Jago00 писал(а): 02 май 2026, 14:17 Нашли кошку , в углу лежала где детские игрушки были, противоположный угол от очага горения.... Похоронили...
Отопление загородного дома
-
AHTOXA_Ris
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
dimawar
скинул немного на сбер.Jago00 писал(а): 30 апр 2026, 16:12 да я в сентябре тут в этой ветке писал, радовался установке электро котла
А УЗО стояло? заземление?
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Jago00
спасибо большое , узо не было , заземление было
Получается россети завели сип со столба сразу в внутри котельной в щиток , в щитке трехполюсной автомат в него завели сип, далее с этого автомата уже пошла медь в диф трехполюсной ,
Заземление они сделали за котельной , выкапывали приямок около 20-30 см забивали три штыря и сваривали их между собой
-
Добрый
СИП напрямую в автомат зажали или через переходные муфты?Jago00 писал(а): 03 май 2026, 19:56спасибо большое , узо не было , заземление было
Получается россети завели сип со столба сразу в внутри котельной в щиток , в щитке трехполюсной автомат в него завели сип, далее с этого автомата уже пошла медь в диф трехполюсной ,
Заземление они сделали за котельной , выкапывали приямок около 20-30 см забивали три штыря и сваривали их между собой
-
AlekseyT
Jago00, а есть Акт о разделе границ?
-
lucky
Если на столбе висит счетчик, все что после него - как правило, в ответственности абонента.
Прямого запрета на ввод сип в автомат нет. После двух трех протяжек он уже не ослабнет.
Желательно делать переход на медь через прокалывающие зажимы до ввода в дом. И далее медью щита распределительного.
Прямого запрета на ввод сип в автомат нет. После двух трех протяжек он уже не ослабнет.
Желательно делать переход на медь через прокалывающие зажимы до ввода в дом. И далее медью щита распределительного.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Jago00
вот эти моменты я не видел даже , котел и щиток увез дознаватель как вещь док . а когда все целое было то там пластиной закрыто было, знаю что автомат Китай chint стояли , насчет разграничения границ я тоже думал но договора нету почитатьДобрый писал(а): 03 май 2026, 20:00СИП напрямую в автомат зажали или через переходные муфты?Jago00 писал(а): 03 май 2026, 19:56спасибо большое , узо не было , заземление было
Когда россети изначально сделали свой щиток на углу участка то да... Все что после счетчика и пломб уже мое
А тут получается что россети как подрядчики сделали продолжение от своего щитка в котельную
Может здесь у кого есть такой же договор , кто участник в программе ,, новое тепло,, интересно почитать договор что там пишут ,, гарантии может какие то прописаны , ответственности сторон и т д
У меня все сгорело , подключили то в прошлом году и еще года не прошло
-
Добрый
У меня Россети СИП прямо в клеммы автомата екф зажали и опечатали, подтянуть было нельзя, по итогу щиток скорел вместе афтоматами и счётчиком, благо на столбе был и больше ничего не пострадалоJago00 писал(а): 03 май 2026, 22:16вот эти моменты я не видел даже , котел и щиток увез дознаватель как вещь док . а когда все целое было то там пластиной закрыто было, знаю что автомат Китай chint стояли , насчет разграничения границ я тоже думал но договора нету почитатьДобрый писал(а): 03 май 2026, 20:00СИП напрямую в автомат зажали или через переходные муфты?Jago00 писал(а): 03 май 2026, 19:56 спасибо большое , узо не было , заземление было
Когда россети изначально сделали свой щиток на углу участка то да... Все что после счетчика и пломб уже мое
А тут получается что россети как подрядчики сделали продолжение от своего щитка в котельную
Может здесь у кого есть такой же договор , кто участник в программе ,, новое тепло,, интересно почитать договор что там пишут ,, гарантии может какие то прописаны , ответственности сторон и т д
У меня все сгорело , подключили то в прошлом году и еще года не прошло
-
AlekseyT
ну вот я про это и спрашивал. Документа, что подключение выполняли россети нет наверноеJago00 писал(а): 03 май 2026, 22:16 Когда россети изначально сделали свой щиток на углу участка то да... Все что после счетчика и пломб уже мое
-
lucky
У нас когда договор на подключение электрокотла по программе чистый воздух делали, был трехсторонний договор: мы - подрядчик ООО - россети.
