а что, Корейцы плохо живут? После голода в 90-х, они искренне радуются, что стало лучше и уже четверть века не было голода.
Про выборы разных уровней.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
-
Советник
Только неблагодарные россияне забыли голод 90-х и не радуются, что в России уже четверть века не было голода.После голода в 90-х, они искренне радуются, что стало лучше и уже четверть века не было голода![]()
-
ManYacK
Советник, Россияне наелись 50 сортов колбасы и теперь ноют, что пельмени в магазине не вкусные.
-
Водитель Сов-ка
Не переворачивай, в, свойственной тебе манере, на первом месте-настоящие.ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:28 Советник, Россияне наелись 50 сортов колбасы и теперь ноют, что пельмени в магазине не вкусные.
А вкус от настоящих пельменей, само сабой разумеещееся.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
а ты рад этому?
-
Советник
Насчёт пельменей в магазине я бы не был так категоричен.
Во-первых, отходы мясного производства нужно куда-то девать. Не выбрасывать же их просто так, это нерачительно.
А сделать из них продукт, пригодный для еды - это правильно.
Тут подключается ряд смежников - хлеборобы, мукомолы, производители и импортёры специй, упаковки.
Да это же просто рабочие места и налоги.
Ну и не следует забывать о том, что необходимо обеспечивать доступность еды для всех слоёв населения в стране.
Многие люди просто рады тому, что они могут позволить себе магазинные пельмени к столу.
Во-первых, отходы мясного производства нужно куда-то девать. Не выбрасывать же их просто так, это нерачительно.
А сделать из них продукт, пригодный для еды - это правильно.
Тут подключается ряд смежников - хлеборобы, мукомолы, производители и импортёры специй, упаковки.
Да это же просто рабочие места и налоги.
Ну и не следует забывать о том, что необходимо обеспечивать доступность еды для всех слоёв населения в стране.
Многие люди просто рады тому, что они могут позволить себе магазинные пельмени к столу.
-
ManYacK
рад что ноют, или рад что не вкусные, или рад что у частников покупают?
Я просто намекаю, что раньше выбор была между пельменями в картонной коробке и... и все. А кому не нравился их вкус - сами лепили, а не ныли.
-
Водитель Сов-ка
Ска
НАС ТО Я ЩИЕ.
НАС ТО Я ЩИЕ.
-
Lirix
там вроде прямой вопрос. что тебе не понятно в этом вопросе?ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:48 рад что ноют, или рад что не вкусные, или рад что у частников покупают?
-
ManYacK
Как я могу радоваться, что кому-то не нравится вкус еды? Не нравится, так зачем себя заставлять.... выбор большой. Если ничего не нравится, ну значит пельмени - это не твоё.Lirix писал(а): 23 сен 2026, 17:50 Lirix писал(а): 23 сен 2026, 17:41
ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:28
теперь ноют, что пельмени в магазине не вкусные.
а ты рад этому?
-
Водитель Сов-ка
Всю жизнь сколько помню, сами лепили, под столом пешком ходил еще.
Щас нет нет полепливаю зимой.
Но терпения не хватает и половина продукта превращается в Царь пельмень.
Несколько раз брал дорогие класс А, в магазине, проще бульмени взять, если приспичило.
А почему частников нет в магазине, кроме, не помню название?
А потому что потому.
Это как регион и гпн. Ага.
Щас нет нет полепливаю зимой.
Но терпения не хватает и половина продукта превращается в Царь пельмень.
Несколько раз брал дорогие класс А, в магазине, проще бульмени взять, если приспичило.
А почему частников нет в магазине, кроме, не помню название?
А потому что потому.
Это как регион и гпн. Ага.
-
Водитель Сов-ка
Тоесть ты не рад, что мне не нравятся магазинные пельмени?ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:54Как я могу радоваться, что кому-то не нравится вкус еды? Не нравится, так зачем себя заставлять.... выбор большой. Если ничего не нравится, ну значит пельмени - это не твоё.Lirix писал(а): 23 сен 2026, 17:50 Lirix писал(а): 23 сен 2026, 17:41
ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:28
теперь ноют, что пельмени в магазине не вкусные.
а ты рад этому?
-
Lirix
класс А невозможен для пельменей в принципеВодитель Сов-ка писал(а): 23 сен 2026, 17:55 Несколько раз брал дорогие класс А, в магазине, проще бульмени взять, если приспичило.
-
ManYacK
мне фиолетово. Если тебе не нравится, то зачем себя заставлять? Накрути сам по своим вкусам, как в старые, добрые, советские времена.Водитель Сов-ка писал(а): 23 сен 2026, 17:56 Тоесть ты не рад, что мне не нравятся магазинные пельмени?
-
Водитель Сов-ка
Ну.ManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:58мне фиолетово. Если тебе не нравится, то зачем себя заставлять? Накрути сам по своим вкусам, как в старые, добрые, советские времена.Водитель Сов-ка писал(а): 23 сен 2026, 17:56 Тоесть ты не рад, что мне не нравятся магазинные пельмени?
Так а какого кера ты приплел меня с пельменями к беседе с Шэфом, если тебе фиолетово?
-
Lirix
в старые добрые советские времена ехали в деревню, там забивали свинью и скотину, разделывали и развозили по домамManYacK писал(а): 23 сен 2026, 17:58 Накрути сам по своим вкусам, как в старые, добрые, советские времена.
сейчас скотину просто тупо жгут под надуманными предлогами
-
Водитель Сов-ка
Ну написано, класс а бэ и тэдэLirix писал(а): 23 сен 2026, 17:56класс А невозможен для пельменей в принципеВодитель Сов-ка писал(а): 23 сен 2026, 17:55 Несколько раз брал дорогие класс А, в магазине, проще бульмени взять, если приспичило.
-
Lirix
ну просто добавь в фарш лука, специй, сала, у тебя на б выйдет иначе не вкусно чисто мясо
-
Советник
Иван Альбертович, а где-то у вас была наглядная иллюстрация с самым распространнённым и востребованным классом пельменей?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Советник писал(а): 23 сен 2026, 18:04Иван Альбертович, а где-то у вас была наглядная иллюстрация с самым распространнённым и востребованным классом пельменей?

Бабло всегда побеждает зло.