Про выборы разных уровней.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Местный я 1
Предупреждения: 2

#4621 Сообщение Местный я » 23 сен 2026, 00:26

ref13 писал(а): 23 сен 2026, 00:24 Что там написано сейчас - пофиг
вот так и живёте, не знаете про что речь, но мнение имеете

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ref13

#4622 Сообщение ref13 » 23 сен 2026, 00:37

Местный я писал(а): 23 сен 2026, 00:26 от так и живёте, не знаете про что речь, но мнение имеете
В итоге закон будет очень сильно отличаться от первоначального плана. Поэтому и пофиг. Но перед "пофиг" ознакомился.)))

Alex73

#4623 Сообщение Alex73 » 23 сен 2026, 01:08

Seno писал(а): 22 сен 2026, 02:18 Местный,а не возникает мыслей о том,что живём все хуже и власть поддерживаем все сильнее?
Парадокс или норма жизни?
У каждого времени в истории так называемого человечества свои плюсы и минусы, Норму просто нужно придумать -а так её просто нет. А что такое парадокс?

bereg

#4624 Сообщение bereg » 23 сен 2026, 01:35

цик уехал,клоуны избрались,в доме престарелых кровати передвинули.....

DsTr

#4625 Сообщение DsTr » 23 сен 2026, 01:37

продолжайте наблюдение
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Местный я 1
Предупреждения: 2

#4626 Сообщение Местный я » 23 сен 2026, 01:42

bereg писал(а): 23 сен 2026, 01:35 цик уехал,клоуны избрались,в доме престарелых кровати передвинули.....
а у кого то санитары забыли интернет отключить

Alex73

#4627 Сообщение Alex73 » 23 сен 2026, 01:46

А когда следующие?

Вело-рок

#4628 Сообщение Вело-рок » 23 сен 2026, 07:39

Только тупой не понимает что любой налог хоть кому и хоть на что всегда по цепочке перекладывается на население в том или ином виде.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Zero CS

#4629 Сообщение Zero CS » 23 сен 2026, 08:39

Особенно ярко это непонимание выражается в осознании такого "простого" налога, как НДС. Который вообще платит именно конечный потребитель, а спекулянту он, как раз, совершенно до-лампочки.

Кастян

#4630 Сообщение Кастян » 23 сен 2026, 08:59

сколько ботов развелось, сколько ботов... ужас! налоги их не устраивают. может вы еще господина ПЖ не любите?!

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#4631 Сообщение Кастян » 23 сен 2026, 09:04

bereg писал(а): 23 сен 2026, 01:35 цик уехал,клоуны избрались,в доме престарелых кровати передвинули.....
был такой журналист в Крае - Фельдман, периодически забегал ко мне в звукорежиссерскую - байка всякие травил. анекдот рассказал после очередной выборной компании (перед этим мы как раз писали в студии интервью руководителя Избиркома Края):

звонок. поднимают трубку. на том конце:

- алле! алле! меня слышно?! слышно меня?!
- да, да, слышно говорите! ну говорите же!
- это ЦИК?!
- да, да, ЦИК. что хотели?!
- а пригласите, пжласта, самого главного кловуна.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#4632 Сообщение Кастян » 23 сен 2026, 09:18

Seno писал(а): 22 сен 2026, 02:18 Местный,а не возникает мыслей о том,что живём все хуже и власть поддерживаем все сильнее?
Парадокс или норма жизни?
я не вижу, что мы живем "хуже" или "лучше". что в сравнении с чем сравнивать, периоды, отрезки времени какие брать? "хуже чем как", "лучше чем кого"?

человек - существо привыкающее ко всему. (с)

это я "Трудно быть богом" насмотрелся. не все помню из книжки - давно читал, но сериал мне понравился. но и кино с Ярмольником тоже вшторило. щитаю, что у Германа лучше показано Средневековье - прекрасная работа режиссеров, операторов, декораторов и костюмеров.

так вот, вернемся к нашим кАзлам, а точнее к субъективности оценки... лично я, после того как распрощался с мечтой "свалить нах" и сравнивая "Послебрежневскую Эпоху" не вижу никакой разницы. да, были вспышки в первые лет 5-10 правления на Закате Эпохи Ельцина и в Начале правления Путина. но именно что вспышки.

так вот, если сравнивать быт Средних веков с Настоящим - да, жить стало лучше, жить стало веселее. даже вода питьевая из крана течет. но если сравнивать общую картину - расслоение социумов было, есть и будет. иными словами "бесперстивняк". вон, многие даже к Казахам свалили - там хотя бы себя реализовать в работе можно.

у нас же, как в конце 80-х производство, совхозы, культур мультур и прочие заводы-пароходы покатились с горочки, так до сих пор и ждем, когда со дна постучат.

а это уже не "хуже" и не "лучше" - это С - стабильность.

Водитель Сов-ка

#4633 Сообщение Водитель Сов-ка » 23 сен 2026, 10:28

Кастян.
Ну раньше были видеокасеты, теперь интернет.
Раньше были аналоговые приборы автомобиля, теперь планшеты.

Значит лучше.
И похеру что за бензином очередя, а настоящие вкусные пелемени в магазине кер найдешь, только у частников, тот самый вкус пелеменей.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

РАК

#4634 Сообщение РАК » 23 сен 2026, 13:35

Ну чё, кто что выиграл, колитесь?🙃

Советник

#4635 Сообщение Советник » 23 сен 2026, 14:41

Давайте вместе с вами вспомним - сколько у вас было проблем до этих выборов?

Вы кричали, что вам позаблокировали ваши любимые мессенджеры, ютуб и ещё какие-то там приложения на айфонах.
Вы сковчали, что вас заставляют и понуждают к установке и использованию российского национального мессенджера Макс.
Вы ругались, что на заправках больше нет дешёвого бензина, а кое-где нет и вообще никакого.
Вы возмущались, что из-за сгоревших складов маркетплейсы вам не привозят ваших любимых товаров.

А теперь, - когда выборы прошли и закончились, - у вас вроде как и нет всех тех проблем, да ведь?
Ну, завываний как бы больше не слышно, значит всё, проблемы ушли.

bereg

#4636 Сообщение bereg » 23 сен 2026, 15:28

bereg

#4637 Сообщение bereg » 23 сен 2026, 15:30

«Если не сменится курс и дальше продолжится эта изнурительная война, все проиграют»

Нет, это не цитата представителя оппозиции, антивоенного активиста или очередного «иноагента» из-за рубежа. Это публичное заявление Геннадия Зюганова — бессменного лидера КПРФ и одного из самых верных и лояльных сателлитов кремлевского режима, который годами безоговорочно поддерживал любую милитаристскую риторику власти.

На брифинге по итогам очередных выборов главная системная «крепостная» партия страны неожиданно озвучила то, о чем в России уже давно боятся говорить вслух. Внезапный прорыв реальности сквозь пафосные отчеты пропаганды прозвучал предельно жестко: затянувшийся военный конфликт ведет страну к катастрофе.

Зюганов обрушился с критикой на фундаментальные болячки современной российской системы, о которых раньше предпочитали молчать. По его словам, пока мировой экономический рост уверенно идет вперед, Россия застряла в многолетней стагнации. Технологический провал достиг таких масштабов, что за два десятилетия страна так и не смогла создать даже собственный отечественный смартфон. Зато на фоне боевых действий и обнищания населения число олигархов выросло со 105 до 155 человек, скопивших гигантские капитали, которые абсолютно не работают на благо страны.

Когда даже самый «зиганутый» и системный коммунист, отдавший десятки лет обслуживанию интересов Кремля, начинает прямым текстом заявлять о неизбежном проигрыше и губительности затянувшейся войны, это указывает на глубочайший кризис внутри самой властной верхушки. Система больше не в состоянии маскировать очевидное: продолжение текущего курса ведет к полному тупику.

Источники в АП сообщают, что демарш Зюганова стал прямым следствием закрытого ультиматума, поставленного Кремлем перед руководством КПРФ накануне брифинга. На Старой площади потребовали от коммунистов полной передачи их ключевых региональных медиаресурсов и партийной сетки под прямой контроль силового блока к выборам 2026 года, а также отказа от участия в выборах в ряде "проблемных" субъектов. Понимая, что партию фактически ведут к полной ликвидации субъектности и силовому поглощению, Зюганов сознательно пошел на вынос антивоенной риторики в публичное поле. Это была личная отчаянная попытка поднять ставки и показать Кремлю, что у руководства КПРФ еще остается возможность обрушить контролируемый «патриотический консенсус» и спровоцировать брожение среди левого электората, если АП не откажется от жесткого сценария зачистки партии.

✦✦✦

Старый анекдот

#4638 Сообщение Старый анекдот » 23 сен 2026, 16:39

Если старый пердулетто Зю не свалит с поста и не даст дорогу молодым, он так и будет чирикать как Брежнев "сиськи масиськи"

Советник

#4639 Сообщение Советник » 23 сен 2026, 16:52

На брифинге по итогам очередных выборов главная системная «крепостная» партия страны неожиданно озвучила то, о чем в России уже давно боятся говорить вслух. Внезапный прорыв реальности сквозь пафосные отчеты пропаганды прозвучал предельно жестко: затянувшийся военный конфликт ведет страну к катастрофе.
Нет, вы неправильно воспринимаете сказанное, не понимаете посыл.
Это означает призыв к необходимости ускорения процессов, а значит к увеличению количества людей там, где они сейчас нужны, для достижения поставленных целей и задач.

ManYacK

#4640 Сообщение ManYacK » 23 сен 2026, 17:20

Местный я писал(а): 22 сен 2026, 02:26 Не заметил, что живём все хуже, как жили так и живём
ну да, во время войны принято жить намного хуже, чем сейчас... а ведь бывали и мирные времена, когда жизнь была хуже чем сейчас.