Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 8296
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Котлетки из минтая.
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
лангустины на мангале
-
- Сообщения: 1349
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1349
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, рынок
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, в сб еще буду делать,сделаю
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Makes, даже съели уже
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, завтра поеду шукать по рынкам черемшу
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, это вам такую привозят. Черемша здесь ядрен батон. Маленькая и вкусная.
На ужин будет легкий куриный супчик, и салат из помидор,огурцов, зелени и со сметаной.
На ужин будет легкий куриный супчик, и салат из помидор,огурцов, зелени и со сметаной.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, у вас там наверное она уже в лопухи выросла а у нас ещё стрелочки самые сочные и вкусные.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, всякая есть.я большую перекрутила с салом.это ваще супер.
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
так ясен пень, из сибири ж
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34397
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня готовил суррогатный Том Ям. Обычно, предпочитаю максимально классические ингредиенты - в крупных гиперах, как правило, удается найти. Но в текущей ситуации закупаюсь в ближайшем супермаркете, в котором каффир-лайм, лемонграсс и прочие галангалы если и случаются, то крайне редко в виде томямовых наборов. Поэтому пришлось пользоваться суррогатами. На удивление вышло очень близко к классике - семья, вообще, разницы не почувствовала, а мои и ощущения различий, возможно, психологического характера.
Первым делом креветоны - купил первые попавшиеся 40/60 (уже после термообработки, т.е. розовые), нечищенные (это важно). Заливаем их горячей водой (небольшим количеством), даем разморозиться и долго и упорно чистим: панцири, головы и лапки в одну сторону, пищеводы - на выброс. В кастрюле на смеси оливкового и кунжутного масла (это чистой воды вкусовщина, на подсолнечном, скорее всего, не хуже будет) обжариваем по вкусу слайсы имбиря (я беру около 10 см), острого перца (у меня сегодня был зеленый) и раздавленный чеснок (я 6 зубчиков добавил). Чуть позже загружаем туда же креветочные очистки, еще немного обжариваем и заливаем водой - 2-3 литра. Следом идет цедра одного-двух лаймов (я просто ножом срезал). Все это минут 10-15 варим. После - процеживаем бульон и возвращаем его на плиту.
Дальше по вкусу добавляем соевый соус (потому что рыбный экономим, его достать сложнее) - для солености, сахар. Вливаем кокосовое молоко (упаковка 400-500 мл). Загружаем вешенки (если они некрупные, то разбираем на отдельные грибы, крупные - можно порезать), на такой объем 400-500 грамм беру. Следом порезанные и очищенные от мякоти и семян помидоры. Минут через 10 пару столовых ложек рыбного соуса. Еще через 5 - закидываю креветонов и выдавливаем сок лаймов, которые до отдали свою цедру. Как только закипело - снимаем (креветки изначально уже вареные). Я перед подачей еще листья кинзы закидываю - но у меня в семье некоторые ее терпеть не могут, поэтому - "опционально".
Первым делом креветоны - купил первые попавшиеся 40/60 (уже после термообработки, т.е. розовые), нечищенные (это важно). Заливаем их горячей водой (небольшим количеством), даем разморозиться и долго и упорно чистим: панцири, головы и лапки в одну сторону, пищеводы - на выброс. В кастрюле на смеси оливкового и кунжутного масла (это чистой воды вкусовщина, на подсолнечном, скорее всего, не хуже будет) обжариваем по вкусу слайсы имбиря (я беру около 10 см), острого перца (у меня сегодня был зеленый) и раздавленный чеснок (я 6 зубчиков добавил). Чуть позже загружаем туда же креветочные очистки, еще немного обжариваем и заливаем водой - 2-3 литра. Следом идет цедра одного-двух лаймов (я просто ножом срезал). Все это минут 10-15 варим. После - процеживаем бульон и возвращаем его на плиту.
Дальше по вкусу добавляем соевый соус (потому что рыбный экономим, его достать сложнее) - для солености, сахар. Вливаем кокосовое молоко (упаковка 400-500 мл). Загружаем вешенки (если они некрупные, то разбираем на отдельные грибы, крупные - можно порезать), на такой объем 400-500 грамм беру. Следом порезанные и очищенные от мякоти и семян помидоры. Минут через 10 пару столовых ложек рыбного соуса. Еще через 5 - закидываю креветонов и выдавливаем сок лаймов, которые до отдали свою цедру. Как только закипело - снимаем (креветки изначально уже вареные). Я перед подачей еще листья кинзы закидываю - но у меня в семье некоторые ее терпеть не могут, поэтому - "опционально".
-
- Сообщения: 18691
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Классное руководство к действию Сохранила, буду пробовать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.