Отопление загородного дома

Обмен опытом, отчёты о строительстве/ремонте. Обмен/продажа стройматериала
AHTOXA_Ris

#4741 Сообщение AHTOXA_Ris » 22 мар 2026, 14:57

хм... :confused: заметил, что зола остывает в больших бочках гораздо дольше, чем в маленьких. так почему бы не использовать это в своих целях?
поставить мега бак рядом с домом, завести туда змеевик от отопления, сыпем золу, она греет воду в системе отопления. внизу бака что то типа второго зольника от остывшей золы. экономия процентов 40 на вскидку так должна быть. если не больше.
разрабатываем, потентуем :D скрин экрана сделал. мне за идею процентики :crazy: :laugh: :laugh: :laugh:
Пилю, строгаю, маслом покрываю...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

AHTOXA_Ris

#4742 Сообщение AHTOXA_Ris » 22 мар 2026, 15:00

Добрый писал(а): 22 мар 2026, 14:50 Котёл то какой? Может уголь не полностью сгорает?
У меня автомат, раз в неделю из зольника выгружаю в вёдра, на следующий день вёдра выношу на улицу, ещё через день высыпаю в полиэтиленовые мешки, как накопится 2-3 мешка вывожу на мусорку, ниразу ничего не загорелось
да полуавтомат. в том то и дело, что такое первый раз за четыре года случилось. я в шоке просто.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...

не местный я

#4743 Сообщение не местный я » 22 мар 2026, 15:16

AHTOXA_Ris писал(а): 22 мар 2026, 14:57 хм... :confused: заметил, что зола остывает в больших бочках гораздо дольше, чем в маленьких. так почему бы не использовать это в своих целях?
поставить мега бак рядом с домом, завести туда змеевик от отопления, сыпем золу, она греет воду в системе отопления. внизу бака что то типа второго зольника от остывшей золы. экономия процентов 40 на вскидку так должна быть. если не больше.
разрабатываем, потентуем :D скрин экрана сделал. мне за идею процентики :crazy: :laugh: :laugh: :laugh:
импотентная идея

Добрый

#4744 Сообщение Добрый » 22 мар 2026, 15:44

AHTOXA_Ris писал(а): 22 мар 2026, 15:00
Добрый писал(а): 22 мар 2026, 14:50 Котёл то какой? Может уголь не полностью сгорает?
У меня автомат, раз в неделю из зольника выгружаю в вёдра, на следующий день вёдра выношу на улицу, ещё через день высыпаю в полиэтиленовые мешки, как накопится 2-3 мешка вывожу на мусорку, ниразу ничего не загорелось
да полуавтомат. в том то и дело, что такое первый раз за четыре года случилось. я в шоке просто.
Видимо не полное сгорание угля, попробуй наддув добавить