает рот по поводу злободневных политических или социальным моментов и событий - сразу перед глазами сцена-мем из хф Банды Нью-Йорка: «Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?»
Грубо говоря, не надо путать человека в творчестве (человека в образе в широком смысле) и этого человека в жизни. Второй оказывается полным гуаном достаточно часто, что и подтверждают публичные открывания рта и поступки этих творческих людей.
-
Кастян
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Seno
огоНаталья Владимировна писал(а): 24 сен 2026, 23:29 Актриса и певица Марина Влади скончалась в возрасте 88 лет.
Подписаться / Мы в "Максе"
Земля пухом
-
Игорь39

На 53-м году жизни умер актер Роман Веслаух,О причинах смерти не сообщается.