Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
Beck
Электрик, было время я считал вывески, и закладывал туда куда меньшие цифры в процентах на оборудование, работу и прибыль
когда был тендер на таблички для домов, я посчитал по минимуму, нам позвонили из администрации и попросили отказаться от участия
когда был тендер на таблички для домов, я посчитал по минимуму, нам позвонили из администрации и попросили отказаться от участия
1984 пугает
-
Андрюха
Beck, "предложение от которого нельзя отказаться?"
Где-то это было
Где-то это было
-
benzin
Особенно интересно выглядят траты на все эти флаги, гигантские флагштоки и прочую дорогую мишуру на фоне предложений от чиновников ввести военный налог на граждан, чтобы все скинулись на своАндрюха писал(а): 15 апр 2023, 16:14 Электрик, установка мачты это была "частная инициатива". А флаги для нее теперь предлагают приобретать за бюджетные деньги, которые вроде как наши общие.
-
Электрик
benzin, тут, понимаешь, какое дело. Тут некоторым людям надо всякое гавно притащить.
Сначала была стройка. Осуждали. Построили.
Потом была "самая высокая". Осуждали. Теперь не самая высокая.
Потом флаг порвался. Осуждали. Флаг сняли.
Тишина. Осуждали.
Заказали новый флаг. Осуждали. Флаги ещё не сделали и ни копейки не потратили.
Что будет дальше, я, примерно, представляю. Будем посмотреть.
Сначала была стройка. Осуждали. Построили.
Потом была "самая высокая". Осуждали. Теперь не самая высокая.
Потом флаг порвался. Осуждали. Флаг сняли.
Тишина. Осуждали.
Заказали новый флаг. Осуждали. Флаги ещё не сделали и ни копейки не потратили.
Что будет дальше, я, примерно, представляю. Будем посмотреть.
А с другой стороны предложения раздать пенсионерам и отдать на СВО. При условии, что ни того ни другого нет и не будет.benzin писал(а): 15 апр 2023, 17:33 на фоне предложений от чиновников ввести военный налог на граждан, чтобы все скинулись на сво
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Lirix
- Предупреждения: 1
Электрик, ну пишут люди на форуме, че ты как тапка себя ведешь?
я бы и рад что хорошее обсудить, предложи тему
я бы и рад что хорошее обсудить, предложи тему
-
Старый
Электрик, А признать что с флагом проблема и отказаться от этой идеи вера не позволяет.
-
Dr Bradis
Роосийская система не может признавать ошибок, неверных решений и поражений.А признать что с флагом проблема и отказаться от этой идеи вера не позволяет.
Вместо этого она идет до конца, уже невзирая на потраты и цену вопроса, уже чисто из принципа.
Лучшим способом исправления или избавления от ошибки россеянской системы -- является полное ее игнорирование.
Срала-мазала, никому не сказывала.
– И что теперь делать, Макс? – голос Стеллы нервно дрожал, – Без машины ведь никуда! Вот ты говоришь, система. И что – предлагаешь с этой системой бороться?
– А я тебе вот-вот расскажу, успокойся. – Макс погладил девушку по щеке и вышел на улицу.
– С системой бесполезно бороться, – вернувшись, и заметив, как Стелла быстрым движением убрала в карман шубы сотовый телефон с незаконченной смской, продолжил Макс, – система это машина. Большая, мощная и страшная машина. Она движется всегда вперед, и это закон. Но главная ее особенность в том, что она питается энергией людей. Любой энергией, как положительной – тех, кто в ней или на нее работает, так и отрицательной – тех, кто ей недоволен и пытается словом или делом противостоять. Но тех, кто хочет систему сломать или уничтожить – она легко и быстро перемалывает без остатка. У нее колоссальная живучесть, Стелла, колоссальная...
Девушка изумленно молчала, глядя на Макса. Видимо, образ машины-системы произвел на нее впечатление.
(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.
-
Sergey75
Чем угрожали?
-
Dr Bradis
Там ничем и угрожать не надо. Все и так понятно.
Нежелательный поставщик.
Чисто как нежелательный элемент, гражданин, юрлицо, иноагент.
Все как любят урапатриоты.
Можно не выполнить пожелание.
Участвовать в конкурсной процедуре, выиграть и попробовать поставить товар, оказать услугу.
Заказчик не станет принимать. Будут претензии по качеству, возражения, прения, переписка, в оконцове судебные тяжбы.
Затраты превысят ожидаемую прибыль, которой может вообще не быть.
Одного клерка будет сменять другой, все пойдет по кругу.
После чего вопрос уже нельзя будет решить ни откатами, ни переговорами.
Контора понесет убытки -- временные, финансовые, репутационные.
Вполне реально заехать на реестр недобросовестных поставщиков, тогда уже год-два вообще ни с каким бюджетным заказчиком работы не получится.
Нежелательный поставщик.
Чисто как нежелательный элемент, гражданин, юрлицо, иноагент.
Все как любят урапатриоты.
Можно не выполнить пожелание.
Участвовать в конкурсной процедуре, выиграть и попробовать поставить товар, оказать услугу.
Заказчик не станет принимать. Будут претензии по качеству, возражения, прения, переписка, в оконцове судебные тяжбы.
Затраты превысят ожидаемую прибыль, которой может вообще не быть.
Одного клерка будет сменять другой, все пойдет по кругу.
После чего вопрос уже нельзя будет решить ни откатами, ни переговорами.
Контора понесет убытки -- временные, финансовые, репутационные.
Вполне реально заехать на реестр недобросовестных поставщиков, тогда уже год-два вообще ни с каким бюджетным заказчиком работы не получится.
-
Beck
ничем, вежливо попросили.., любая вывеска требует согласования в администрации
1984 пугает
-
Dr Bradis
Обратились тут ко мне с одной оценочной конторы -- можешь ли сделать оценку величины арендной платы за пользование некоторыми сооружениями, для городской администрации?
Я спрашиваю:
- А че, больше нет желающих? Работа-то по сути обезьянья.
- Ну, вот че-то все отказались, сказали что заняты очень.
- Ага, ну ясно, понятно. И ты че, сколько на этом заработать хочешь?
- Ну, не знаю, они пока цены запрашивают.
- То есть, они ищут, кто им подешману оценочку сделает?
- Типа того, да.
Я спрашиваю:
- Типа того, да.
-
Dr Bradis
- Дак вот смотри, -- говорю, -- ты просто давно, с ковидных времен еще, с госзаказчиком не работал. Но я тебе счас расскажу, как обстоят дела.
- И че там?
- Когда вас всех на сраку ровно посадили под темой ковида, от вас разбежались ведь все толковые, да же?
- Ну да...
- Ага. И куда разбежались оценщики? Которые сперва не сдали квалификационные экзамены, а потом вы их под ковидной темой добили? Когда судебная оценочная экспертиза стала по закону возможна только в государстваекнных судебных учреждениях? Че сопишь-то еба! Вопрос тебе задан!
- Ну куда... кто куда, я уж не знаю, не отслеживал.
- А надо бы поинтересоваться. В госсектор они ломанулись. Кто раньше рванул от вас, хер забив на ваши "выплаты" и на вашу "отработку" -- тот преуспел.
- И че там?
- Когда вас всех на сраку ровно посадили под темой ковида, от вас разбежались ведь все толковые, да же?
- Ну да...
- Ага. И куда разбежались оценщики? Которые сперва не сдали квалификационные экзамены, а потом вы их под ковидной темой добили? Когда судебная оценочная экспертиза стала по закону возможна только в государстваекнных судебных учреждениях? Че сопишь-то еба! Вопрос тебе задан!
- Ну куда... кто куда, я уж не знаю, не отслеживал.
- А надо бы поинтересоваться. В госсектор они ломанулись. Кто раньше рванул от вас, хер забив на ваши "выплаты" и на вашу "отработку" -- тот преуспел.
-
М24
а чо не так? В моей маленькой конторке все аутсорсные проекты на правилах тендера, хотя бы понятийного.Dr Bradis писал(а): 15 апр 2023, 19:16 Обратились тут ко мне с одной оценочной конторы -- можешь ли сделать оценку величины арендной платы за пользование некоторыми сооружениями, для городской администрации?
Я спрашиваю:нь
- Типа того, да.
-
Dr Bradis
- Вот теперь все те оценщики, они сидят по разным департаментам на бюджете. Они проверяют отчеты обезьян, которых ты сейчас судорожно ищешь, но не можешь найти, как я вижу.
- Дак а че не так с заказом-то?!
- Ты еще не въехал? Тем "проверялам", им нахезать на результат. Они оправдывают свою зарплату. А будучи грамотными и прошаренными в области оценки, делают это на высоком профессиональном уровне. Это тебе не просто как девочка на калькуляторе проверяет расчеты в "экселе". Там есть методика проверки отчетов на соответствтвие требованиям ФСО, и если чуть че не так, отчет заворачивают. Недавно вступили в силу новые ФСО 1-4, с ними толком еще никто не разобрался, твои обезьяны в них точно увязнут. А "проверялы" на бюджете их точно загасят. Ты горюшка хапнешь на этом заказе, я тебе отвечаю.
- Дак а че не так с заказом-то?!
- Ты еще не въехал? Тем "проверялам", им нахезать на результат. Они оправдывают свою зарплату. А будучи грамотными и прошаренными в области оценки, делают это на высоком профессиональном уровне. Это тебе не просто как девочка на калькуляторе проверяет расчеты в "экселе". Там есть методика проверки отчетов на соответствтвие требованиям ФСО, и если чуть че не так, отчет заворачивают. Недавно вступили в силу новые ФСО 1-4, с ними толком еще никто не разобрался, твои обезьяны в них точно увязнут. А "проверялы" на бюджете их точно загасят. Ты горюшка хапнешь на этом заказе, я тебе отвечаю.
-
Dr Bradis
- Потом, даже если ты со своими обезьянами все правильно оформите, я отчеты об оценке счас имею в виду, твоя бухша угорит на оформлении актов выполненных работ, накладных и проч. Ей матку вывернут, пока она всосет, как надо все для "бюджета" оформить. Вы же давно в таком не участвовали, да же?
- Ну да, но это будет хорошей практикой, на будущее.
- Хорошо, удачи тебе я желаю. Дорога длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
- Дак че, может сделаешь оценку для бюджетного заказчика? Я процент подыму, учитывая новые ФСО.
- Нахер твоего заказчика. С нормальными людьми я всегда работаю, ты меня знаешь. Будут норм заказы -- обращайся, сделаем, всем хватит.
- Ну да, но это будет хорошей практикой, на будущее.
- Хорошо, удачи тебе я желаю. Дорога длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
- Дак че, может сделаешь оценку для бюджетного заказчика? Я процент подыму, учитывая новые ФСО.
- Нахер твоего заказчика. С нормальными людьми я всегда работаю, ты меня знаешь. Будут норм заказы -- обращайся, сделаем, всем хватит.
-
Электрик
Вот, веришь, нет, но мне абсолютно поф, есть флаг, нету, рваный, целый, миллион, два на него отписали...Старый писал(а): 15 апр 2023, 17:53 Электрик, А признать что с флагом проблема и отказаться от этой идеи вера не позволяет.
Мне не пох на пособников пятой колонны, которые строго по методичкам пытаются вылить гавно, неважно, по делу, или нет, главное информационную войну выиграть.
Для примера, всем стало поф на этот флаг. Так, Коля перекати поле, несколько раз лодку раскачивал:
Коля перекати поле писал(а): 15 апр 2023, 15:29 Ура! Наконец-то про флаг вспомнили, а то я действительно беспокоиться стал, вдруг санитары проследили, чтобы таблетки не только в рот клали, а ещё и глотали, да "хрен-то там ночевал".
Коля перекати поле писал(а): 01 апр 2023, 13:37 Пятый день флага не видно, а "воющие на болотах" как будто слепы и немы. Мош уже началось, отстреливать их стали?
Коля перекати поле писал(а): 31 мар 2023, 10:38 Четвёртый, шОл четвертый день ска, как не видать флага, а местная "активно-оппозиционная рать" как воды в рот набрала. Где, ГДЕ? Хочу я спросить вопросы про просратые полимеры, где заламывания рук и закатывания глаз. Куда мы идём и когда придём, почему небо не голубое и не видать травы зелёной, совсем раскисли уже неравнодушные "жители нашего форумка".
Дальше можешь сам у него в профиле смотреть.
Плюс поиогаторы работают, тоску нагоняют.
Плюс курицы, которые с ужасом наблюдают тут всем дают понять, ахеджакнутые...
-
Старый
Электрик, Вот, веришь, нет, но мне абсолютно поф, есть флаг, нету, рваный, целый, миллион, два на него отписали...(с)
Плюс курицы, которые с ужасом наблюдают тут всем дают понять, ахеджакнутые...(с)
Как то показания не совпадают, если пофиг, чё нервничаешь.
Плюс курицы, которые с ужасом наблюдают тут всем дают понять, ахеджакнутые...(с)
Как то показания не совпадают, если пофиг, чё нервничаешь.
-
Электрик
Абсолютно спокоен. Выходной, мяса пожарил, картошки пожарил. Ужин с женой, самогон 0,5 в себя. Просто работа у меня такая, электромонтёрская, сидеть и смотреть. Вот сижу и смотрю, как люди пытаются информационную войну воевать.
-
Majo