Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4761 Сообщение Ункл » 25 апр 2020, 22:07

Сегодня закупленные как-то по хорошей такой акции в большом количестве голени индейки готовил. С индейкой я не очень люблю возиться - мне больше бедерное мясо курицы нравится, оно у меня быстрее готовится и сочнее получается. Возможно, просто с индейкой не умею работать.
С голенями поступил так: замариновал на сутки в солевом растворе (на литр воды 2 ложки соли) + специи, какие под руку попались. Далее аккуратно задрал голяшкам шкуру и сделал надрезы до кости в самых мясистых местах, туда же нафигачил чеснока и сметаны, шкуру вернул на место. В фольгу и в духовку на 200 градусов на 40 минут, после - еще на 20 без фольги на решетке. Итог: хрустящая корочка и сочное мясо.
Еду снимать не люблю, но тут деть попросил для соцсетей запечатлеть. В общем, выглядело это примерно так - хрустящая шкура уже ободрана и съедена :(
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4762 Сообщение Наталья Владимировна » 25 апр 2020, 22:11

Сегодня куриное филе в сливках и с прованскими травами, нашпигованное чесноком, и на гарнир обжаренная мексиканская смесь с лимонным соком. :add:

Изображение

Лютый
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4763 Сообщение Лютый » 25 апр 2020, 22:20

18 часов подряд молотил фарш :anger:

Когда были котлеты готовы у меня мясорубка уже устала
Изображение

Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4764 Сообщение OxiD » 25 апр 2020, 22:24

Лютый писал(а): 25 апр 2020, 22:20 18 часов подряд молотил фарш
зачем? так много было мяса или что? :o

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4765 Сообщение блок » 25 апр 2020, 22:26

OxiD, :laugh: :laugh: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

Лютый
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4766 Сообщение Лютый » 25 апр 2020, 22:27

OxiD писал(а): 25 апр 2020, 22:24
Лютый писал(а): 25 апр 2020, 22:20 18 часов подряд молотил фарш
зачем? так много было мяса или что? :o
килограмма 4

Это же анекдот :laugh: про чукчей на стойбище

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4767 Сообщение дикий тапок » 25 апр 2020, 22:28

OxiD, :laugh: Ты не обманула ожиданий :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4768 Сообщение блок » 25 апр 2020, 22:35

я вот тоже истории знаю. могу про доширак. могу про каклетки. :laugh: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

EES

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4769 Сообщение EES » 25 апр 2020, 22:50

Каре ягнёнка зашло хорошо, под сигарку
Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4770 Сообщение OxiD » 25 апр 2020, 22:51

Продолжу тему приготовления индейки...
И так... Покупаем вот такие индюшачьи крылышки

Изображение

Изображение

Обмазываем их оливковым маслом и специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 1 часа. Температуру можно регулировать в зависимости от особенностей духовки. Потом на 10-15 мин открыть фольгу и переключить на гриль для образования корочки. В процессе запекания образуется много жидкости, которую слить в отдельную емкость и под грилем поливать крылья.
В итоге получаются прекрасные мясистые кусманы индюшачьих крыльев. Очень желейные и довольно таки вкусные. Кости собакам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4771 Сообщение Наталья Владимировна » 25 апр 2020, 22:54

OxiD, я у индейки только красное мясо люблю. И готовится и на вкус. :good: белое запекаю,и потом на бутеры. Ноги и крылья для холодца отлично.
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 25 апр 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4772 Сообщение дикий тапок » 25 апр 2020, 22:56

OxiD, Собакам нельзя трубчатые кости
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4773 Сообщение OxiD » 25 апр 2020, 22:56

блок писал(а): 25 апр 2020, 22:35 я вот тоже истории знаю. могу про доширак. могу про каклетки
Давай...жги про Доширак!!! :laugh: :crazy:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4774 Сообщение OxiD » 25 апр 2020, 22:59

дикий тапок писал(а): 25 апр 2020, 22:56 Собакам нельзя трубчатые кости
смотря каким собакам... :rool:

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4775 Сообщение дикий тапок » 25 апр 2020, 23:05

OxiD, Прибухнула? По какому поводу веселье?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4776 Сообщение блок » 25 апр 2020, 23:07

OxiD, я конечно боюсь показаться назойливым. но и в самом деле птичьи тубчатые кости очень не рекомендуются. я понимаю что мои слова не имеют того веса, но к сожалению это можно прочитать в любом учебники ветеринарии. , но ради эксперимента, чтобы убедиться опытным путем- попытаться стоит. негативный опыт-он тоже опыт. :(
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4777 Сообщение блок » 25 апр 2020, 23:10

OxiD писал(а): 25 апр 2020, 22:56 я вот тоже истории знаю. могу про доширак. могу про каклетки
Давай...жги про Доширак!!!
я же сказал, что знаю, но не буду. это как бы тема не для анекдотов. я так думаю :)
А знаешь-все еще будет :)

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4778 Сообщение Санитар » 25 апр 2020, 23:11

блок писал(а): 25 апр 2020, 23:07 птичьи тубчатые кости очень не рекомендуются.
Сырые да, после термобработки трубчатые кости не образуют острого края

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4779 Сообщение блок » 25 апр 2020, 23:12

Санитар писал(а): 25 апр 2020, 23:11 Сырые да, после термобработки трубчатые кости не образуют острого края
да мне пофиг. ваши собаки-экспериментируйте. нас учили по другому. :)
А знаешь-все еще будет :)

Лютый
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4780 Сообщение Лютый » 25 апр 2020, 23:14

OxiD писал(а): 25 апр 2020, 22:59
дикий тапок писал(а): 25 апр 2020, 22:56 Собакам нельзя трубчатые кости
смотря каким собакам... :rool:
вы ей скажите что ей нельзя , ага
Изображение
Все в паштет молотит только так