Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8296
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4721 Сообщение Кхалиси » 22 апр 2020, 19:45

Котлетки из минтая. :cool:
Тёлка крутого УСБшника :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4722 Сообщение disel22 » 22 апр 2020, 19:51

лангустины на мангале :\

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4723 Сообщение KUZM-KSV » 22 апр 2020, 20:53

Прямо та писал(а): 22 апр 2020, 19:06 Салат из черемши - той самой нашей ;) с красной упругой ножкой и листиками ещё в трубочку завернутыми. Не бледная краснодарская лопухастая, а наша - ядреная :)
Опа, где собирал или прикупил? ;)

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4724 Сообщение KUZM-KSV » 22 апр 2020, 20:54

disel22 писал(а): 22 апр 2020, 19:51 лангустины на мангале :\
Вот бы фото :rool:


disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4726 Сообщение disel22 » 22 апр 2020, 21:20

KUZM-KSV, в сб еще буду делать,сделаю

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4727 Сообщение Makes » 22 апр 2020, 21:27

Прямо та писал(а): 22 апр 2020, 19:06 наша - ядреная
уже продают?

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4728 Сообщение Со-ник4 » 22 апр 2020, 21:33

Makes, даже съели уже :D

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4729 Сообщение Makes » 22 апр 2020, 21:48

Прямо та, завтра поеду шукать по рынкам черемшу :good:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4730 Сообщение Наталья Владимировна » 22 апр 2020, 21:58

Прямо та, это вам такую привозят. Черемша здесь ядрен батон. Маленькая и вкусная. :p

На ужин будет легкий куриный супчик, и салат из помидор,огурцов, зелени и со сметаной. :cool:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4731 Сообщение Со-ник4 » 22 апр 2020, 22:14

Наталья Владимировна, у вас там наверное она уже в лопухи выросла :spiteful: а у нас ещё стрелочки :p самые сочные и вкусные.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4732 Сообщение Наталья Владимировна » 22 апр 2020, 22:17

Прямо та, всякая есть.я большую перекрутила с салом.это ваще супер. :good:

Ali-S
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 12:36
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4733 Сообщение Ali-S » 22 апр 2020, 23:19

Раздразнили черемшой, придется чеснока нажраться
Изображение

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4734 Сообщение M A R I N A » 23 апр 2020, 01:40

А у нас нету черемши :sad:
Баку

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4735 Сообщение Makes » 23 апр 2020, 07:56

Наталья Владимировна писал(а): 22 апр 2020, 21:58 Черемша здесь ядрен батон. Маленькая и вкусная
так ясен пень, из сибири ж :laugh:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34397
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4736 Сообщение Иван Н » 23 апр 2020, 10:57

РАК писал(а): 17 апр 2020, 22:19
Иван Н писал(а): 17 апр 2020, 18:09Купил сегодня
почём?
420 руб/кг.
Этот кусок на фото вытянул на 505 рублей.
Бабло всегда побеждает зло.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4737 Сообщение Ункл » 23 апр 2020, 16:03

Сегодня готовил суррогатный Том Ям. Обычно, предпочитаю максимально классические ингредиенты - в крупных гиперах, как правило, удается найти. Но в текущей ситуации закупаюсь в ближайшем супермаркете, в котором каффир-лайм, лемонграсс и прочие галангалы если и случаются, то крайне редко в виде томямовых наборов. Поэтому пришлось пользоваться суррогатами. На удивление вышло очень близко к классике - семья, вообще, разницы не почувствовала, а мои и ощущения различий, возможно, психологического характера.
Первым делом креветоны - купил первые попавшиеся 40/60 (уже после термообработки, т.е. розовые), нечищенные (это важно). Заливаем их горячей водой (небольшим количеством), даем разморозиться и долго и упорно чистим: панцири, головы и лапки в одну сторону, пищеводы - на выброс. В кастрюле на смеси оливкового и кунжутного масла (это чистой воды вкусовщина, на подсолнечном, скорее всего, не хуже будет) обжариваем по вкусу слайсы имбиря (я беру около 10 см), острого перца (у меня сегодня был зеленый) и раздавленный чеснок (я 6 зубчиков добавил). Чуть позже загружаем туда же креветочные очистки, еще немного обжариваем и заливаем водой - 2-3 литра. Следом идет цедра одного-двух лаймов (я просто ножом срезал). Все это минут 10-15 варим. После - процеживаем бульон и возвращаем его на плиту.
Дальше по вкусу добавляем соевый соус (потому что рыбный экономим, его достать сложнее) - для солености, сахар. Вливаем кокосовое молоко (упаковка 400-500 мл). Загружаем вешенки (если они некрупные, то разбираем на отдельные грибы, крупные - можно порезать), на такой объем 400-500 грамм беру. Следом порезанные и очищенные от мякоти и семян помидоры. Минут через 10 пару столовых ложек рыбного соуса. Еще через 5 - закидываю креветонов и выдавливаем сок лаймов, которые до отдали свою цедру. Как только закипело - снимаем (креветки изначально уже вареные). Я перед подачей еще листья кинзы закидываю - но у меня в семье некоторые ее терпеть не могут, поэтому - "опционально".

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18691
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4738 Сообщение дикий тапок » 23 апр 2020, 18:28

Ункл, Классное руководство к действию :good: Сохранила, буду пробовать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4739 Сообщение Makes » 24 апр 2020, 01:51

Ункл писал(а): 23 апр 2020, 16:03 очищенные от мякоти и семян помидоры
это ведь шкурки помидор получается да? :crazy:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4740 Сообщение Санитар » 24 апр 2020, 07:24

Makes писал(а): 24 апр 2020, 01:51
Ункл писал(а): 23 апр 2020, 16:03 очищенные от мякоти и семян помидоры
это ведь шкурки помидор получается да? :crazy:
:good: :laugh: :laugh: