Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня закупленные как-то по хорошей такой акции в большом количестве голени индейки готовил. С индейкой я не очень люблю возиться - мне больше бедерное мясо курицы нравится, оно у меня быстрее готовится и сочнее получается. Возможно, просто с индейкой не умею работать.
С голенями поступил так: замариновал на сутки в солевом растворе (на литр воды 2 ложки соли) + специи, какие под руку попались. Далее аккуратно задрал голяшкам шкуру и сделал надрезы до кости в самых мясистых местах, туда же нафигачил чеснока и сметаны, шкуру вернул на место. В фольгу и в духовку на 200 градусов на 40 минут, после - еще на 20 без фольги на решетке. Итог: хрустящая корочка и сочное мясо.
Еду снимать не люблю, но тут деть попросил для соцсетей запечатлеть. В общем, выглядело это примерно так - хрустящая шкура уже ободрана и съедена
С голенями поступил так: замариновал на сутки в солевом растворе (на литр воды 2 ложки соли) + специи, какие под руку попались. Далее аккуратно задрал голяшкам шкуру и сделал надрезы до кости в самых мясистых местах, туда же нафигачил чеснока и сметаны, шкуру вернул на место. В фольгу и в духовку на 200 градусов на 40 минут, после - еще на 20 без фольги на решетке. Итог: хрустящая корочка и сочное мясо.
Еду снимать не люблю, но тут деть попросил для соцсетей запечатлеть. В общем, выглядело это примерно так - хрустящая шкура уже ободрана и съедена
-
-
-
-
-
OxiD, Ты не обманула ожиданий
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
я вот тоже истории знаю. могу про доширак. могу про каклетки.
А знаешь-все еще будет
Продолжу тему приготовления индейки...
И так... Покупаем вот такие индюшачьи крылышки
Обмазываем их оливковым маслом и специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 1 часа. Температуру можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Потом на 10-15 мин открыть фольгу и переключить на гриль для образования корочки. В процессе запекания образуется много жидкости, которую слить в отдельную емкость и под грилем поливать крылья.
В итоге получаются прекрасные мясистые кусманы индюшачьих крыльев. Очень желейные и довольно таки вкусные. Кости собакам.
И так... Покупаем вот такие индюшачьи крылышки
Обмазываем их оливковым маслом и специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 1 часа. Температуру можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Потом на 10-15 мин открыть фольгу и переключить на гриль для образования корочки. В процессе запекания образуется много жидкости, которую слить в отдельную емкость и под грилем поливать крылья.
В итоге получаются прекрасные мясистые кусманы индюшачьих крыльев. Очень желейные и довольно таки вкусные. Кости собакам.
-
OxiD, я у индейки только красное мясо люблю. И готовится и на вкус. белое запекаю,и потом на бутеры. Ноги и крылья для холодца отлично.
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 25 апр 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
OxiD, Собакам нельзя трубчатые кости
смотря каким собакам...
-
OxiD, Прибухнула? По какому поводу веселье?
-
OxiD, я конечно боюсь показаться назойливым. но и в самом деле птичьи тубчатые кости очень не рекомендуются. я понимаю что мои слова не имеют того веса, но к сожалению это можно прочитать в любом учебники ветеринарии. , но ради эксперимента, чтобы убедиться опытным путем- попытаться стоит. негативный опыт-он тоже опыт.
А знаешь-все еще будет
-
я же сказал, что знаю, но не буду. это как бы тема не для анекдотов. я так думаю
А знаешь-все еще будет
-
да мне пофиг. ваши собаки-экспериментируйте. нас учили по другому.
А знаешь-все еще будет
-