-
AlekseyT
lucky, ну так если экспертиза покажет, что косяк в вводном автомате или сипе, то можно притянуть подрядчика.
-
Jago00
Дознователь мне говорил что будет запрос делать в сгк о том что я участник программы , явно запрос на документы эти сделает
Тоже был трехсторонний договор , енисейская ттк или как там ее ,, россети и я
Тоже был трехсторонний договор , енисейская ттк или как там ее ,, россети и я
-
Старый
Да я как бы не заходил в котельную по 10-20 дней ,
Русское авось или лень, я в своей берлоге понатыкал камер в ключевых точках жизнеобеспечения и вывел на телик у кровати, в любой момент можно посмотреть шо творится в королевстве.
Можно меня назвать параноиком, но я продуманный параноик и сплю спокойно.
P.S. ты главное никому больше не рассказывай что не смотрел за своим электрохозяйством по месяцу
Русское авось или лень, я в своей берлоге понатыкал камер в ключевых точках жизнеобеспечения и вывел на телик у кровати, в любой момент можно посмотреть шо творится в королевстве.
Можно меня назвать параноиком, но я продуманный параноик и сплю спокойно.
P.S. ты главное никому больше не рассказывай что не смотрел за своим электрохозяйством по месяцу
-
lucky
Старый, Если электрокотел стоит - что за ним смотреть? Много ты за бойлером наблюдаешь?
А если накосячили с подключением - то пока тепловизором не посмотришь - не поймешь.
А если накосячили с подключением - то пока тепловизором не посмотришь - не поймешь.
-
Jago00
У мен тоже камеры были в котельной , все сгорело вместе с флэшкой, в облако не писало так как надо же платить за облако
-
lucky
какой смысл камеры в котельной? Больший смысл будет от ип 212-45 и пульсар/спектрон какой нибудь.
-
Старый
lucky, Вот по этому я и гуляю с тепловизором по хозяйству временами, свое хозяйство требует присмотра всегда.
Бодаться с организацией дохлое дело, был опыт, почему не уследили когда ослаб контакт, почему не сняли вовремя нагрузку и допустили пожар, почему нет элементарных датчиков задымления и пошла писать губерния.
Соболезную погорельцу, но по моему дело бесперспективное.
Бодаться с организацией дохлое дело, был опыт, почему не уследили когда ослаб контакт, почему не сняли вовремя нагрузку и допустили пожар, почему нет элементарных датчиков задымления и пошла писать губерния.
Соболезную погорельцу, но по моему дело бесперспективное.
-
Старый
lucky, какой смысл камеры в котельной?
Элементарно Ватсон, завис котел, индикацию в камеру видно, лишний раз не бегать.
Элементарно Ватсон, завис котел, индикацию в камеру видно, лишний раз не бегать.
-
lucky
-
Jago00
Помимо камеры Ардуино датчики висели еще на подаче, температуру подачи графики рисовались
Так же влажность в котельной и температура в самом помещении , за котельной была кладовка отапливаемая , там тоже была камера и датчики
А вот насчёт контактов знакомый электрик говорил раз в год протягивай их , что я и делал на основном щитке в доме , а вот то что россети наделали еще года не прошло я и ни лез туда , в конце сезона протянул был скорей всего когда свои протягивал
Так же влажность в котельной и температура в самом помещении , за котельной была кладовка отапливаемая , там тоже была камера и датчики
А вот насчёт контактов знакомый электрик говорил раз в год протягивай их , что я и делал на основном щитке в доме , а вот то что россети наделали еще года не прошло я и ни лез туда , в конце сезона протянул был скорей всего когда свои протягивал